Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
() 4 голоса
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1387723 является ответом на сообщение #847930] |
Втр, 02 Июнь 2009 11:36 |
|
мен вот интересно скока берут денег за удовольствие ловли рыбы на пионерском пруду и как с рыла, али с удочки?
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1388658 является ответом на сообщение #847930] |
Чтв, 04 Июнь 2009 10:42 |
Maphiozy
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Март 2009 Географическое положение: Урал
|
Новичок |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Если захотеть, то поймать рыбу можно где угодно, и когда угодно, если она там конечно есть, а на пионерском её "до фига". Главное - правильно подобрать снасть, наживку, и прикормку. И конечно, иметь терпение и выдержку! А для настоящего рыболова, это - необходимые качества.
Рыбак рыбака видит издалека . . .
[Обновления: Чтв, 04 Июнь 2009 16:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389100 является ответом на сообщение #847930] |
Птн, 05 Июнь 2009 00:44 |
anonymous
|
|
От: 94.51.21*
|
|
не буду спорить с проффи но смешно сильно
мы ж не на Волге живем чтобы леску 0.5 использовать, да еще с поводком 0.3 да у нас рыбы нет такой. А то что у парня оборвало это единичный случай и не более. Максимальную леску какую я применял это 0.3 и то мне было лет 7-8 и чтобы я по не умению постоянно не рвал ее, батя мне и дал удочку с таким канатом. На леску (которую щас использую) 0.18 ловил и щук (фото на начальних страницах) и голавлей до 1 кг и лещей (на белой). Для подстраховки есть шпуля с леской 0.22, но 0.4-0.5 это уж слишком
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389271 является ответом на сообщение #1389100] |
Птн, 05 Июнь 2009 14:28 |
Maphiozy
|
Новичок |
|
|
То, что я профи ты Lamer преувеличиваешь. Я просто начитался мого советской и российской литературы про рыбалку. Ну да, мы правда не на Волге живём(что кстати к сожалению). Но ведь на пионерском большие щуки всё равно есть, пусть даже таковыми являются далеко не все. А для подстраховки можо взять леску потолще, хотя бы на 0.2, тем более, что щука - не карп. Ей как-то по фиг. Ты хоть "канат" за место лески намотай, а она всё равно клюнет. А то такого "зверя" ведь жалко терять. Тем более, что как ты сказал - "это единичный случай и не более".
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389316 является ответом на сообщение #1389285] |
Птн, 05 Июнь 2009 16:08 |
Maphiozy
|
Новичок |
|
|
Тьфу! При чём тут навыки?! Просто щуку без поводка не ловят. А леска должна соответствовать силе предполагаемой добычи. А ещё тебе должны быть известны такие термины как мягкая и жёсткая леска. Так вот, при ловле щуки леска не в коем случае не должна быть мягкой. Вот и всё. А что касается навыков, так это всё фигня без правильной снасти, как и правильная снасть - фигня без навыков. Ты ещё скажи, что сазана или карпа килограмм на 10 можешь выудить на свою 0.25. И кстати не подумай, что я клоню к тому, что чем крепче она, тем лучше. Просто к каждой рыбе должна быть своя снасть. От этого зависит успех ловли.
[Обновления: Птн, 05 Июнь 2009 21:58] Известить модератора
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389437 является ответом на сообщение #1389062] |
Птн, 05 Июнь 2009 22:38 |
|
Maphiozy писал(а) Чтв, 04 Июнь 2009 23:33 | Так кто же при ловле щуки применяет лески по 0.25 мм.? Она у тебя ещё и поди мягкая была, раз этот "крокодил" так запросто её оборвал, а если это была действительно щука, то откусил. Для её ловли нужна жёсткая леска 0.4 - 0.5 мм и обязательно стальной поводок длиной 20 - 40 см и диаметром 0.25 - 0.2 мм, а то эти самые "крокодилы" не то, что леску, они даже железные поводки своими зубищами перерызают!!!
|
А с чего ты взял что она у меня без поводка то была ?
