Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Сны видят только люди с высоким интеллектом
Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447071] Чтв, 15 Октябрь 2009 14:48 Переход к следующему сообщения
Натали   TRK TVS
Географическое положение: родной город
Философ
От: 172.21.180*
Сны видят только люди с высоким интеллектом

12.10.09 «Комсомольская правда»
Исследования показали: сны способны видеть и запоминать лишь умные люди

Сомнологов -- ученых, изучающих проблемы сна, давно интересовал вопрос: кто больше видит снов? И вот на днях американские ученые, по всей видимости, получили на этот интригующий вопрос исчерпывающий ответ. В течение месяца они опрашивали и тестировали две тысячи человек разного возраста, разных профессий и социального положения.

Вывод потряс исследователей. Оказалось, что самые яркие, цветные и более подробные сны видят люди с высоким коэффициентом интеллекта. Большинство же опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов.

-- Представление о ночном отдыхе относительно, -- говорил в свое время Александр Вейн, академик РАМН, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО ММА им. И.М. Сеченова. -- В мозге во время сна работает не меньшее количество нейронов , чем в бодрствовании. Он сортирует воспринятое, переваривает полученную информацию, усваивает и запоминает полезное. Под одеялом решаются самые важные проблемы потому, что сон позволяет нам запросто залезать в святая святых мозга -- подсознание и рыться в его архивах.

Если же человек не отличается большим интеллектом, у него нет желания поломать голову над какой-либо трудной проблемой, кругозор его узок, и его ничто не интересует, кроме обычных будничных дел -- то, конечно, сны к нему будут приходить крайне редко. Ведь его мозг во время сна тоже спит.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Игорь ГАРИН, профессор, доктор физико-математических наук

Шлиман нашел Трою во сне

-- Под влиянием снов творили многие величайшие поэты, писатели и композиторы, среди них -- Моцарт, Шуман, Вагнер, Сен-Санс, Эдгар По, Пушкин, Алексей Толстой, Гейне, Вольтер, Фет, Маяковский, всех не сосчитать. В одной из своих монографий будущий творец новой физики Нильс Бор описывает, как однажды он увидел во сне себя на солнце из горящего газа, вокруг которого вращались связанные с ним тонкими нитями планеты. Внезапно газ затвердел, а солнце и планеты резко уменьшились в размерах. Бор проснулся и мгновенно осознал, что понял модель атома, над которой постоянно размышлял.

Томас Эдисон даже придумал изобретение, позволявшее запоминать идеи в пограничном состоянии между бодрствованием и сном. Он садился в кресло, взяв в руки тяжелые железные шары, и закрывал глаза. Напряженно думая о волновавшей его проблеме, впадал в дрему, руки разжимались, шары падали с грохотом в специальные желоба, будили изобретателя. И он мгновенно вспоминал приснившееся решение.

Все знают имя Генриха Шлимана, обнаружившего легендарную Трою и не менее легендарные Микены. Оба эти открытия могли остаться неизвестными по сей день, если бы не серия снов, посетивших банкира, столь далекого от археологии. Именно эти сны подвигли его бросить бизнес и направить все свои усилия на поиск древних цивилизаций там, где они открылись ему во время снов.

Австрийский фармаколог и физиолог Отто Леви получил Нобелевскую премию за открытие, которое увидел во сне: механизм, с помощью которого нервная система регулирует сердечные сокращения. Также во сне Гаусс открыл закон индукции, Мендель -- законы наследственности, Флеминг -- пенициллин.
http://health.mail.ru/news/4362/
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447181 является ответом на сообщение #1447071] Чтв, 15 Октябрь 2009 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   TRK TVS
Гений
От: *tv.trg
спасибо, это мне близкО. Surprised
однако, по большей части, сны - это просто так.
ничего не значат они, вобщем, за редким исключением. Cool

[Обновления: Чтв, 15 Октябрь 2009 18:53]

Известить модератора

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447198 является ответом на сообщение #1447181] Чтв, 15 Октябрь 2009 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tvs-eth1.trg
какая ересь )))))))))
заплатите учонаму бабла и он придумает для вас то что вам надо Smile
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447203 является ответом на сообщение #1447198] Чтв, 15 Октябрь 2009 19:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
...NooB... в настоящее время не в онлайне  ...NooB...   Russian Federation
Географическое положение: Где то на Урал...
Участник
От: 88.205.156*
УРРРРРРА, Я такая умная!

