Начало » Special market » COOKING » Что приготовить из филе горбуши?
Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1457926] |
Пнд, 09 Ноябрь 2009 13:21 |
|
LuLu
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: *tv.trg
|
|
Рыбка сухая, может что-нибудь с соусом?
Я сама делала в сливочном соусе под колбасным сыром в духовке. очень вкусно получается. Хотелось бы разнообразить свою кухню. У кого рецепты есть, хозяюшки, делитесь =))
Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458016 является ответом на сообщение #1457926] |
Пнд, 09 Ноябрь 2009 15:14 |
|
Необходимые продукты:
горбуша - 360 г филе
бекон - 40 г
картофель - 2 шт.
шпинат бланшированный - 80 г
перец консервированный - 20 г
масло оливковое - 20 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
базилик - 2 листика
мята - 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.
Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.
[Обновления: Пнд, 09 Ноябрь 2009 15:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458022 является ответом на сообщение #1457926] |
Пнд, 09 Ноябрь 2009 15:16 |
|
Горбуша, жаренная с грибами.
Ингредиенты:
500 г филе горбуши,300 г шампиньонов,200 г сметаны,соль,перец, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Грибы обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Отдельно пожарить горбушу.
Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 минут.
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458023 является ответом на сообщение #1457926] |
Пнд, 09 Ноябрь 2009 15:17 |
|
Ингредиенты:
600 грамм филе горбуши
100 грамм шампиньонов или других грибов
1/2 небольшого баклажана
1 небольшая луковица
Половинка лимона
1 сырое яйцо
150 грамм йогурта (без наполнителя)
50 грамм твердого сыра
Чайная ложка растительного масла
Зелень
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить туда мелко порезанные грибы и измельченный баклажан. Посолить, поперчить, добавить тимьян. Убавить огонь, закрыть крышкой, тушить минут 10. Остудить, добавить зелень и яйцо. Начинка для рулетиков готова.
2. Нарезать филе полосками длиной примерно 15-18 см (зависит от толщины самого филе), слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сформировать "корзиночку" или, скорее, кольцо из филе, закрепить зубочисткой, положить на противень. Так поступить со всеми полосками.
4. В каждое кольцо выложить начинку, так чтобы она не вываливалась.
5. Натереть сыр, смешать с йогуртом, посолить, поперчить и выложить "шапкой" на каждый рулетик.
6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку примерно минут на 20 (пока "шапка" не зарумянится)
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458025 является ответом на сообщение #1457926] |
Пнд, 09 Ноябрь 2009 15:19 |
|
Продукты для горбуши под соусом : 1 кг филе горбуши, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец, 0,5 лимона; для соуса 1 3 моркови, 3 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 помидора, кориандр горошком, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль, сахар, черный молотый перец, петрушка.
Для приготовления горбуши под соусом филе горбуши помойте, порежьте на порционные кусочки, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления соуса морковь порежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле, добавьте мелко порезанные помидоры, кориандр, пряности (можно поместить в марлевый мешочек), тушите овощи, помешивая в течение 10 15 минут. Мешочек с пряностями удалите, добавьте 1,5 стакана кипяченой воды, доведите соус до кипения. Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки.
Обжаренную рыбу выложите на блюдо, залейте охлажденным соусом. Подавайте горбушу под соусом как холодную закуску, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458453 является ответом на сообщение #1457926] |
Втр, 10 Ноябрь 2009 09:34 |
anonymous
|
|
От: 172.21.13*
|
|
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши (или любой другой рыбы); помидор; грибы; сыр; майонез; мука для панировки; немного растительного масла.
Грибы нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности на медленном огне. Муку солим, филе рыбы панируем в муке. Выкладываем на сковороду (или на тарелку, если будете готовить в микроволновке).
Помидор нарезаем тонкими кольцами, сыр на крупной терке. На рыбу выкладываем колечки помидора, закрывая всю поверхность. На помидоры раскладываем обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром.
