Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
() 4 голоса
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1306300 является ответом на сообщение #1306270] |
Птн, 09 Январь 2009 23:50 |
|
Да лучше на Зюраткуль ездить,там чебак почти везде и его там много.А на реке найти надо и на реку лучше ехать где наруду и деревень меньше.А мы как раз были у деревни в башкирии. По идеи ездили за налимом стучали стучали нифига,итог1 мелкий, у остальных тоже мелочь.Один мужик поймал на полкило и всё.Местные уроды кончали его всего багрилками своими.А вообще сейчас ловить его уже поздно весь с икрой скоро на нерест пойдёт не до еды ему.Утром и днём ловил на чёртика и на мормышку.На безнасадку рыба отзывается лучше.Ловилось всё вперемешку чебак, елец, крупная синёшка,ёрш.
пс: Душу отвёл всётаки на природе был в Башкирии.Фотки как сказал позже.
Кстати кто по открытой воде занимается спиннингом есть предложение:Продаю спиннинг SHIMANO TECHNIUM DF длина 2,7 м., тест 5-20г., кольца SIC ,строй средний, оптимален для всех типов блёсен, а особенно для упористых вертушек,для джига и некоторых воблеров. В хорошем состоянии, отловил им сезон .Цена 1500р брал за 4700.,средний ценовой диапазон шимановских спиннингов.
@!
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1306522 является ответом на сообщение #847930] |
Сбт, 10 Январь 2009 16:22 |
|
я съездил рыбалка удалась я считаю но душу точно я отвёл 5 рипусов и чебаки да окуни брало на 2,5 м глубины был 1 обрыв обарвало лезку на 11 японскую
фото ща будит
%%%%%%..%%%%%%..%%%%%...%%%%%....%%%%..
....%%.....%%....%%..%%..%%..%%..%%..%%.
...%%......%%....%%%%%...%%%%%...%%..%%.
..%%.......%%....%%......%%......%%..%%.
.%%%%%%..%%%%%%..%%......%%.......%%%%..
........................................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1306809 является ответом на сообщение #1306785] |
Сбт, 10 Январь 2009 23:13 |
|
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:43 |
gv$(pro) писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 20:32 | не 3 а 5 просто 2 уже разделал вот вспомнил и их сфоткал
|
А поймал на мормыш или на мотыль?
|
мормыш на подкормку а мотыль на мормышку
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1306813 является ответом на сообщение #1306789] |
Сбт, 10 Январь 2009 23:15 |
|
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:46 |
DI-MAN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 11:40 |
F@R@oN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 00:32 | зря ты так говориш про зюраткуль на зюраткуле надо его найти
сначала а это зделать очень трудно.спроси у руси он искал это место где есть чебак.вот ты поедь на зюраткуль и поймай там чебака в том месте где тебе захочется.получится у тебя или нет патом раскажеш
|
Не спорю и там надо искать но количеством его там много, у меня получилось поймать его сразу, дело было на соревнованиях, ловили в долгом ельнике(так место называется)по последнему льду,чебак ловился крупный с каждой прикормленой лунки на безнасадку (чёртик).На взвешивании мерили и длину некоторые были до 27 сантиметров!
|
А Долгий ельник - это со стороны Черного кыла или девятого?
|
меж ну от плотины на прямую 50 мин хотьбы ну со своротом но в конце пути там ещё на подобие островка рядом
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1306861 является ответом на сообщение #1306813] |
Сбт, 10 Январь 2009 23:51 |
|
gv$(pro) писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 23:15 |
Rusya писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 22:46 |
DI-MAN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 11:40 |
F@R@oN писал(а) Сбт, 10 Январь 2009 00:32 | зря ты так говориш про зюраткуль на зюраткуле надо его найти
сначала а это зделать очень трудно.спроси у руси он искал это место где есть чебак.вот ты поедь на зюраткуль и поймай там чебака в том месте где тебе захочется.получится у тебя или нет патом раскажеш
|
Не спорю и там надо искать но количеством его там много, у меня получилось поймать его сразу, дело было на соревнованиях, ловили в долгом ельнике(так место называется)по последнему льду,чебак ловился крупный с каждой прикормленой лунки на безнасадку (чёртик).На взвешивании мерили и длину некоторые были до 27 сантиметров!
|
А Долгий ельник - это со стороны Черного кыла или девятого?
|
меж ну от плотины на прямую 50 мин хотьбы ну со своротом но в конце пути там ещё на подобие островка рядом
|
Ни че вы откуда топаете, а от Китовой пристани всего 20 мин ходьбы. Только я так и не понял с какой стороны. Зайди в тему Карты на вторую страницу, там есть карта Зюраткуля, где все обазначено
Просто я хожу на Девятый кыл, но знаю, что в Черном кылу еще крупнее чебака ловят. Вот хочу обследовать
https://vk.com/mycomp_trg
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307329 является ответом на сообщение #1307041] |
Вск, 11 Январь 2009 20:30 |
|
Только сейчас приехал с Юрюзанского пруда поймал на безнасадку 12 хороших ротанов ,3 чебаков 100 граммовых и 1 ерша на мелководье.Ловил с 12часов дня,сначала вообще поехали на малую Сатку(водохранилище),но там как и в прошедшем году опять спустили воду(нахрена тока не знаю) .Зря только бурил все ножи затупил,после чего поехали в Юрюзовку.Ну хоть вырвался в последний день каникул,завтра опять в технарь.