Чем дальше влеzz - тем ближе вылеzz
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447448 является ответом на сообщение #1447203] Птн, 16 Октябрь 2009 08:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вампирёнка в настоящее время не в онлайне  Вампирёнка   Russian Federation
Географическое положение: Челябинск-Жез...
Вхожу во вкус
От: *181.94-105.chel.ertelecom.ru
Сильно сомневаюсь в тезисе.
Я сны вижу почти всегда, за редким исключением. И прекрасно помню, что мне снилось. Только я уверена, что именно поэтому я часто не высыпаюсь даже после 10-14 часов сна. Что уже говорить про обычные 6-8...
Не хотелось бы в себе любимой сомневаться... но до высокоинтеллектуальных умов я пока не дотягиваю. Very Happy

Магия! Так вот на что это похоже! Неудивительно, что волшебники не особо увлекаются сексом! Ринсвинд, разумеется, знал, что такое оргазм, он и сам в своё время испытывал несколько, но ни одно из его переживания даже отдалённо не напоминало то напряжение, жаркое мгновение, когда по каждому нерву в его теле заструился голубовато-белый огонь и когда с его пальцев, полыхая, слетела сырая магия. Она наполняет, поднимает, и вы скатываетесь по вздымающейся, летящей вниз волне необузданной силы.
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447689 является ответом на сообщение #1447071] Птн, 16 Октябрь 2009 20:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
РЫБЁНА   Spain
Географическое положение: Россия, Иркут...
Вхожу во вкус
От: 195.133.109*
Натали писал(а) Чтв, 15 Октябрь 2009 14:48
Сны видят только люди с высоким интеллектом

Если же человек не отличается большим интеллектом, у него нет желания поломать голову над какой-либо трудной проблемой, кругозор его узок, и его ничто не интересует, кроме обычных будничных дел -- то, конечно, сны к нему будут приходить крайне редко. Ведь его мозг во время сна тоже спит.

http://health.mail.ru/news/4362/

за исключением первой фразы, обо мне написано. но сны вижу почти каждую ночь, цветные. и запоминаю их.
кстати, где-то читала, что цветные сны видят только люи с тяжелыми формами психиеских заболеваний. Confused
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447693 является ответом на сообщение #1447689] Птн, 16 Октябрь 2009 21:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tvs-eth1.trg
ога ога ...
так вам дебилы и расказали какие они сны видят и чем они от реальности отличаюца ))))
бугога.
бред это все . такую статистику составить невозможно ..
темболее по всей планете .
учоные ля.
я тоже магу ляпнуть что все люди канькабежцы в душе балерины ...
верите ?
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1447716 является ответом на сообщение #1447689] Птн, 16 Октябрь 2009 21:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hero в настоящее время не в онлайне  Hero   Russian Federation
Географическое положение: посёлок Бирги...
Вхожу во вкус
От: *trktvs.ru
Нет текста сообщения

[Обновления: Птн, 12 Март 2010 19:16]

Известить модератора

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1449617 является ответом на сообщение #1447071] Срд, 21 Октябрь 2009 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eagle   Russian Federation
Философ
От: 90.151.225*
совсем недавно в ученом мире было мнение что сны либо не видят, либо напрочь не запоминают те кто глубоко и хорошо спит
потому что сны бывают в быстрой фазе сна в которой человек ворочается и по сути не спит Smile
так вот те кто сны не видит спят крепче, фазы быстрого сна короткие и не сильно выводящие из сна - итог высыпание за меньшее время
от чего зависит фик его знает

