Начало » Special market » COOKING » едим в жару...
едим в жару... [сообщение #1144837] |
Вск, 22 Июнь 2008 21:31 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
вполне актуальная тема, кто как питается, когда зашкаливает термометр...
предлагаю здесь поделится рецептами "жарких" блюд - всякие окрошки, напитки, легкие салатики...
моя окрошка: колбаса, отварная картошка, яйца, свежий огурец, редиска, зеленый лук и укроп. Все нарезаю и заливаю холодным квасом...
а охлажденный зеленый чай с лимоном - это вещь в жару!!!
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Re: едим в жару... [сообщение #1145634 является ответом на сообщение #1144837] |
Пнд, 23 Июнь 2008 15:55 |
|
Моё любимое блюдо в жару - это мороженое с ягодами. Вот, в данном случае, например с жимолостью. Ибо пока других ягод в огороде нет. А еще можно сделать коктейль так же си мороженого, ягод и молока. Все это я смешиваю миксером(или блендером), добавляю сахар, оч вкусно!
|
|
|
|
Re: едим в жару... [сообщение #1145817 является ответом на сообщение #1145308] |
Пнд, 23 Июнь 2008 18:40 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Lipat писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 11:38 | мне кажется что в такую жару, не только есть не хочется, но и готовить тоже как то не прет
|
есть то все равно нужно, вот кому-то полезно поголодать, а у кого-то драгоценные килограммы тают
а готовить на самом деле лень... даже туже самую окрошку крошить надоедает...
десерт: фрукты-ягоды, а сверху взбитые сливки...
а можно нарезанные бананы замораживать вместо мороженного...
творог взбить в блендере с ягодами и сахаром...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
[Обновления: Пнд, 23 Июнь 2008 18:42] Известить модератора
|
|
|
Re: едим в жару... [сообщение #1151343 является ответом на сообщение #1145817] |
Сбт, 28 Июнь 2008 03:31 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
Парасолька писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 18:40 |
Lipat писал(а) Пнд, 23 Июнь 2008 11:38 | мне кажется что в такую жару, не только есть не хочется, но и готовить тоже как то не прет
|
есть то все равно нужно, вот кому-то полезно поголодать, а у кого-то драгоценные килограммы тают
а готовить на самом деле лень... даже туже самую окрошку крошить надоедает...
десерт: фрукты-ягоды, а сверху взбитые сливки...
а можно нарезанные бананы замораживать вместо мороженного...
творог взбить в блендере с ягодами и сахаром...
|
Вах, как вкусно, но откуда сейчас вы возьмете ягоды? Ну конечно замороженные с прошлого года или замороженные из пакетов в магазине.
Опять же ягоды, фрукты, бананы - ну не мужская это еда.
Я представляю, моя жена предложила бы мне эту низкоколарийную, высоко ценящуюся еду из бананов - я бы просто ее не понял.
Если уж не хочется кушать в жаркую погоду, то спросите у узбека, что он ест в жару - потому что эта жара, а особенно июль-август (по узбекски этот период называется - чилля-самое жаркое время, когда термометр зашкаливает за сорок в тени).
Настоящие мужчины (чтобы потом не обижались женщины)не должны есть блюда из даров Фиделя.
Поэтому я предложу следующее.
Яхна Катик.
Суп холодный с простоквашей.
Это не просто суп - это чудо. По историческим данным его очень любил сам Алексангдр Македонский, а ведь он большую часть своей небольшой жизни провел в Средней Азии завоевывая ее.
Итак, возьмем мясо - лучше баранину, но так как у нас с ней проблемы, то говядину, но хорошую молодую не мороженную, свежую. Как определять свежесть мяса я вас учил раньше (читать).
Мясо надо отварить, как варить - знаете(не забудьте убрать пенку).
Затем варенное мясо нарезать соломкой.(Бульон отдельно можно выпить с сухарикаими).
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Порезать зелень- петрушку, укроп, киндзу, райхон(базилик), тархун и т.д., что нравится.
Сварить в крутую яйца и меленько их порубить.
Иногда, для некоторого вкуса, можно еще порубить яблочко (но только зеленного и без шкурки, мелко).
Основа-это простокваша, все помнят и знают , что это такое(лучше всего ее приготовить самому(ой) в домашних условиях, как- я могу рассказать).
Итак, Простаквашу надо развести холодной, обязательно кипяченной (иначе животики могут заболеть) водой до густоты жидкой(ну в принципе как магазинной)сметаны.
И вот в эту смесь с любовью, осторожно помешивая и глатая слюну, добавить порезанные - мясцо, огурчики, зелень, яйца, посолить(кому нравиться поперчить, а можно еще добавить и горчицу).
После чего желательно поставить на полчаса-час в холодильник.
Вот это блюдо-я думаю понравится как сильному, так и прекрасному полу.
Я не отошел от своего принципа приготовления блюд из простых рецептов.
Просто я хочу, чтобы все могли попробовать радость приготовления и вкушения старинной узбекской еды.
Приятного аппетита
|
|
|
Re: едим в жару... [сообщение #1151345 является ответом на сообщение #1144837] |
Сбт, 28 Июнь 2008 03:55 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
А вот еще одно блюдо для "жаркой" погоды, в альтернативу нашим окрошке и свекольнику.
Исконно узбекское блюдо " Чалоп".
Его готовила бабушка моего друга Алишера, когда мы приходили к нему домой после уроков.
Итак, "Чалоп"- холодный суп из кислого молока и зелени.
Кислое молоко(а я, если честно, как то пробовал ТАН, но в этом случае необходимо добавлять сметану)надо развести охлажденной кипяченной водой, добавить меленько нарезанные огурцы,редиску, редьку(на любителя),порезанный зеленный лук,укроп, райхон(базилик), красный перец (обратите внимание, что в Восточной кухне в основном употребляют красный перец), соль.
Готовится все это в течение десяти минут, но вкусно, сытно-до самого вечера в жару можно "продержаться" без ущерба здоровью и фигуре.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Янв 20 11:15:19 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03531 секунд
|