Начало » Special market » COOKING » Готовим из кабачков
Готовим из кабачков [сообщение #1195134] |
Чтв, 14 Август 2008 09:32 |
|
Что можно сделать из кабачков?
Я знаю, что можно испечь блинчики и сделать фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки
Кабачок очистить, нарезать кольцами, убрать все внутренности, обжарить на сковородке со всех сторон. Смазать противень маслом, выложить кабачки.
Приготовить фарш, положить его в кабачки. На дно кабачков, перед тем как выкладывать фарш, можно положить кружки картошки.
Смешать майонез с чесноком и сыром и полить сверху на фаршированные кабачки!
Запекать в духовке минут 20. Получается очень вкусно!
Блинчики из кабачков я еще не пекла, рецепт точно не помню, кто знает поделитесь!
|
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1195303 является ответом на сообщение #1195134] |
Чтв, 14 Август 2008 13:35 |
|
Little Kitty
Сообщений: 83 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: TRG
|
Участник |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
можно потушить кабачки с картошкой, получается вкусно, я очень люблю
сначала пережариваешь натертую морковку и нарезанный лук на дне сковородки, потом добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, перемешивать это все мин 5, ну а потом уже картошку,посолить, если хотите, чтобы не было сильной густоты можно добавлять воды
не знаю получается вкусно, можно кушать со сметаной или майонезом )))
Любить надо так, чтобы пройти мимо ста лучших и ни разу не остановиться...
http://vkontakte.ru/id9468374
|
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1195455 является ответом на сообщение #1195413] |
Чтв, 14 Август 2008 16:28 |
|
Кстати, только что сделала оладьи из кабачков, просто объедение.
Вобщем я делела так: Кабачок натерла на терке, добавила 2 яйца, муки, 0,5 стакана манки, где-то стакан кислого молока, соль, сахар. Пальчики оближешь
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1195612 является ответом на сообщение #1195134] |
Чтв, 14 Август 2008 19:52 |
|
Viola
Сообщений: 655 Зарегистрирован: Август 2006
|
Общительный |
От: 172.21.140*
|
|
обжарить лук, добавить кабачок, нарезанный кубиками, потом помидоры,нарезанные тонкими дольками, тушить до полного выкипания воды, посолить, поперчить, добавить зелень и немного тертого чеснока. Можно туда же добавить баклажаны.
Это же блюдо можно уложить в банки, под шубу и - на зиму.
|
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1195834 является ответом на сообщение #1195615] |
Птн, 15 Август 2008 01:05 |
Блокнотик
Сообщений: 339 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: небо над Норв...
|
Постоялец |
От: *tv.trg
|
|
oops! писал(а) Чтв, 14 Август 2008 19:55 | Если кабачки не крупные, то можно сделать "лодочки".
Кабачок почистить, разрезать вдоль, убрать середину, слегка посолить. Наполнить любой начинкой (овощной/мясной/грибной/и др.), посыпать сыром. Смазать протвень маслом, добавить воды и в духовку.
|
подобный твоему рецепт: у кабачкой вычистить сердцевинку, нарезать кружками высотой сантиметра 2-3 опустить в кипяток подсоленный и варить минут 7. потом эти кольца выложить на противень, запихнуть туда начинку, предварительно обжаренную, посыпать сыром и в духовку. потом лопаточкой снимать и на тарелочку. и ниче снизу не высыпется...
I don't want to see myself descend
To the Shadowside again
If you ever let me go again
In the Shadowside I'll end
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1195957 является ответом на сообщение #1195134] |
Птн, 15 Август 2008 11:58 |
|
Еще можно сделать жареные кабачки. Режете кабачки кружочками (если семечки и шкурка жесткие - все срезаете и удаляете). Муку смешать с солью (соль по вкусу). Обвалять кабачки в смеси муки и соли и на сковороду с маслом. Обжаривать до золтистого цвета. Можно есть со сметаной, а можно смешать майонез с чесноком и макать кабачки туда. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1196259 является ответом на сообщение #1195957] |
Птн, 15 Август 2008 18:24 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: 94.50.24*
|
|
горячие бутеры с кабачками
одно из немногих овощных блюд, которое ест моя доча
беру батон подмосковный саткинский, его плюс: уже тонко нарезанный и маленького диаметра...
кладу на разогретую сковороду с маслом, несколько ломтиков, рядом тут же обжариваю кружочки кабачков (беру молодые, чтоб с кожуркой и с малюсенькими косточками)...
когда хлеб и кабачки переверну, намазываю быстренько майонезом и сыплю тертый сыр, пока обжаривается вторая сторона - он плавится, снимаю хлеб, кладу на него кружок помидора, а сверху его аккуратно накрываю кабачком, сыром вниз...
получается, что помидор приклеен сыром к хлебу и кабачку...
п.а.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1203845 является ответом на сообщение #1195134] |
Пнд, 25 Август 2008 23:53 |
|
мне еще нравится так:
берешь молодой кабачок режешь кружками. выкладываешь их на смазанный противень и в духовку минут на 10-12. Вытаскиваешь переварачиваешь кружки немного смазываешь майонезом смешанным с тертым чесноком, сверху кладешь кружок помидора, опять смазываешь майонезом и сверху посыпаешь тертым сыром. Опять в духовку минут на 10 -12. получается супер!
Также делаю и баклажаны, только их предварительно вымачиваю в соленой воде!
домашние в восторге!
приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Re: Готовим из кабачков [сообщение #1213379 является ответом на сообщение #1195303] |
Вск, 07 Сентябрь 2008 15:29 |
autumn
Сообщений: 379 Зарегистрирован: Июль 2007
|
Постоялец |
От: 172.21.140*
|
|
Little Kitty писал(а) Чтв, 14 Август 2008 13:35 | можно потушить кабачки с картошкой, получается вкусно, я очень люблю
сначала пережариваешь натертую морковку и нарезанный лук на дне сковородки, потом добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, перемешивать это все мин 5, ну а потом уже картошку,посолить, если хотите, чтобы не было сильной густоты можно добавлять воды
не знаю получается вкусно, можно кушать со сметаной или майонезом )))
|
вот к этому можно добавить фарш или нарезанную сосиску
очень вкусно
очень советую оладья, просто пальчики оближешь рецепт уже давали
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Ноя 12 11:53:55 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04136 секунд
|