может для статистики попробуем разделиться на сов и жаворонков?
мое предположение что совы сны видят реже и спят меньше

p.s. лично я сны вижу очень редко (или не помню), обычно когда болею или какие нить сильные переживания когда долго уснуть не могу, а потом вю ночь в полудреме
по привычкам получаюсь - сова
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1449746 является ответом на сообщение #1449617] Чтв, 22 Октябрь 2009 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Боцман в настоящее время не в онлайне  Боцман   TRK TVS
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
А совсекм недавно было мнение,что цветные сны видят шизики. Very Happy
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1450151 является ответом на сообщение #1447071] Чтв, 22 Октябрь 2009 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Captain Jack   Russian Federation
Географическое положение: Челябинск
Постоялец
От: 188.17.234*
бред а не статья!
в топку!

[Обновления: Чтв, 22 Октябрь 2009 22:40]

Известить модератора

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1451279 является ответом на сообщение #1447071] Вск, 25 Октябрь 2009 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
-_ в настоящее время не в онлайне  -_   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Новичок
От: *apmt.ru
ложь

мк - жёлтая пресса

Уведалъ Ра сегодня Я, Изведалъ Мир Творенiя Прекрасъ! Wink

[Обновления: Вск, 25 Октябрь 2009 22:59]

Известить модератора

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1452631 является ответом на сообщение #1447071] Чтв, 29 Октябрь 2009 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
paulus в настоящее время не в онлайне  paulus   TRK TVS
Вхожу во вкус
Сон - это фантазия и игра нашего головного мозга.. Confused Не более Rolling Eyes
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1452784 является ответом на сообщение #1447071] Чтв, 29 Октябрь 2009 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
нечего подобного ))
ещё в древности Друиды, Волхвы знали что такое сон, сегодняшние эзотерики знают что это, а учёные как обычно плятутся в хвосте::)

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1452975 является ответом на сообщение #1452784] Чтв, 29 Октябрь 2009 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
-_ писал(а) Чтв, 29 Октябрь 2009 16:55
нечего подобного ))
ещё в древности Друиды, Волхвы знали что такое сон, сегодняшние эзотерики знают что это, а учёные как обычно плятутся в хвосте::)

вот ты мне скажи: кому нужны подробности про этих твоих всяких друидов, или там волхвов каких-то?.. я изложил так свою мысль что бы не парить мозг людям, ибо не уместно и нек чему..
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1452990 является ответом на сообщение #1447071] Чтв, 29 Октябрь 2009 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Тому кому нужно вот это: "Сон - это фантазия и игра нашего головного мозга.. Не более"

И я высказался, что с тобою координально не согласен.

Кароче, - флуд, и можно тему закрывать

[Обновления: Чтв, 29 Октябрь 2009 23:08]

Известить модератора

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1463738 является ответом на сообщение #1452784] Чтв, 19 Ноябрь 2009 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Философ
От: 188.17.230*
нечего подобного ))

а почему когда вспоминают какие были умные древние шаманы всегда забывают упомянуть что для связи с тем миром они нехреново обдалбывались галюциногенами и прочей наркотой? а чего уж там мозг в таком состоянии понимает или сочиняет уже никому не известно
подтвержденных фактов предсказаний по снам что то не слышал

а то что моск во сне продолжает думать это факт и без шаманов, причем думает он безсознательной частью и по простому это можно назвать интуицией, хотя выводы делаются только на известных мозгу фактах, ну за исключением шизиков и обдолбаных шаманов
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1463753 является ответом на сообщение #1463738] Чтв, 19 Ноябрь 2009 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
eagle писал(а) Чтв, 19 Ноябрь 2009 22:31
нечего подобного ))

а почему когда вспоминают какие были умные древние шаманы всегда забывают упомянуть что для связи с тем миром они нехреново обдалбывались галюциногенами и прочей наркотой? а чего уж там мозг в таком состоянии понимает или сочиняет уже никому не известно
подтвержденных фактов предсказаний по снам что то не слышал

