Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » Несколько вопросов про заграницу.
Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1133151] |
Пнд, 09 Июнь 2008 19:18 |
|
1. Нужно ли ставить какие-нить прививки перед поездками, и в какие страны?
2. Что брать и что не брать с собой.
3. Как и где лучше менять деньги?
4. Какие самые интересные и доступные экскурсии можно посетить? (Турция, Египет)?
5. Куда лучше поехать в сентябре? (Турция или Египет)
Флудеров прошу не беспокоиться. Жду ответов по теме. Спасибо!
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1133540 является ответом на сообщение #1133151] |
Втр, 10 Июнь 2008 01:22 |
|
Попытаюсь помочь:) Но у каждого коненчо свое мнение, может кто-то предложит что-то другое.
1)прививки - мы не ставили ни когда поехали в Турцию, ни в Тайланд, и перед Египтом тоже ставить не будем. Конечно дело личное - но я почемуто не думаю, что есть какаято серьезная опасность, и нужно прививаться.
2) Что брать и не брать - смотря какого размера ваш чемодан:) Обязательно берите солнцезащитные крема. Хоть иногда и кажется, что солнышка нет - но сгораешь моментально. Возьмите на всякий случай основные таблетки - аспирин, уголь активарованный (на случай что съешьте чтото не то:)), лейкопластырь, и т.д. Потомучто бывает всякое. Я вот мучалась с мозолями, от новых шлепок. Что еще взять? Пока больше ничего не лезет в голову:)Ну не забыть всякие зарядные устройства, документы, деньги - само собой...
3) Обмен денег - рубли естественно меняйте на доллары или евро в России. Не знаю как в египте, в Турции мы обходились ими. Везде принимают и то и то. На местую валюты не менялись. Думаю и в Египте также. В Тае - наоборот, приходилось менять доллары на баты, там только на них можно было что-то купить.
4) Про экскурсии - здесь многое зависит от ваших интересов, возможностей, времени, региона в котором будете отдыать. Можете заранее почитать и выбрать, например здесь, все хорошо расписано, да и гид вам на месте всегда сможет помочь, посоветовать:
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=1104 - Турция
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=5732 -Египет
5)Теперь по погоде. Вот нашла в инете:
Турция:
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух10 11 13 16 20 25 28 28 25 20 15 12
Вода 17 17 17 18 21 24 27 28 27 25 22 19
Египет: .янв фев мар апр май июнь июль авг. сент окт. нояб дек
воздух 21 22 24 27 30 32 33 33 31 29 26 23
вода 20 18 20 23 26 29 31 30 29 26 24 22
"...Погода в Египте осенью: Осень - наиболее благоприятный период для отдыха. В сентябре на курортах Египта не так жарко, как принято считать. Температуру воздуха 33-35 градусов, но благодаря низкой влажности и бризу, который дует с моря, жары не ощущается. Самая "бархатная" погода устанавливается на курортах Египта с середины сентября по середину ноября.
При этом, самая тёплая вода в море и бассейнах в этот период - в сентябре."
Впринципе везде хорошо, но я почемуто думаю, что Египет все-таки больше подходит для сентября.
Вроде бы все, еще что вспомнию - допишу:) Спрашивайте, если чтото не понятно.
|
|
|
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1133713 является ответом на сообщение #1133674] |
Втр, 10 Июнь 2008 12:08 |
|
Neon4ik писал(а) Втр, 10 Июнь 2008 11:26 | в июне, июле, августе не желательно в египет
температура переваливает за 45
|
Видимо придется сгореть мне:) Планируется поездка в Египет, как раз в самую жару - июль. Потом расскажу, так ли уж трудно ее переносить:)
|
|
|
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1134350 является ответом на сообщение #1134330] |
Втр, 10 Июнь 2008 21:01 |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Antoshik писал(а) Втр, 10 Июнь 2008 20:52 |
Neon4ik писал(а) Втр, 10 Июнь 2008 19:04 | аклиматизации нет, развечто перемена еды и расстройство изза этого поэтому нада активированый угаль брать
|
и будеш там весь отдых этот уголь жрать
|
Нет тока первые 2 дня и потом в городе 2 дня
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1134494 является ответом на сообщение #1134189] |
Втр, 10 Июнь 2008 22:41 |
|
Lana писал(а) Втр, 10 Июнь 2008 18:54 | Еще вопрос назрел, как вы переживаете там акклиматизацию? есть какие-либо способы ее смягчить?
|
У меня не было никаких побочных эффектов:)
Можно взять таблетки или мазь Ацикловир, на всякий случай. Потомучто те, кто подвержен этой самой аклиматизации, и у кого бывают частые проялвения герпеса (простуды на губах) - могут запрасто провести весь отпуск с этой самой простудой. Поэтому если вы знаете, что с вами может такое быть - можно сразу по прилету выпить эти таблетки (предварительно конечно изучив инструкцию:))
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1135307 является ответом на сообщение #1133151] |
Срд, 11 Июнь 2008 21:55 |
Mozger
|
Участник |
От: *tv.trg
|
|
А еще подскажите как нам быть! Вот мы почитали в инете что из Египта нельзя ничего увезти, кроме как воду и спиртные напитки. Мы расстроились, хотели уж частичку Древности привезти на память. И там же написано, что много всего в лавках продается. Как же быть? Что же все таки можно увезти оттуда?
