Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » как бороться с усталостью?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1325325 является ответом на сообщение #1325209] |
Срд, 04 Февраль 2009 22:45 |
|
solitary писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 20:41 | как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности..
|
http://www.xakep.ru/post/21867/default.asp
Депривация сна | Intro
Здарова тебе, чувак! Весна, тает снег, но листочки еще не расцвели, зато расцвела депрессия. К девушкам не тянет, зато, как магнитом, к пиву и сигаретам. Скажем «нет!» вредным привычкам, займемся расширением сознания и избавлением от депрессии путем депривации сна.
WTF?
Депривация сна – это, попросту говоря, лишение оного. Да, именно, и не надо смотреть, как одно животное на одно архитектурное сооружение. Эта метода была известна еще древним римлянам: бессонная ночь вместе с развлечениями способна на некоторое время избавить человека от депрессии. Правда, затем идея была склеротично забыта, но в 1970 году случайно вспомнена в одной из психушек Швейцарии, и по сей день остаётся единственным действенным безмедикаментозным средством её лечения.
Give us something tonight
Методика проста до безобразия. Ты просто не спишь одну ночь. Т.е. ты не кладешь свое излюбленное тело в кровать и не накрываешь его одеяльцем, а продолжаешь, как стойкий оловянный солдатик, бодрствовать, скажем, у компьютера. Вот, время тикает, вокруг тебя парит Морфей (нет, не тот чувак в очках и с таблетками из «Матрицы», а сон!). Но ты продолжаешь бодрствовать. Лучше даже заняться в это время чем-нибудь активным: сделай, например, уборку в комнате, найди давно потерянные диски, ручки (может, даже деньги найдешь); и ты не заснешь, и предков/соседей/герлфренду удивишь. У некоторых людей начинают происходить разные ирреальности - например, белки друг за другом с ружьями носятся и т.п. Но мы и так уже свыклись с тем радужным чертиком, который преследует нас с лет пяти.
Но вот, Морфей улетел (надоело вокруг тебя скакать, да и моторчик барахлит). Спать больше не хочется, часы показывают 5-6 утра. Ты бодр и силен. Правда, с непривычки, в первые разы, чувствуешь себя подавленным, и всё происходящее кажется иллюзией или сном. Но вот ты разогнался, настроение зашкаливает, хочется поцеловать весь мир и сразу (даже своего толстого котяру, который опять нагадил в любимый гриндер). Во время ДС резко улучшается мыслительная деятельность, однако память, наоборот, уменьшается. Советую в самом начале запастись бумагой и ручкой, и все, что приходит на ум, записывать туда. И не удивляйся потом, что это ты написал. После чего вечером ты ложишься спать в обычное время, в результате чего период бодрствования составляет примерно 36-40 часов. Хотя, для первого раза бодрствовать лучше поменьше, а то есть маза скопытиться. Период привыкания к «режиму» – от недели до месяца.
В качестве побочного эффекта, ДС дает всепоглощающий пофигизм. Во время всяких экзаменов и сессий ДС не только дает время подготовиться, но, если у тебя все равно ничего не выйдет, то ты совершенно не будешь беспокоиться по этому поводу.
Warning
Людям с клинической шизофренией/паранойей это опасно, т.к. нормального-то перца превращает в, мягко говоря, неординарную личность, а у завсегдатаев психкабинета вовсе приводит к осложнениям. Также ДС не дружит с тяжелым физическим трудом (унд спортом – прощай, экстрим!) и различными стимуляторами.
Не переборщи!
Длительное лишение сна применяли плохие дяди в гестапо и КГБ (там-то знали, как подбирать ключи к человеческой психике) – данная пытка считалась одной из самых жестких. ДС также используется в некоторых шаманских обрядах – например, считается, что женщине, которая не спит в течение пяти суток, открывается мир духов, и она становится посвященной. На самом деле, не спать в течение пяти суток – задача непосильная для человеческой психики; в этом случае уже невозможно контролировать себя, и происходят частые и кратковременные (буквально на несколько секунд) выпадения в сон. Реальность и сон смешиваются, начинаются слуховые и зрительные галлюцинации, которые шаманская концепция объясняет присутствием духов.
In the end
Вот, я поведала тебе все, что знала о ДС. Кстати, небезынтересно, что о эффектах ДС (повышение уровня энергии, ясность в голове) знают некоторые люди творчества, и используют его для работы. Поэтому, дерзай, может, во время ДС ты тоже сотворишь какой-нибудь шедевр!
Thnx 2 skyfarmer за неоценимую помощь в подготовке материала .))
ФАК по депривации: http://nlp.dax.ru/texts/different/depr_sleep.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1325439 является ответом на сообщение #1325209] |
Чтв, 05 Февраль 2009 10:25 |
|
Я когда осознаю, что меня вырубает: успокаиваюсь, сажусь, думаю о чем-нибудь приятном, по-возможности завариваю ароматный чай или кофе, улыбаюсь, настраиваюсь на дальнейшие действия и бодрячком в путь!
