Начало » Special market » COOKING » Мужик должен уметь готовить
Мужик должен уметь готовить [сообщение #1135474] |
Чтв, 12 Июнь 2008 02:56 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
Уважаемые любители хорошо и вкусно покушать.
Набрался смелости и создал новую тему.
Конечно, в первую очередь эта тема создана для мужской части кулинаров, но не возбраняется, а даже поощряется, посещать, смотреть, делиться опытом и девченкам.
Просто накопилось много рецептов не относящихся к Восточным, в частности Узбекским блюдам.
Не отходя от своих принципов - подачи простых, доступных рецептов,хочу начать этот топик, с рецепта очень распространенного Японского блюда, которое называется - "Сашими салмон", по русски "Салат с лососем в соусе майонез - васаби".
Итак, берем 500 гр. наисвежайшего "салмон" , т.е. ласося, семги, форели и т.д.
2 кольраби
4 редиски, желательно покрупней.
1 пучок зеленного лука(без "белой" части)
1 чайную ложку тертого имбиря (продается в овощном отделе Консума)( еще это называется - джинджер)
1/2 ст. ложки молотых семян киндзы
2 ст. ложки кунжутных семян
2 ст. ложки черного кунжута для украшения
Лимоны - сколько надо.
Пару ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу.
Все это кажется много и сложно, но на самом деле - все это доступно и возможно купить в одном магазине.
Рыбу отделить от кости и шкуры.
Филе тонко ( толщиной в 2 -3 мл не больще) порезать.
Каждый кусочек посолить и полить лимонным соком, который вы выжмете из лимона и оливковым маслом
После чего рыбка должна полежать пол часика в отдельной тарелке.
А в это время порежте меленько капусту (кольраби) редиску, лучок.
Перетрите пестиком, (если нет молотого) семена киндзы, натрите или надавите имьбирь (кстати очень интересный ингрид,например в квасе дает вкус и градус), жахните, в конце концов стопку беленькой, но только чтобы с холодильничка.
Затем рыбку аккуратно смешайте со всем этим и добавьте майонез-васаби ( такой сейчас продается, правда в наших "богатых" магазинах я его не видел, но в Челябинске в продаже такой майонез есть. На худой конец возьмите просто легкий майонез и добавте хорошой острой горчицы, но не очень много, а то перебьет весь вкус(голь на выдумку хитра, не правда ли).
На первый взгляд непривычно и сложно, но поверьте -это очень просто, вкусно, питательно и оригинально.
Порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита.
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1135680 является ответом на сообщение #1135474] |
Чтв, 12 Июнь 2008 14:25 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
На сегодня у нас - "Мясо тушенное с овощами и запеченное в хлебе".
Это блюдо можно делать из любого мяса : свинины, баранины, говядины, мякоти курицы, но мне больше нpавится с молодой телятины.
Итак, режем мясо на полоски, чуть крупнее, чем на бифстроганоф, 2 луковицы режем кольцами и обжариваем в масле в казане или сковороде с высокими бортиками.
Затем бросаем туда же порезанное мясо, протушиваем его (если мясо молодое) минут 25-30.
После чего - добавляем рубленные грибы, морковку, болгарский перец, 2 свежих помидора и рубленный чеснок.
Тушим все это дело на среднем огне еше минут 10, добавляем соль по вкусу, перец и еще можно немного тертой сушенной кинзы (это уже на любителя!).
Затем берем круглую буханку хлеба, желательно вчерашнюю и из кислого теста (хотя из обычного белого тоже ничего, только как я говорил лучше если он будет вчерашним, с ним тогда лучше работать), вынимаем весь мякишь и закладываем туда мясо с овошами, накрываем крышкой, которую срезали с хлеба и в духовку на 15 минут, чтобы корочка хлеба стала румянной.
Готовый хлеб вынимаем, приоткрываем крышку и засыпаем заленью на Ваш вкус. Мне нравится сочетание свежего базилика с петрушкой.
|
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1136416 является ответом на сообщение #1136173] |
Птн, 13 Июнь 2008 21:27 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
Lipat писал(а) Птн, 13 Июнь 2008 14:48 | хм...
а вся эта начинка не успеет просочиться?
|
Вас, наверное повергло в сомнение то, что в рецепте сказано "тушить", а не "жарить".
Действительно, при тушении овощи выделяют достаточно влаги, очень вкусной и питательной.
Поэтому, когда будете закладывать мясо с овощами в хлебную форму, делайте это шумовкой, через дырочки стечет жидкость, а оставшееся не "промочит" хлеб.
Кроме этого, хлеб надо ставить в разогретую духовку. Жар достаточно быстро "подгрубит" хлеб, что создает дополнительную защиту от протекания.
