Начало » Special market » COOKING » Курица. Делимся опытом
|
|
Re: Курица [сообщение #1224043 является ответом на сообщение #1223861] |
Пнд, 22 Сентябрь 2008 11:26 |
|
oops!
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Ноябрь 2005 Географическое положение: РФ
|
Новичок |
От: *trktvs.ru
|
|
Ну можно немного сэкономить, если вам нужны некрупные кусочки куриного филе. Тогда лучше брать не филе, а азу, это то же филе (без костей и кожи), но кусочки поменьше и стоит подешевле.
А куриные субпродукты я предпочитаю брать Магнитогорской птицефабрики, они чище.
[Обновления: Пнд, 22 Сентябрь 2008 11:27] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Курица [сообщение #1224375 является ответом на сообщение #1223861] |
Пнд, 22 Сентябрь 2008 19:13 |
|
ShahidkA
Сообщений: 358 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: trg
|
Постоялец |
От: *tv.trg
|
|
Рецепт с одного сайта:
Котлета по-киевски от Баловницы с кофейни
1.Размягчаю сливочное масло.Смешиваю его с мелко нарезнанной петрушкой,чернушкой,соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком (можно добавить свои любимые травки).Растилаю на столе целофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2.Беру куриные грудки оборачиваю целофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3.Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза(кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать)
4.Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при жарении масло из щелок не вытекло.
5.Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6.Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где то минут 8 )
Вот и все.Приятного аппетита.
На 75 гр масла:сок половинки лимона,2-3 дольки чеснока,горсточка(примерно около 2 ст.л.)зелени и столько же лучка,маслицо просто должно быть "забито" зеленью ,вообще то обычно я все делаю на глаз и на вкус,хотя думаю после первого раза сами поймете какая пропорция Вам больше по душе.
Чернушка это мелкие такие побеги зеленого лука,по английски это chives.А закрепляю чем попало Smile и ниткой и зубочисткой,только не забудьте снять все эти хитрости перед ужином,а то нитка иногда просто скрывается под сухарями.
-
Вложение: 50_0.jpg
(Размер: 45.60KB, Загружено 599 раз)
Молодое тело перевязано тротилом,
Снова месть нарисована мелом на асфальте души,
Грация мира в танце войны....
|
|
|
|
Re: Курица [сообщение #1224723 является ответом на сообщение #1223861] |
Пнд, 22 Сентябрь 2008 23:26 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *is74.ru
|
|
_aleks_
пардон...
что касается меня, то уже давненько я прибегаю к услугам Аргаяшской птицефабрики или же к птицефабрике Равис. в основном покупаю грудки. филе почему-то недолюбливаю. наверно потому что дороже, чем грудка и раз в год, но косточки в нем попадаются...
обычно я готовлю либо цыпленка в вине, либо курицу в томатно-кефирном соусе.
для цыпленка в вине надо порезать грудки на порционные кусочки (я делаю пополам, потом эту "пополам" на 5 кусков). солим, обжариваем их до хрустящей корочки на сковородке. потом в ту же сковородку (если масло не подгорело, если чувствуете характерный запах - то не стесняясь выливайте масло, мойте сковородку и наливайте свежее), кладете нарезанные шампиньоны (крупность кусков зависит от вашей любви к грибам, у меня муж грибы особо не любит, поэтому я режу их мелко ), репчатый лучок (две луковички размера чуть больше среднего - для двух грудок). еще можно положить туда же мелко нарезанное яблочко или другой какой-нибудь фрукт (если хотите добавить вкусу оттенок). все это тушим. когда лук становится прозрачным, вываливаем в грибно-луково-фруктовую смесь курицу, заливаем стаканом красного полусладкого вина (я беру "Изабелла прекрасная) и тушим до готовности (кусочки курицы должны стать мягкими). кому охота - добавляйте не стесняясь специи - базилик, орегано, перец и т.д.
с томатно-кефирным соусом все проще. тупо беру 5 столовых ложек томатной пасты, пол-литра кефира, смешиваю это все, добавляю много разных специй (кому как понравится), соль, можно немного соевого соуса. курицу режем как для "петуха...", кладем на смазанный маслом противень, заливаем соусом и в духовку! до готовности. время от времени перемешивать. получается много вкусного соуса и мягкая ароматная курочка. в качестве иллюстрации - фото с блюдом собственного изготовления.
-
Вложение: огорочка.jpg
(Размер: 71.82KB, Загружено 583 раза)
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
Re: Курица [сообщение #1230801 является ответом на сообщение #1223861] |
Чтв, 02 Октябрь 2008 11:24 |
|
Мне тоже нравиться РАВИС,
А готовлю я целую курицу так: Беру пакетик Магги на второе для запекания сочной курицы и болшьше всего мне нравиться с приправой чеснока. Она получается очень вкусной и сочной!
Ой слюнки уже потекли
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Янв 05 04:29:08 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04100 секунд
|