|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137556 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:43 |
|
Золотистая подлива
Основа многих соусов(подливов). Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Состав: Сливочное масло - 50 г, мука - 60 г, бульон или горячая вода - 0,45 л, соль по вкусу.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137560 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:49 |
|
Чесночная подлива
Способ приготовления рецепта:
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу.
Необходимые продукты:
сало - 40 г
мука пшеничная - 50 г
лук репчатый мелкорубленный - 20 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г
сахар - 10 г
сок лимонный
соль
Подают как соус к отварным овощам, птицам или мясу. Гарнируют кнедликами.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137561 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:51 |
|
Подливка для жарково
Состав:- кости сырые - 200г
- бульон или вода - 250 мл
- лук репчатый - 50г
- зелень сельдерея - 25г
- морковь - 50г.
Для говяжьего жаркого лучше использовать говяжьи кости, для свиного - свиные и т. п. Рубят кости и подрумянивают их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира. Сливают весь жир.
Кладут кости в кастрюлю, заливают бульоном или водой. Доводят до кипения, снимают накипь, ставят на медленный огонь. Добавляют слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости. Варят на медленном огне 1,5–2 часа.
Когда мясо для жаркого будет готово, его вынимают из сковороды. Ставят сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дать жидкости испариться. Осторожно сливают жир, оставляя осадок в сковороде. Добавляют коричневый бульон. Дают повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи. Процеживают.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137565 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:54 |
|
Постная подлива к макаронам
Состав:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевая мука - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло, горячая вода
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137568 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:55 |
|
Молочная подлива
Состав:
- овощной (морковно-брюквенный) отвар - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- мука (с верхом) - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время, помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137569 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:57 |
|
Сметанная подлива
Состав:- овощной отвар - 2 стакана
- сметана - 0.5 - 0.75 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137571 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 16:58 |
|
Уксусная подлива
Состав:- винный уксус - 1/2 стакана
- рыбный бульон (жирный) - 1/2 стакана
- кинза - 5-6 веточек
- соль, перец - по вкусу.
Уксус смешать с половиной стакана жирного рыбного бульона, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и перемешать.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137572 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 17:00 |
|
Экстраординарная острая подливка
Состав:- финики (без косточек) - 1 стакан
- соус чили - 1/2 стакана
- цедра апельсина (натертая) - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана
- лук репчатый (рубленый) - 2 ч.л.
- зеленый перец (рубленый консервированный) - 1 ч.л.
- горький шоколад (натертый) - 100г
- миндаль (жареный рубленый) - 1/4 стакана.
Разрежьте финики на 6 частей. В кастрюльке смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме миндаля. Доведите до сильного кипения, часто помешивая.
Снимите с огня и добавьте миндаль. Охладите.Готово.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: дайте пож рецепты подливов [сообщение #1137574 является ответом на сообщение #1137366] |
Вск, 15 Июнь 2008 17:02 |
|
Легкая апельсиновая подливка
Состав:
- миндальное или оливковое масло - 1/3 стакана
- апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
- петрушка (зелень) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте, пока все тщательно не перемешается.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
|
|