Тело, впёртое у воду
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды
Телом, впёртого туды!
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1135326 является ответом на сообщение #1135307] |
Срд, 11 Июнь 2008 22:22 |
|
Mozger писал(а) Срд, 11 Июнь 2008 21:55 | А еще подскажите как нам быть! Вот мы почитали в инете что из Египта нельзя ничего увезти, кроме как воду и спиртные напитки. Мы расстроились, хотели уж частичку Древности привезти на память. И там же написано, что много всего в лавках продается. Как же быть? Что же все таки можно увезти оттуда?
|
Вы маленечко не так поняли:)
"...Запрещен вывоз из Египта предметов старины, кораллов и другой морской флоры и фауны (даже подобранных на берегу). В случае нарушения данного запрета Вы будете оштрафованы на 1000$. За ввоз наркотиков в Египет предусматривается строгое наказание..."
Вывозить можно все - все ваши сувениры, купленные в лавках. Нельзя вывозить действительно предметы старины, (ну не те, что в лавках - это совсем не то:)), а на самом деле чтото стоящее. Ну я думаю как например у нас в России не дадут вывезти какие-нибудь старинные иконы. Что действительно предстваляет какуюто ценность. Так что можете скупить все что вам нравится ,и спокойно везти себе на память. Ну и кораллы запрещены - это действительно так. Про кораллы кстати думала - что фигня, но была в Тае - были на одном из островов, в рыбацкой лавочке типо, там и покушать можно. И у них там куча всяких ракушек классных валялось. Я решила всзять несколько, но потом они мне их отсортировали. Одну убрали - видимо это и относилось к кораллам - попытались объяснить на англ., что на границе их не разрешат провезти МОлодцы, предупредили:) Так что не переживайте, с сувенирами не будет никаких проблем. Везите себе "частичку древности"
|
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1135342 является ответом на сообщение #1135326] |
Срд, 11 Июнь 2008 22:36 |
|
Кстати вспомнила про воду! Вообще про жидкости, про перевозку их в ручной клади (не багаж в чемодане, а именно то, что вы возьмете с собой в салон самолета).
"..Пассажир сможет перевозить в ручной клади ограниченное количество жидкости, геля или аэрозоли – в контейнерах с максимальным объемом 100 мл. каждый. Существуют также определенные правила по упаковке предметов, содержащих эти вещества. Эти правила касаются всех пассажиров, вылетающих или имеющих стыковочные рейсы внутри Европейского Союза. Правила касаются перевозки жидкости, такой как вода или другие напитки, а также гелей, паст, лосьонов и любых аэрозолей. К этому списку относятся и туалетные принадлежности: зубные пасты, любые кремы (включая крем для бритья), гели для волос и блеск для губ и т.д.
Исключения будут сделаны для:
Детского питания, которое необходимо в полете;
Лекарств, необходимых в полете
Пассажирам будет разрешено делать покупки (tax-free) в Европейских аэропортах после прохождения паспортного контроля и на борту рейсов, выполняемых Европейскими авиакомпаниями. Жидкости и гели, которые будут приобретены после прохождения паспортного контроля или на борту, будут упакованы и запечатаны в магазине или на борту. Срок действия печати на пакете 24 часа. Не разрешается вскрывать пакет до конечного пункта назначения в случае, если пассажир имеет стыковочный рейс." (http://www.aviatrans.ru/news/1/0/508/news.html)
Однима словом - если вы везете какието жидкости в ручной клади - то их объем не должен быть больше 100 мл. При нас, в аэропорту Екатеринбурга, на контроле - женщину заставили выкидывать шампунь, ополаскиватель (конечно ее вина- она не убрала это все в багаж), и она все это стояла переливала в пакетик простой:) Даже если у вас поллитровая бутылка воды, а в ней - всего 50 мл жидкости - всеравно не пропустят. Исключение конечно все напитки, ну и вообще все, что вы купити в "Дути-фри" - магазин беспошлинной торговли в аэропортах (обязательно загляните туда - цены ниже чем везде, и качество - действительно качественная продукция!!). Это все можно спокойно пронести на борт. И еще по колющим - режущим предметам - тоже все серьезно. Мы забыли убрать ножечек, перочинный (кажется так называется:)) в багаж - и пришлось его задарить таможенникам:) Никакие уговоры не проходят.
[Обновления: Срд, 11 Июнь 2008 22:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Несколько вопросов про заграницу. [сообщение #1135346 является ответом на сообщение #1135330] |
Срд, 11 Июнь 2008 22:38 |
|
Lana писал(а) Срд, 11 Июнь 2008 22:24 | Уку, ато я удивилась, что ракушки и морские камушки нельзя...песочек, там, на память...
|
Да не переживайте, везите:) Единтсвенное - кораллы. А за и простые ракушки и камушки ничего не будет:) Тем более песочек
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Янв 10 01:29:34 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05166 секунд
|