Относительно недавно я готовил это блюдо и скажу честно, что будет еще вкусней если заложенное в форму мясо и овощи полить выделившемся соком, конечно в меру.
|
|
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1138609 является ответом на сообщение #1135474] |
Пнд, 16 Июнь 2008 21:56 |
anonymous
|
|
От: 88.205.166*
|
|
Спасибо автору за тему, очень благодарен, как говорится на языке молодежи респект и уважение, так то оно так пусть девченки завидуют твоим кулинарным возможностям, так как путь к мужчине лежит именно через его желудок. Буду с радостью пробовать исполнять твои рецепты, так как сам люблю готовить, у меня вот какой вопрос? Как приготовить шашлык запеченный в хлебе, все пробовал, но хлеб (мякоть), которой надо обмакать мясо никак не прилепнет
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1138747 является ответом на сообщение #1138609] |
Втр, 17 Июнь 2008 00:14 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
gothic_shadow писал(а) Пнд, 16 Июнь 2008 21:56 | Спасибо автору за тему, очень благодарен, как говорится на языке молодежи респект и уважение, так то оно так пусть девченки завидуют твоим кулинарным возможностям, так как путь к мужчине лежит именно через его желудок. Буду с радостью пробовать исполнять твои рецепты, так как сам люблю готовить, у меня вот какой вопрос? Как приготовить шашлык запеченный в хлебе, все пробовал, но хлеб (мякоть), которой надо обмакать мясо никак не прилепнет
|
Обязательно расскажу, но оно Вам надо7
Мое личное мнение ( ни вкоем случае не прислушиваться), есть жареное мясо в хлебе, ну... я не знаю, то же, что пить чай в бумажных пакетиках.
Мясо, должно пахнуть мясом!!! А не жаренным хлебом. Для этого есть другие рецепты жарки мяса в панировочных сухарях.
Существует огромное количество "рецептов" приготовления шашлыка:
-Только из баранины!
-Из баранины сухой получается!
-Лучше свинины ничего не бывает!
-Мариновать уксусом!
-Руки оторвать, кто уксусом!
-Вином!
-Кефиром!
-В хлебе!
-С луком!
-Лук потом вынимать!
- Ни вкоем случае, жарить прям с луком!
-Солить заранее!
-Нет, солить перд самой жаркой!
-Куски вот такие!
- Крупнее!
-Еще крупнее!
Когда споры заходят в тупик и собственного опыта становится недостаточно, то начинаются географические апелляции:
- А в Узбекистане...
- А в Грузии...
- А в Турции..
Ни кому и ни чему не верьте!!! Что Вам и Вашим близким больше понравилось, то и Ваше, то и правильное. Ведь это счастье - иметь возможность выбора. Как нравится, так и правильно. Правда, проверенно.
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1165250 является ответом на сообщение #1138747] |
Птн, 11 Июль 2008 23:09 |
Согди
Сообщений: 37 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: 87.226.191*
|
|
Сейчас опять установилась долгожданная жаркая летняя погода.
Все кому не лень ( и кому лень) едут, идут на дачи речки леса и т.д.
Так вот, в продолжение этой темы считаю крайне необходимым предложить рецепт приготовления сэндвича, но не "пиндосовского", а нашего "уральского", по этому "сэндвич" смело можно назвать "бутербродом" ( что, конечно - тоже не совсем по русски).
Итак, жаренные баклажановые "сэндвичи" с сыром и базиликом
Продукты:
1 баклажан
1 упаковка сыра "моцарелла" (или другого,который хорошо плавится),
базилик, яйца, панировочные сухари для обваливания, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Баклажан (не чистить) нарезать на тонкие колечки,толщиной не более 0,5 см, посолить и дать постоять 20-30 мин. Потом попробовать отжать сок. Сыр нарезать тоже колечками такой же толщины или чуть меньше.Положить сыр,присыпанный резанным базиликом, между 2-мя половинками баклажана,обмакнуть такой сэндвич в яйце (можно в кляре), обвалять в муке или сухарях,снова в яйцо и обжарить в масле до золота.
Скажу честно, так делали в одной из ТВ программ. Что мне при этом не понравилось так это то, что баклажан не совсем прожаривается и доходит к тому времени когда сэндвич уже остывает (сыр тоже застывает).... Решил немного усовершенствовать процесс: сначала слегка отдельно обжарил баклажаны, остудил и уже после этого проделывал всю операцию вместе с сыром. Думаю вам понравится.
Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Мужик должен уметь готовить [сообщение #1165412 является ответом на сообщение #1138747] |
Сбт, 12 Июль 2008 12:00 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Согди писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 00:14 | Ни кому и ни чему не верьте!!! Что Вам и Вашим близким больше понравилось, то и Ваше, то и правильное. Ведь это счастье - иметь возможность выбора. Как нравится, так и правильно. Правда, проверенно.
|
сто пудов 5 !!!
верно до мозга костей !
люблю когда люди понимают это, ибо это не тока пищи касаеца
спасибо за рецепты
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Янв 24 00:02:56 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04323 секунд
|