| Документы удостоверяющие личность [сообщение #1172653] |
Втр, 22 Июль 2008 13:47  |
|
|
Со слов сотрудника ОВД, я обязан носить с собою документ удостоверяющий личность при нахождении в ЗАТО. Вопрос, прав ли сотрудник?
И еще вопрос: Если сотрудник по моей просьбе предъявить его документы, не сделал этого, могу я отказаться предоставлять ему свои документы или вообще куда нить его отправить?
http://mazda3.ru
|
|
|
|
|
|
| Re: Документы удостоверяющие личность [сообщение #1172656 является ответом на сообщение #1172653] |
Втр, 22 Июль 2008 13:49   |
|
|
раз уж зашла такая тема, тоже спрошу...
при поступлении в универ както требовали копию паспорта заверенную натариусом, так она у меня и осталась...в кармане валялась недели 2...возможно-ли носить эту копию вместо паспорта? она места мало занимает а паспорт в 2 раза не свернешь веть...)вот
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Документы удостоверяющие личность [сообщение #1173773 является ответом на сообщение #1172663] |
Срд, 23 Июль 2008 18:22   |
|
|
|
Вообще вашу личность могут остановить только при подозрении в совержении Вами правонарушения(адм или угол), либо есть ориентировка на человека, имеющего сходство с Вами. В данной ситуации - возложение на граждан обязанности носить с собой пропуск - это прерогатива местных органов самоуправления. Насколько я знаю, у нас нет
|
|
|
|
|
|
| Re: Документы удостоверяющие личность [сообщение #1174090 является ответом на сообщение #1173892] |
Срд, 23 Июль 2008 23:01   |
|
|
|
я считаю что да, мне вообще странно. Ведь ни один мент не сможет объяснить причину своего доеб..я. Поводы для устанеовления личности я назвала. Да и т о , если нет документов, личность устанавлявается по базе. А для этого есть рации. Я вообще в шоке. Это произвол. Считаю что единственная защита в данно ситуации - это дать им понять, что вы не валенок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Документы удостоверяющие личность [сообщение #1201339 является ответом на сообщение #1200733] |
Птн, 22 Август 2008 21:03   |
|
|
| tatka писал(а) Птн, 22 Август 2008 09:18 | В законах нигде не встречала обязанность гражданина иметь при себе паспорт, это скорее всего так называемое негласное правило.
|
вот тут то и начинаеться самое интересное
административное задерэание нико не отменял а подписать под него могут любого не имеющего при себе паспорт:)
baron
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|