Начало » Special market » COOKING » Подскажите рецепт приготовления баклажанов
Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427584] Чтв, 27 Август 2009 11:45 Переход к следующему сообщения
Leka в настоящее время не в онлайне  Leka   TRK TVS
Сообщений: 320
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: г.Трёхгорный
Постоялец

От: *tv.trg
Пробовала в гостях нарезаные тонкими листами баклажанчики, натёртые чесноком и тушёные.
Не спросила как их приготовили..
Может у кого есть вкусненькие рецепты?


I love Music
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427623 является ответом на сообщение #1427584] Чтв, 27 Август 2009 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Флокс   TRK TVS
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.18*
Баклажаны очищаются (это если шкура толстая и горькая. я не очищаю Smile ), нарезаются кружочками или вдоль (зависит от размера), замачиваю в соленой воде на 1,5-2 часа. Пока они замачиваются я нарезаю кольцами тоненькими помидоры, тру сыр на крупной терке (всегда использую сыр твердых сортов), чеснок натираю на терке и перемешиваю его с мелко порубленой зеленью и майонезом.
Когда баклажаны вымочились я их обжариваю на сковородке с маслом (позже на противень я масло не лью). Потом жареные колечки выкладываю на противень, сверху чеснок с майонезом, помидор и все это посыпаю сыром. Ставлю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока сыр не расплавится и помидорка не станет мягкой.
У меня муж просто пищит от такого блюда Smile Очень вкусно!!!


Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега. (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)

[Обновления: Чтв, 27 Август 2009 13:27]

Известить модератора

Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427626 является ответом на сообщение #1427584] Чтв, 27 Август 2009 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Сообщений: 1622
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 192.168.12*
недавно видел по телеку рецепт. Было нечего делать решил попробывать. Баклажан нарезается веером. Между кусочков кладется дольки помидор, ветчины, сыра и я еще лука положил. Давленый чеснок смешивается с майонезом и все это на веер из баклажана.
И в духовку.
Мне понравилось=)


Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1427713 является ответом на сообщение #1427584] Чтв, 27 Август 2009 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nich_ya в настоящее время не в онлайне  Nich_ya   Russian Federation
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: Трехгорный - Ч...
Вхожу во вкус
От: 188.17.232*
Потребуется (~2 порции)
* две горсти риса промыть и отварить,
* два небольших баклажана,
* 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ст.л. уксуса.

Отвариваем отдельно рис и даем воде стечь. Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем их в растительном масле до корочки. Вынимаем на отдельное блюдо. В сковороду, на которой жарили баклажаны наливаем: 4 ст.л соевого соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л коричневого сахара и 0.5 ст.л. уксуса. Помешиваем до образования однородной массы. И выкладываем в этот соус баклажаны.
Кладем на тарелку рис, а сверху обжареные в соусе баклажаны. Украшаем зеленым луком (по желанию)


получается экологичная нямка Smile
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1525588 является ответом на сообщение #1427584] Срд, 21 Апрель 2010 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кэтти в настоящее время не в онлайне  Кэтти   Latvia
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Февраль 2010
Участник
От: *cust.tele2.ru
Я делаю типа салата. Баклажаны нарезаю кольцами толщиной 1 см, вымачиваю в соленой воде ~1 час. В это время нарезаю кольцами помидоры и лук, давлю зубчик чеснока, режу мелко зелень. Все это кладу в миску. Затем с двух сторон обжариваю баклажаны на подсолнечном масле (предварительно с них должна стечь вода). Кладу горячие баклажаны в овощи, все перемешиваю. Через полчасика, когда все остынет можно кушать! Вкуснятинааа...
Re: Подскажите рецепт приготовления баклажанов [сообщение #1526025 является ответом на сообщение #1427584] Чтв, 22 Апрель 2010 22:57 Переход к предыдущему сообщения
deadmanea74 в настоящее время не в онлайне  deadmanea74   Russian Federation
Сообщений: 74
Зарегистрирован: Февраль 2010
Географическое положение: TRG
Участник

От: 212.57.158*
а я просто обжариваю с двух сторон баклажан, отрезаю тонюсенький ломтик батончика, кладу на него помидор и шпротинку, получается бутерброд Smile

[Обновления: Чтв, 22 Апрель 2010 23:01]

Известить модератора

Предыдущая тема: Капкейк
Следующая тема: Поделитесь пожалуйста рецептами приготовления вкусных бифштексов,котлет, мясного суфле =)
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вск Ноя 17 13:57:00 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05394 секунд