Не путай Друидов, Волхвов и шаманов =) ибо первое и второе это можно так сказать синонимы, а последние это переводя на современный язык экстрассенсы =) А гаш и много другое использовалось для открытия чакр, чем занимаются теперешние экстрассенсы(открытием чакр), только теперь другими совершенно методами =) Это впринципе все известная информация Smile

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464349 является ответом на сообщение #1447071] Сбт, 21 Ноябрь 2009 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Одним словом кто верит во всех етих екстрасенсов и каких то там друидов или волхвов у того фантазия запредельная, и такие люди (приведу пример) если нечаянно сорвутся с 20-ти этажного здания до последней сотой доли секунды будут верить что их могут так же случайно подхватить из окна кто нибудь или кто нибудь так же совершенно случайно возьмет и сломя башку понесется надувать батут под домом на всякий случай чтоб если кто упадет то будет не опасно Rolling Eyes
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464401 является ответом на сообщение #1464349] Сбт, 21 Ноябрь 2009 18:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
paulus писал(а) Сбт, 21 Ноябрь 2009 15:56
Одним словом кто верит во всех етих екстрасенсов и каких то там друидов или волхвов у того фантазия запредельная

то есть у научных деятелей, историков, и у обычных людей беспредельная фантазия? ))
Проблема нашего населения - это привычка мыслить, думать, размышлять однабоко =)

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464597 является ответом на сообщение #1464401] Вск, 22 Ноябрь 2009 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
-_ писал(а) Сбт, 21 Ноябрь 2009 18:37

то есть у научных деятелей, историков, и у обычных людей беспредельная фантазия? ))
Проблема нашего населения - это привычка мыслить, думать, размышлять однабоко =)

Во-первых, научные деятели НА ТО ОНИ И НАУЧНЫЕ патаму что изучают падобную хрень (не дошло видимо)
Во-вторых, историки также рассматривают случаи сновидений в прошлом и это не значит что они во все верят
В-третьих, обычные люди тоже что ли все до единого такие наивные и верят?
В-четвертых, мыслить, думать ,размышлять И верить во все это - ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ Rolling Eyes
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464726 является ответом на сообщение #1447071] Вск, 22 Ноябрь 2009 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Ты сказал, что всех выше перечисленных слоёв никогда не уществовало и это всего лишь фантазия =) а я же наоборот утверждаю что существование данных подтверждалась всеми мною перечилсенными =) и что это фантазия - глупо утверждать =)

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464834 является ответом на сообщение #1464726] Вск, 22 Ноябрь 2009 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
-_ писал(а) Вск, 22 Ноябрь 2009 16:20
а я же наоборот утверждаю что существование данных подтверждалась ВСЕМИ мною перечилсенными =

глупо то что у тебя АБСОЛЮТНО ВСЕ научные деятели,историки и простые люди подтверждали существование данных, как так все то?
P.S. Я уверен что я не один в своём мнении Rolling Eyes
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464840 является ответом на сообщение #1447071] Вск, 22 Ноябрь 2009 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
ладно

Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1464846 является ответом на сообщение #1447071] Вск, 22 Ноябрь 2009 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Философ
От: 188.17.244*
я совсем мало понял о чем вы спорили Confused да и тема не о том
Re: Сны видят только люди с высоким интеллектом [сообщение #1496074 является ответом на сообщение #1447071] Срд, 10 Февраль 2010 18:20 Переход к предыдущему сообщения
anonymous   Russian Federation От: *trktvs.ru
Недавно прочитал статью в мед. газете и там написано "Некоторые люди часто видят цветные сны". Непонимаю что означает "цветные"? Разве бывают черно-белые сны?
Я например вижу сны с цветом как и в обычной жизни (трава зеленая, солнце желтое, море синее и тд.). Неужели кто-то видит сны в черно-белой окраски, безцветные?
Предыдущая тема: запись к гинекологу
Следующая тема: салон "Лучший Лекарь"
Переход к форуму:

Текущее время: Пнд Дек 23 00:33:19 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04982 секунд