Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
() 4 голоса
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1315905 является ответом на сообщение #1315524] |
Птн, 23 Январь 2009 19:40 |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
Rusya писал(а) Птн, 23 Январь 2009 12:14 |
lamer писал(а) Птн, 23 Январь 2009 07:15 | насколько дороже? на 5-10 рублей за коробок?
а мормыш чо стоит?
|
Коробок 30 р. , дешвле в Сатку смотаться, там 7 р. коробок
Да и мотыль через 2 дня в единую массу правращается
|
я не настолько маньяк чтоб за червем ехать в другой город
мотыль на прикормку пойдет? крупный или мелкий? хоть в аквариуме рыб покормить
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1317102 является ответом на сообщение #1315574] |
Вск, 25 Январь 2009 11:52 |
|
Rusya писал(а) Птн, 23 Январь 2009 13:43 | Завтра на Зюраткуль еду, приеду отпишусь
|
Поймал около 2-х десятков чебака, но пришлось изрядно побегать, чебак брал с утра и т.к. приехали поздно, рыбалка была всего час (успел поймать 7 или 8 чебаков), а потом подул сильный ветер и клев просто пропал.
Тогда я начал бурить лунки на расстояниях 200-300 метров друг от друга, благодаря чему поймал еще немного чебака. Ну и сделал для себя вывод (хотя и раньше в этом убеждался), что если пропал клев, то это на этом месте не клюет, т.е. рыба отошла и если найти это место, то можно продолжать ловить. У меня клевало до самого потемнения, только под вечер тяжело было подсечь и сходов было очень много.
https://vk.com/mycomp_trg
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1317242 является ответом на сообщение #1317147] |
Вск, 25 Январь 2009 14:19 |
|
'SD' писал(а) Вск, 25 Январь 2009 12:26 | ну как я понел удовольствие от рыбалки ты получил
и уловом остался доволен
|
А я всегда удовольствие получаю от рубалки, даже когда нет клева, т.к. есть возможность для эксперементов с новоу снастью, наживкой и даже новых мест, и когда результат оказывается положительным, это гораздо приятней, чем приехать на место, где тупо клюет на все, что угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1321259 является ответом на сообщение #1321126] |
Птн, 30 Январь 2009 12:15 |
|
alpatov писал(а) Птн, 30 Январь 2009 01:04 |
F@R@oN писал(а) Чтв, 29 Январь 2009 16:57 |
alpatov писал(а) Чтв, 29 Январь 2009 00:12 | налим уже отошел
|
отошол отошол но пачемута его ещо ловят
|
ну раз ловят то желательно фото подтверждение с реальной датой и временем а так языком молоть и я могу..
|
Налим нерестица до конца февраля, но основной ход под конец декабря, так что вполне реально.
И на будущее, есть рыбаки, у которых есть спортивный интерес к ловле, т.е. они не просто ездят за рыбой в период ее активного клева, а постоянно и изучают повадки рыбы в течение всего года.
П.э. вы лучше слушайте и учитесь, а если вы действительно такой умный, что мне до вас далеко, так лучше бы дали парочку советов. Мне было бы очень приятно
Например: чем на сегодняшний день удержать чебака возле лунки. Вот лично я сейчас этим и занимаюсь. А то чем не кормлю, все равно больше 2-3 с лунки не вытаскиваю. Т.е. он клюет, причем активно, но понемногу. Как мне сказали опытные рыбаки - стая проплывает мимо, один два успел поймать, а остальные уплыли.
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1321679 является ответом на сообщение #1321259] |
Птн, 30 Январь 2009 21:43 |
|
Rusya писал(а) Птн, 30 Январь 2009 12:15 |
alpatov писал(а) Птн, 30 Январь 2009 01:04 |
F@R@oN писал(а) Чтв, 29 Январь 2009 16:57 |
alpatov писал(а) Чтв, 29 Январь 2009 00:12 | налим уже отошел
|
отошол отошол но пачемута его ещо ловят
|
ну раз ловят то желательно фото подтверждение с реальной датой и временем а так языком молоть и я могу..
|
Налим нерестица до конца февраля, но основной ход под конец декабря, так что вполне реально.
И на будущее, есть рыбаки, у которых есть спортивный интерес к ловле, т.е. они не просто ездят за рыбой в период ее активного клева, а постоянно и изучают повадки рыбы в течение всего года.
