Начало » Special market » COOKING » Рецепты от Kimi
Рецепты от Kimi [сообщение #1142309] |
Птн, 20 Июнь 2008 12:25 |
|
Kimi Monogatari
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Июнь 2008
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
1. Гренки по-итальянски
5 порций: 1 городская булка, 100 г сыра, 100 г сливочного масла.
Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сложить на сковороду и поставить в духовку, чтобы слегка зарумянились.
2. Гренки по-немецки
5 порций: 1 городская булка, 2 яйца, 2 ложки молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла.
Разбить желтки, прибавить две столовые ложки молока, смочить этой смесью ломтики белого хлеба, одну сторону обсыпать сыром, положить на необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.
3. Гренки обыкновенные
5 порций: 1 городская булка, 100 г сливочного масла.
Белый хлеб режут тонкими ломтиками,обжаривают на сковороде с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянится. Такие гренки подаются не только к горячим жидким, но также ко многим разварным мясным блюдам.
4. Гренки из селедки
5 порций: 3 ложки растительного масла, 1 ложка горчицы, 5 яиц, одна селедка с молоками или икрой, 1/2 городском булки.
Масло, 1 ложку столовой готовой горчицы,5 крутых желтков хорошо растереть, прибавить молоки или икру из одной селедки, смочить сверху этой смесью ломтики белого хлеба, положить на них по кусочку селедки без костей и поставить в духовку на 5-10 минут.
5. Гренки с фаршем
5 порций: 400 г говядиныили телятины, можно мясо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 100 г толченых белых сухарей, немного соли, перца, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра, 1 батон.
400 г отварного или жареного мяса, мелко изрубленного с 2 большими луковицами, перемешать с сухарями, добавить по вкусу соли, перца, все хорошо перемешать и поджарить в двух столовых ложках масла. Когда полученная смеь остынет, прибавить 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики белого хлеба. Затем посыпать их тертым сыром, положить в сковороду, смазанную маслом, поставить в духовку, чтобы подрумянились.
6. Гренки с мясом
5 порций: 200 г какого-либо сырого мяса без костей, 2 луковицы, 4 столовые ложки белых сухарей, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложка тертого сыра и 1 бато.
Мясо с луком пропускают через мясорубку, прибавляют тертые сухари, соль и перец по вкусу и все поджаривают в масле. Когда остынет, прибавляют сметану, намазывают на ломтики хлеба, помещают на сковороду, смазанную маслом, и подрумянивают, предварительно посыпав их тертым сыром.
Приятного аппетита.
east or west - home is best
Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
[Обновления: Сбт, 21 Июнь 2008 13:33] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Гренки [сообщение #1143021 является ответом на сообщение #1142995] |
Сбт, 21 Июнь 2008 00:39 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
Re: Гренки [сообщение #1143046 является ответом на сообщение #1143021] |
Сбт, 21 Июнь 2008 00:50 |
|
Kimi Monogatari
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Июнь 2008
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Парасолька писал(а) Сбт, 21 Июнь 2008 00:39 | у меня нет микроволновки, духовку разогревать некогда, и я делаю так: на разогретую сковороду с маслом кладу ломти батона, обжариваю с одной стороны. Пока жарятся, натираю сыр. Переворачиваю хлеб и тут же намазываю тонким слоем майонеза и посыпаю сыром, пока он поджаривается с другой стороны, сыр плавится - для пущего эффекта накрываю сковороду крышкой... Майонез кладу исключительно для остроты, для ребенка готовлю без него...
|
Уважаемая Ольга, микроволновка тут не нужна, тут нужна духовка от плиты, либо как вы правильно еще сделали на сковороде, тоже оптимальный вариант...
east or west - home is best
Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
|
|
|
|
Re: Рецепты от Kimi [сообщение #1143314 является ответом на сообщение #1142309] |
Сбт, 21 Июнь 2008 13:39 |
|
Kimi Monogatari
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Июнь 2008
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Ну а теперь Салаты...
Салат из редьки с яблоками
2 редьки, 3 яблока, 3 субчика чеснока 2/3 стакана прсотокваши, соль, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Натертую редьку смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить рубленый чеснок, соль, перемешать, полить простоквашей, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Салат из моркови с бананами
200 г мокрови, сок 1 лимона, соль, перец, нарезанная зелень петрушки, 2 банана, 2 ст. ложки сметаны.
Молодую морковь вымыть, ветереть, натереть на терке, положить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать тонкими мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать зеленью петрушки
Салат из моркови, яблок, свеклы.
2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, соль, 4 ст. ложки растительного масла.
Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленное масло, посыпать рубленым чесноком
east or west - home is best
Если ты потеряеш рассудок, то лучше тебе его вновь обрести...
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Янв 08 07:43:28 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04198 секунд
|