Поверх сыра накладываем майонез, по две столовых ложки на порцию. Майонез аккуратно разравниваем ножом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 7-8 минут, или в микроволновке 4 минуты. Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1458457 является ответом на сообщение #1457926] |
Втр, 10 Ноябрь 2009 09:39 |
anonymous
|
|
От: 172.21.13*
|
|
ГОРБУША, ЖАРЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ В ФОЛЬГЕ
• 500 г филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец, специи по вкусу
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Зелень мелко покрошить. Выдавить сок лимона в зелень, перемешать. На фольгу положить кусочек рыбы, сверху положить зелень. Фольгу завернуть, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ
• 500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло
Филе горбуши мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Яйца взбить. Перемешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить, добавить специи. Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
РЫБА В НЕЖНОМ СУФЛЕ
• 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.), 2 яйца, 250 л молока, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты, соль, перец, растительное масло
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см).
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить кетчуп, хорошо перемешать.
Залить соусом рыбу, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
|
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1466262 является ответом на сообщение #1457926] |
Срд, 25 Ноябрь 2009 18:10 |
|
Если жарить горбушу, она будет сухой. Можно ее предварительно в молоке вымочить или в майонезе замариновать, чтобы она не сухая была.
А еще горбушу можно пожарить в кляре. Рецепт оч простой - одно яйцо, сыр, чуть-чуть муки. Все смешиваем (муки надо совсем немного, по консистенции кляр напоминает опару для блинов), туда горбушу и жарим в большом кол-ве растительного масла
И еще, автор темы, расскажите пожалуйста свой рецепт. Соус из колбасного сыра заинтересовал
[Обновления: Срд, 25 Ноябрь 2009 18:11] Известить модератора
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1466286 является ответом на сообщение #1466262] |
Срд, 25 Ноябрь 2009 18:59 |
|
LuLu
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: *tv.trg
|
|
^Sunny^ писал(а) Срд, 25 Ноябрь 2009 18:10Если жарить горбушу, она будет сухой. Можно ее предварительно в молоке вымочить или в майонезе замариновать, чтобы она не сухая была.
А еще горбушу можно пожарить в кляре. Рецепт оч простой - одно яйцо, сыр, чуть-чуть муки. Все смешиваем (муки надо совсем немного, по консистенции кляр напоминает опару для блинов), туда горбушу и жарим в большом кол-ве растительного масла
И еще, автор темы, расскажите пожалуйста свой рецепт. Соус из колбасного сыра заинтересовал
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. =)
А я делаю так. Беру филе, отделяю от кожи, режу на полосочки, обжариваю в растительном масле до золотистого цвета. Как будет готова, выкладываю на другую сковородку, а в той где готовила обжариваю лук с морковкой. Когда лук с морковкой пожарятся, выкладываю ету смесь на рыбку в другой сковороде. Теперь все ето заливаю соусом (смешиваю немного молока, майонез, соль) чтоб рыбка полностью была в соусе. И сверху все ето посыпаю тертым колбасным сыром. Ну и гой в духовку =)))
В принципе, это все, так что нужно подождать появления золотистой корочки и можно есть
Если есть желание,найдется тысяча возможностей...,
Если нет желания,найдется тысяча причин...
|
|
|
Re: Что приготовить из филе горбуши? [сообщение #1533814 является ответом на сообщение #1457926] |
Чтв, 13 Май 2010 19:11 |
katy2508
Сообщений: 13 Зарегистрирован: Октябрь 2009
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
ой знаете купите приправу магги для рыбы в сметанном соусе с укропом. (они еще всякие бывают,для ребрышек,для курицы). вообще оболденно получается.а можно рыбку посолить поперчить на нее помидорку на нее маринованный лук на него майонез с сыром перемешанный и в духовку запекать(можно в фальге
[Обновления: Чтв, 13 Май 2010 19:11] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Ноя 19 14:45:20 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03794 секунд
|