блюда к Новому году [сообщение #1285122] |
Срд, 10 Декабрь 2008 10:13 |
|
Скоро Новый год, а я уезжаю, хотелось бы что-нибудь приготовить на чужбине вкусненькое, хозяев порадовать! Буду оч. признателен
главная проблема музыки в России - это лично ты, потому что ты слушаешь говно (с) З.М.
"I live by the rule that you should follow your dreams...no matter what you do, you should follow your dreams"(c)J.L.
www.30secondstomars.com
|
|
|
Re: блюда к Новому году [сообщение #1290605 является ответом на сообщение #1285122] |
Чтв, 18 Декабрь 2008 10:03 |
|
oops!
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Ноябрь 2005 Географическое положение: РФ
|
Новичок |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Блюдо называется "Пельмени "Ассоль" (почему - ХЗ)
Берутся пельмешки маленькие кругленькие. Обжариваются в сливочном масле. Прямо сырые, не размороженные! Обжариваются до золотистой корочки. Она нужна, чтоб они потом в горшочке не слиплись, так что она должна быть желательно по всей поверхности пельмешка. Обжаренные пельмени раскладываются по горшочкам. В том же масле обжариваются нарезанные грибы ( вкуснее всего, конечно, лесные, но и вешенки тож неплохо). Грибы выкладываются поверх пельмешков. Пока мы все это жарили у нас готовился бульон. Можно сделать овощной из всяких травок и корешков, но можно и не заморачиваться, а взять бульонный кубик. Вровень с самым вержним грибочком разливаем кипящий бульон по горшочкам. Накрываем их крышками, и отправляем в разогретую духовку. На средний огонь минут на 20.
Вкуснотища не обыкновенная! Приготовила в Магнитогорске у родственников, так они подсели на это блюдо, и оно теперь там называется "пельмени по-трехгорненски".
|
|
|
Re: блюда к Новому году [сообщение #1297226 является ответом на сообщение #1290605] |
Птн, 26 Декабрь 2008 20:07 |
|
Рулет с мясной начинкой
Необходимые продукты:
свинина - 200 г мякоти
лук репчатый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки рубленая - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
мука пшеничная - 170 г
яйцо - 2 шт.
вода - 40 г
майонез - 100 г
аджика - 30 г
соль - 4 г
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:<ВR>муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.
|
|
|