|
|
Re: Ищу рецепт зефира [сообщение #1182319 является ответом на сообщение #1178760] |
Птн, 01 Август 2008 00:44 |
Bright_speck
Сообщений: 101 Зарегистрирован: Июль 2007
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.140*
|
|
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.
В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.
В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.
Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белым, как снег.
Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка.
Готовую пышную массу положите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, склейте их попарно.
Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.
Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так далее – насколько хватит вашей фантазии!
Приятного аппетита!
|
|
|