|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1168663 является ответом на сообщение #847930] |
Срд, 16 Июль 2008 22:47 |
|
Сегодня ездил в район Малояза, поймал 3 десятка голавлей, клевал плохо да и экземпляров с выше киллограмма не было. Зато наблюдал класную картину : когда тащил очередного голавля, гдето около 200 г., его схватила зубастая, каких размеров не видел, но ощущение было, что зацепил за корягу, только она двигалась. Леска у меня была крепкая, да и фрикцион был отрегулирован, так что удалось ее подвести до лодки, а потом она отпустила голавля.
Я долго не думая оторвал поплавок и нацепил блесну. К сожалению блесна у меня с собой были маленькие, да и телескопичкой блеснить тоже не в кайф, но с первого заброса подцепил окуня грамм на 400 - красивый и с уже большим, сильно выделяющемся горбом. Потом после нескольких безуспешных проводок поменял вертушку на колебалку и сразу с первого заброса последовал удар и началась борьба с щукой примерно на киллограмм. На спининг я бы ее почти бы не почувствовал, но на телескоп ощущения борьбы были приятные.Она сделала несколько свечей и при последней свечки прям около лодки блесна вылетела из ее рта. После зацепил щучку грамм на 400, но ее я вытащил без всяких проблем.
Но я еще поймал голавля на пол кило примерно ободранного щукой.Я сначала удивлялся и представлял о размерах щуки, но ожидания стали не долгими: не далеко от меня отдыхала семья из Татарстана, я с ними позже познакомился, они приехали в санаторий Янгантау по путевкам. Так вот, их главе семьи удалось зацепить 3 щуки и одна из них была на 4 кг. Я таких живьем никогда не видел , оказывается у нас в реке такие еще есть. А местный рыбак сказал, что 2 года назад он видел как вытащили щуку на 12 кг. Вот такая у меня была поездочка
https://vk.com/mycomp_trg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1179061 является ответом на сообщение #1178564] |
Втр, 29 Июль 2008 12:21 |
|
Tre. писал(а) Пнд, 28 Июль 2008 18:29 | Подскажиите а где можно порыбачить не далего от города (км 20-30)???
|
Ниже Усть-Катава есть классные места и причем недалеко.Тока я там не рыбачил, а сплавлялся, но места реально рыбные.Можно на электричке, а можно и на авто до пионер лагеря, там вообще шикарно.
Я вот недавно ездил на разведку на нашу реку, правда до туда 60 км, но рыбы очень много. Я рыбачил часа 1,5 примерно, поймал 5 кг голавля.На перетяг там можно ельца надолбить немеренно - очень много его там плескалось. Вот хочу собраться туда по-серьезному
https://vk.com/mycomp_trg
[Обновления: Втр, 29 Июль 2008 12:21] Известить модератора
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1179606 является ответом на сообщение #1179507] |
Втр, 29 Июль 2008 20:33 |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
anonymous писал(а) Втр, 29 Июль 2008 19:15 | как проехать на лысый хутор
|
едешь на кропачево, от него в сторону малояза. Не помню как деревня называеца (чо-то из 4 букв) увидишь небольшой заводик справа от дороги (щебень производит) за ним сразу грунтовка в гору. Едешь до деревни, проезжаешь еще,за деревней на право, потом полем (накатана дорога) прям до крутого спуска к реке. Спустился к реке и налево к скале:)
Только если будут дожди можешь застрять там надолго
|
|
|
|
|
|
|
|