П.э. вы лучше слушайте и учитесь, а если вы действительно такой умный, что мне до вас далеко, так лучше бы дали парочку советов. Мне было бы очень приятно
Например: чем на сегодняшний день удержать чебака возле лунки. Вот лично я сейчас этим и занимаюсь. А то чем не кормлю, все равно больше 2-3 с лунки не вытаскиваю. Т.е. он клюет, причем активно, но понемногу. Как мне сказали опытные рыбаки - стая проплывает мимо, один два успел поймать, а остальные уплыли.
|
если это мне то я не утверждал что я умный, написал что налим отошел что и подтвердилось так что не нужно тут умничать
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322361 является ответом на сообщение #1321679] |
Сбт, 31 Январь 2009 21:49 |
|
alpatov писал(а) Птн, 30 Январь 2009 21:43 |
если это мне то я не утверждал что я умный, написал что налим отошел что и подтвердилось так что не нужно тут умничать
|
А я и неумничаю, просто с ваших слов получается, что налим питается раз в году, перед нерестом. Рыба как и все другое кушать хочет
Просто кто-то тупо едит на рыбалку во время жора, а кто-то пытается изучить повадки рыбы и попытаться ее поймать в другие периоды, кроме жора. Я налимов ловил и летом в 30 градусов жары, конечно неспециально, но несколько штук на червя, на обычную поплавочную удочку. Вот это для меня большая загадка, но факт есть факт
К рыбалке надо относиться творчески и слова типа "отошел" , "нонсонс" и т.п. просто неприменимы.
Конкретный пример - попробуйте сейчас поймать хотябы 10 чебаков на Зюраткуле. А кто-то ловит и даже больше
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322766 является ответом на сообщение #847930] |
Вск, 01 Февраль 2009 13:27 |
anonymous
|
|
|
|
быстренько так пробежался по всем страницам в этой теме и пришел к выводу что, кроме мест ловли и хваставства кто и кого поймал ничо нету На первых страницах только немного...
Давайте может уже будем про снасти, про наживку, про методы ловли рассказывать. Может что полезного узнаем.
Раз щас зима, давайте про зимнюю рыбалку лясы точить.
И вообще предлагаю после глухозимья толпой выбраца на рыбалку, хотя бы на пионерский пруд
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322776 является ответом на сообщение #847930] |
Вск, 01 Февраль 2009 13:36 |
anonymous
|
|
|
|
Начну первым
Маленький совет тем кто рыбачит на реках зимой, может даже вы так и делаете.
Сверлим 2 лунки в 30-50 см друг от друга, выше по течению в метре сверлим еще одну лунку (это будет лунка-кормушка). В эту лунку опускаем кормушку с мотылем (лучше мелкий и грязный мотыль). Глубину выбираем сами (можно полностью на дно или чуть выше). Кормушку не раскрываем, мотыль сам будет вымываться потихоньку (в зависимости от течения реки)
Рыбалим соответственно в тех 2х лунках что ниже.
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322786 является ответом на сообщение #1322776] |
Вск, 01 Февраль 2009 13:44 |
|
lamer писал(а) Вск, 01 Февраль 2009 13:36 | Начну первым
Сверлим 2 лунки в 30-50 см друг от друга, выше по течению в метре сверлим еще одну лунку (это будет лунка-кормушка). В эту лунку опускаем кормушку с мотылем (лучше мелкий и грязный мотыль). Глубину выбираем сами (можно полностью на дно или чуть выше). Кормушку не раскрываем, мотыль сам будет вымываться потихоньку (в зависимости от течения реки)
|
А кормушка из чего сделана?
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322790 является ответом на сообщение #1322786] |
Вск, 01 Февраль 2009 13:47 |
anonymous
|
|
|
|
Rusya писал(а) Вск, 01 Февраль 2009 13:44 |
lamer писал(а) Вск, 01 Февраль 2009 13:36 | Начну первым
|
А кормушка из чего сделана?
|
Желательно из тонкой железной сетки (думаю ты понял про чо я)
Есть такие маленькие заварные чайнички, вот и них внутри (куда чай засыпать) такая сетка есть. Я бы даже сказал что в таком чайнике уже готова мини-кормушка
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322834 является ответом на сообщение #1322821] |
Вск, 01 Февраль 2009 14:31 |
|
А окушок мелкий тоже не брал? А то он на чёртика обычно там сразу бросается. По последнему льду попробуй обязательно будет брать и не только окунь, главное постоянно подбирать амплитуду и частоту колебаний под активность рыбы и тогда приманка не останется не замеченной.А щас в глухозимье рыба на него берёт просто на медленный подъём.
@!
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1322918 является ответом на сообщение #1322834] |
Вск, 01 Февраль 2009 15:37 |
|
DI-MAN писал(а) Вск, 01 Февраль 2009 14:31 | А окушок мелкий тоже не брал? А то он на чёртика обычно там сразу бросается. По последнему льду попробуй обязательно будет брать и не только окунь, главное постоянно подбирать амплитуду и частоту колебаний под активность рыбы и тогда приманка не останется не замеченной.А щас в глухозимье рыба на него берёт просто на медленный подъём.
|
На окушка я не сидел, где я рыбачу, там за день около пяти окушков максимум.
Да я думаю, что по последнему льду и вместе можно сгонять, так сказать, опытом обменяться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Ноя 17 00:32:15 +05 2024