Не сочтите за блажь, но такой коротенький отдых помогает даже если мозги уже не просто закипели, а начали испаряться.
А когда, наоборот, не могу уснуть - не мучаю себя, иду заниматься чем - либо. Лучше всего просто помыть посуду - срзу спать очень захочется .
Если вы устали от банальностей и фееричных заворотов речи, от которых уже хочется не растрогаться, а плеваться - вам нужна Я!
Пишу с сарказмом. Скептична, цинична и язвительна.
Почитать Меня можно здесь - http://hochuskazat.ru.
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1325460 является ответом на сообщение #1325209] |
Чтв, 05 Февраль 2009 11:11 |
|
Настойки жень-шеня,элеутерокока или левзеи вам в помощ!
[-] У вас очень болят плечи и грудная клетка, так как вы постоянно бьётесь об дверные косяки.
[+] Но ведь это случается только в самом начале вашей спортивной карьеры, потом вы уже не замечаете таких мелочей как закрытые двери...
Не торопись,а то успеешь (С)Грачёв
Для любителей железа наш гостеприимный форум http://forum.club-max.ru/index.php
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1325505 является ответом на сообщение #1325209] |
Чтв, 05 Февраль 2009 12:20 |
|
Человек спрашивал,как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности.. кто-нибудь знает средство, чтобы чувствовать себя хорошо и спать 4-5 часов в день? просто мне нужно очень много времени, но его не хватает.
Я и написала, что принимать в утренние часы, но скажу про себя сон хороший, после приёма, принимала когда нужно было защищать диплом. А так же он облегчает процесс засыпания и пробуждения, то что видимо и нужно нашему "пациенту" А ещё на фоне приема Фенотропила отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения.
[Обновления: Чтв, 05 Февраль 2009 13:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1329837 является ответом на сообщение #1325209] |
Птн, 13 Февраль 2009 13:11 |
|
я считаю что если уж так сильно умственно устаете моэет быть просто вызть день-два выходных от всего) вдоволь выспатся отдохнуть по настоящему) я так делал когда в школе учился)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра что дует с моря....
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась..
И губы жжет подруги поцелуй... Пропитанный слезою...
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1329858 является ответом на сообщение #1325209] |
Птн, 13 Февраль 2009 13:41 |
|
solitary писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 20:41 | как бороться с усталостью и недосыпом при больших умственных нагрузках? иногда кажется, что мозг взорвётся
вариант больше спать не подходит, ибо не имею такой возможности.. кто-нибудь знает средство, чтобы чувствовать себя хорошо и спать 4-5 часов в день? просто мне нужно очень много времени, но его не хватает
|
омг, вся в маму пошла о_О
Leka писал(а) Срд, 04 Февраль 2009 21:23 | у меня тоже изредка бывает такое состояние.
а если засыпается плохо...как с этим быть?
|
а вам просто нужен режим!
каждый день ложимся спать в 23, встаем в 7 - и спать хорошо будете всегда, а то конечно вы в ночь с пт на сб и с сб на вс тусуете в местных ночных заведениях и естественно что организм привыкает, и потом спать ночью просто не хочет
|
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1337842 является ответом на сообщение #1337690] |
Чтв, 26 Февраль 2009 12:24 |
|
_ais
Сообщений: 938 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: экопарк "Daun...
|
Местный |
От: *tv.trg
|
|
Забиваешь на все советы и работаешь на 200,а порой на 300%. Мозг не выключай даже ночью. Если самоорганизация позволяет, можно даже не спать часов по 30-40.
Потом тебя везут на скорой в неврологию, где тебе на примерах в течении 14-21 дня в виде больных-полуовощей показывают, что тебя ждет в дальнейшем и что происходит с такими Рэмбо, которые думали обмануть природу при помощи силы духа, настоек и таблэток.
Из положительный моментов: В-12 колят бесплатно, капельница со всякими вкуснятками,если повезет- прикольные пациенты-однопалатники, приятные медсестры и врачи.Пирожки на первом этаже. Ну и конечно здоровый сон по 12 часов минимум.
А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
|
|
|
Re: как бороться с усталостью? [сообщение #1343201 является ответом на сообщение #1325209] |
Птн, 06 Март 2009 21:10 |
|
купи майндмашинку (лучше Иннерпульс, у нее сессий много полезных)
об ее возможностях читай на сайте ( ссылка у меня в подписи)
на сайте есть форум, почитай об отзывах. пообщайся.
и обязательно есть "живые" витамины - фрукты, еще лучше есть пророщенные зерна пшеницы или ржи, очень энергетически поддерживает мощно. Можно также пить "эликсир молодости"- 1 стакан отфильтрованной воды ( лучше талой) + 2 ч.л яблочного уксуса (натурального!)+ 1 ч .л меда, пить утром до еды и вечером, можно перед сном. Но не думай что через неделю ты станешь супермэном, на все нада время и настойчивость
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Ноя 20 07:47:22 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04491 секунд
|