Начало » Special market » COOKING » Ищу рецепт зефира
Ищу рецепт зефира [сообщение #1178760] Пнд, 28 Июль 2008 21:50 Переход к следующему сообщения
Club_Mix в настоящее время не в онлайне  Club_Mix   TRK TVS
Сообщений: 100
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Трёхгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.140*
сабж
Re: Ищу рецепт зефира [сообщение #1182316 является ответом на сообщение #1178760] Птн, 01 Август 2008 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bright_speck   TRK TVS
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Июль 2007
Вхожу во вкус

От: 172.21.140*
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (4 ст.л.) желатина
10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного аппетита! Very Happy
Re: Ищу рецепт зефира [сообщение #1182319 является ответом на сообщение #1178760] Птн, 01 Август 2008 00:44 Переход к предыдущему сообщения
Bright_speck   TRK TVS
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Июль 2007
Вхожу во вкус

От: 172.21.140*
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.

В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.

В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.

Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белым, как снег.

Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка.

Готовую пышную массу положите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, склейте их попарно.

Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на кончике чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.

Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так далее – насколько хватит вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Предыдущая тема: Мужик должен уметь готовить
Следующая тема: Готовим из кабачков
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Ноя 12 11:43:14 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04694 секунд