На карте Зюраткуля долгий ельник обозначили правильно там есть крупный чебак только идти не близко.
@!
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307432 является ответом на сообщение #1307329] |
Вск, 11 Январь 2009 23:04 |
|
DI-MAN писал(а) Вск, 11 Январь 2009 20:30 | Только сейчас приехал с Юрюзанского пруда поймал на безнасадку 12 хороших ротанов ,3 чебаков 100 граммовых и 1 ерша на мелководье.Ловил с 12часов дня,сначала вообще поехали на малую Сатку(водохранилище),но там как и в прошедшем году опять спустили воду(нахрена тока не знаю) .Зря только бурил все ножи затупил,после чего поехали в Юрюзовку.Ну хоть вырвался в последний день каникул,завтра опять в технарь.
На карте Зюраткуля долгий ельник обозначили правильно там есть крупный чебак только идти не близко.
|
20 мин. ходьбы, это разве далеко Я вообще на девятый кыл хожу, это еще дальше Или вы что, от плотины топаете
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307548 является ответом на сообщение #1307470] |
Пнд, 12 Январь 2009 11:37 |
|
Rusya писал(а) Пнд, 12 Январь 2009 00:27 | DI-MAN мня заитересовала ловля без насадок, чесно говоря я никогда не пробывал серьезно порыбачить таким способом. Было бы очень интересно пообщаться по этому поводу
Вот летом я практически всегда рыбачу на искусственные приманки, а вот зимой пока для меня это темный лес.
|
Для безнасадочной ловли я использую 1 чёртик, или 2 чёртика(паровоз) один тяжёлый(его привязываю вниз),а другой полегче привязываю на 5-6 см. вверху.
Паровозом можно ловить вообще без подсадки (в качестве подсадки применяю мелкий чернобыльник,который одеваю на один из трёх крючков верхнего чёртика, также можно одевать бусинки,кембрики).
Проводку я применяю для чебака:несколько ударов приманкой о дно(при этом поднимается муть)и равномерной проводкой без покачиваний поднимаю чёртика где то на 30см.,а иногда и выше если нет ветра.Окунь берёт тоже на подъм но с плавными или частыми покачиваниями. Поклёвка у чебака мягкая , подъём кивка или несколько плавных опусканий.Подлещик просто поднимает кивок.Ротан и окунь сильно долбят по кивку особенно первый(всё зависит от степени активности рыбы).
Я научился ловить на чёртика 3 года назад,эта ловля гораздо энергичней и интересней,а к мормышкам теперь почти что не возвращаюсь.
Также про эту ловлю написано много статей в рыболовной периодике.
@!
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307603 является ответом на сообщение #847930] |
Пнд, 12 Январь 2009 14:25 |
|
Спасибо за некую крнсультацию. Но по поводу литературы - это вопрос очень тонкий, т.к. например, ни в одной книге ненайти ловлю голавля, как его ловлю я. Но возможно где-то мой способ не сработает Или мушки, какие я делаю, просто нигде невстречал, а в процессе экспериментов на протяжение многих лет лучше их я еще ничего невстречал
Кстати, по поводу мушек: очень влияет размер крючка, его длина, соответственно и длина тельца мушки, а также толщина ну и естественно форма мушки.
Вот и я хочу узнать, какие чертики у нас в регионе хорошо работают, я думаю есть свои секреты
[Обновления: Пнд, 12 Январь 2009 14:25] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307675 является ответом на сообщение #1307603] |
Пнд, 12 Январь 2009 15:51 |
|
Rusya писал(а) Пнд, 12 Январь 2009 14:25 | Спасибо за некую крнсультацию. Но по поводу литературы - это вопрос очень тонкий, т.к. например, ни в одной книге ненайти ловлю голавля, как его ловлю я. Но возможно где-то мой способ не сработает Или мушки, какие я делаю, просто нигде невстречал, а в процессе экспериментов на протяжение многих лет лучше их я еще ничего невстречал
Кстати, по поводу мушек: очень влияет размер крючка, его длина, соответственно и длина тельца мушки, а также толщина ну и естественно форма мушки.
Вот и я хочу узнать, какие чертики у нас в регионе хорошо работают, я думаю есть свои секреты
|
Чёртики изготовить самому сложно,так что я пользуюсь покупными.Но в покупных есть минус-тупые крючки, конечно это не у всех встречается,но отобрать с подходящими можно.Впаяные крючки иногда вылетают,так что лучше брать с цельным тройником самого маленького размера.Цвета на наших водоёмах я применяю: чёрные,свнцовые(тусклые),медные;двуцветные:чёрно-свинцовый,ч ёрно-жёлтый.Формы чёртика 2 часто встречающиеся:веретенообразная и конус.
Особых секретов нет, я применяю те же приманки и технику проводки,что и в других регионах,руководствуясь журналами
@!
[Обновления: Пнд, 12 Январь 2009 15:52] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1307686 является ответом на сообщение #847930] |
Пнд, 12 Январь 2009 16:03 |
|
кстате кто уже в этом году ловил на блесну? зимой а то мне сделали хочуиспробовать но чесо скажу я не любитель рыбачить зимой на блёснах по етому прошу пеодскажите где лучше на ни ловить на Зюраткулев том году пробовал не понравилось.
А нащет безнасадки я считаю лучшая чёртик он преображает многую рыбалку но у него не достаток зацепы сталкивался с таким на зюраткуле не раз по тому что там дно засоренное всякими деревьями и вероятностьб зацепа из-за того что много крючнов в цепе возрастает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|