Все было как надо )
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389578 является ответом на сообщение #1389563] |
Сбт, 06 Июнь 2009 11:55 |
anonymous
|
|
От: 94.50.82*
|
|
DI-MAN писал(а) Сбт, 06 Июнь 2009 10:55 | С монолеской 0.25 заброс будет не очень далёкий и тем более она не для спиннинга. Никто плетёнкой не ловит что ли? мне диаметра 0.11 плетёнки вполне хватает она мягкая и нерастяжимая ,тем более на катушках есть такая вешь как фрикционный тормоз, регулировка которого позволяет смягчать рывки крупной рыбы и при резких поклёвках того же голавля например. Так что совсем не обязательно использовать монолеску тем более 0.25 в диаметре.
|
у меня плетенка 0.13 и монофил 0.18 (есть еще 0.22 ее использую редко)
леску я использую при ловле на вертушки + поплавочная снасть, а шнуром ловлю на джиг и тяжелые колебалки
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389584 является ответом на сообщение #1389563] |
Сбт, 06 Июнь 2009 12:13 |
Maphiozy
|
Новичок |
|
|
Я плетёнку вообще не использую, т. к. она в месте узла всё время рвётся. Я так 1 раз леща на 2 кг упустил. Порвал только так. Хотя и узел двойной рыбацкий был. Я считаю, что лучшим поводком является капроновая жилка. Даже сильная и крупная рыба редко рвёт такой поводок. Ну а на очень крупную, поводок делается следующим образом: к основной леске ставится проволочный поводок диаметром 0.25 мм, к ней капроновая леска на 0.25, длиной 20 - 30 см, ну и конечно крючок.
[Обновления: Сбт, 06 Июнь 2009 12:23] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389585 является ответом на сообщение #1389584] |
Сбт, 06 Июнь 2009 12:14 |
|
Maphiozy писал(а) Сбт, 06 Июнь 2009 12:13 | Я плетёнку вообще не использую, т. к. она в месте узла всё время рвётся. Я так 1 раз леща на 2 кг упустил. Порвал только так. Хотя и узел двойной рыбацкий был. Я считаю, что лучшим поводком является капроновая жилка. Даже сильная и крупная рыба редко рвёт такой поводок. Ну а на очень крупную, есть своя управа.
|
извиняюсь не по теме - ты как определил что он 2 кг весил?
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389586 является ответом на сообщение #1389584] |
Сбт, 06 Июнь 2009 12:15 |
anonymous
|
|
От: 94.50.82*
|
|
Maphiozy писал(а) Сбт, 06 Июнь 2009 12:13 | Я плетёнку вообще не использую, т. к. она в месте узла всё время рвётся. Я так 1 раз леща на 2 кг упустил. Порвал только так. Хотя и узел двойной рыбацкий был. Я считаю, что лучшим поводком является капроновая жилка. Даже сильная и крупная рыба редко рвёт такой поводок. Ну а на очень крупную, есть своя управа.
|
зачем на леща со шнуром то? я понимаю за карпом, который постоянно в камыши уходит и тут уж без него тяжко. Вообще шнур для спиннинга придуман
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1389597 является ответом на сообщение #1389586] |
Сбт, 06 Июнь 2009 12:40 |
Maphiozy
|
Новичок |
|
|
А я разве сказал, что она на леща нужна? Шнур применяют при ловле всякой крупной рыбы. Ну и на крупного леща шнур зелёного цвета не помешает, т. к. лещ "осторожен" и "труслив". Берёт насадку очень аккуратно. Поводок будет похож на водоросли и приуспокоит его бдительность. А на счёт спиннинга ты lamer совершенно не прав. Шнур пименяют и на телескопических удилищах, и на закидушках, и на жерлицах, и при ловле дорожкой, нахлыстом.
[Обновления: Сбт, 06 Июнь 2009 12:46] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1390087 является ответом на сообщение #847930] |
Вск, 07 Июнь 2009 20:27 |
anonymous
|
|
От: 94.51.70*
|
|
вчера опять были на катаве, все те же карандаши минут 20-30 был дождь, читал что щука любит в дождь охотиться. Встал под дерево и кидал от делать нех, думал траву зацепил, оказалась щучка, в полуметре от берега совалась. Я даже и не думал что рыбу тащу
на мепсовскую блесну №1 поймал синьгу причом как положено за рот
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Ноя 18 04:23:00 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07354 секунд
|