Начало » Special market » TRAVEL, FISHING, HUNTING » о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое
() 4 голоса
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107205 является ответом на сообщение #1107197] |
Чтв, 15 Май 2008 18:25 |
|
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:08 |
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 14:40 | Вчера ездил на Ай, 80 км от нас, на кукурузу
|
не верю. без сетей не обашлось.
|
хахахахахахаха
У меня сетей никогда не было нет и не будет.
У меня спортивный интерес.Мне нравится сам процесс ловли рыбы.
Да и в принципе ты попробуй за 8 часов, причем днем на сети столько поймать, дай бог половину, так я тебе даже руку пожму, несмотря на то, что сетевиков я не уважаю.
https://vk.com/mycomp_trg
[Обновления: Чтв, 15 Май 2008 18:25] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и друг [сообщение #1107212 является ответом на сообщение #1107205] |
Чтв, 15 Май 2008 18:37 |
|
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:25flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:08Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 14:40Вчера ездил на Ай, 80 км от нас, на кукурузу
хахахахахахаха
Да и в принципе ты попробуй за 8 часов, причем днем на сети столько поймать, дай бог половину, так я тебе даже руку пожму, несмотря на то, что сетевиков я не уважаю.
рассказывай. лодка зачем. сейчас кажется нерест на лодке плавать запрещено.
[Обновления: Птн, 23 Сентябрь 2011 23:42] Известить модератора
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107226 является ответом на сообщение #1107212] |
Чтв, 15 Май 2008 18:53 |
|
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:37 |
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:25 |
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 18:08 |
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 14:40 | Вчера ездил на Ай, 80 км от нас, на кукурузу
|
|
хахахахахахаха
|
рассказывай. лодка зачем. сейчас кажется нерест на лодке плавать запрещено.
|
В этом весь и прикол, что без лодки даже я на этом же месте ничего не поймаю.Голавль лодки не боится вот и подходит.
По поводу нереста, он еще не начался.Сейчас с лодки рыбачить запрещено, но в принципе если ты просто на одну удочку рыбачишь и не запрещенную рыбу, то рыбнадзор за это не наказывает.
Но если ты прям уверен, что я вру, то рыба у меня лежит в холодильнике.Бери штуку рублей и если на ней нет следов от сетей, то ты ее у меня оставляешь, а если есть, то я тебе даже 2 штуки дам. А то, че просто так тут базарить.
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107238 является ответом на сообщение #847930] |
Чтв, 15 Май 2008 19:09 |
|
Специально для неверующих крупный план, там видно, что нет следов от сетей.Да и мне наплевать на тех, кто не верит.
Я просто делюсь информацией и подтверждаю ее фотографиями.Т.е. рыба в реке есть и достаточно много, правда не крупная, скорее всего которая зимовала здесь, а нерест голавля будет где-то в середине июня может позже и тогда крупного будет очень много, так что дерзайте!!!
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107242 является ответом на сообщение #1107233] |
Чтв, 15 Май 2008 19:11 |
|
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:06 | не ужели на аю можно столько рыбы наловить за день. бывает р.БЕЛАЯ такого улова нет. Где это примерно?
|
Это мелоч, вот после нереста, когда основной галавль поднимится, вот тогда будет рыбалка - удочка трещать будет, а это просто разминка, да и первый в этом году выезд на голавля.
А мест на него очень много, особенно на юрюзани, в низовье естественно.Да и вообще на юрюзани рыбы больше.
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107260 является ответом на сообщение #1107248] |
Чтв, 15 Май 2008 19:44 |
|
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:19 | на что его ловить и как ? поделись опытом. тоже хочу попробывать.
|
Ну примерно раскожу.Для начала сварил в кастрюле 3 литровые банки пшеницы с горохом (ушло все, ничего не осталось).Вот я приехал, на этом месте я первый раз, да и вообще за голавлем на Ай я никогда не ездил, это первый раз.Сразу скажу, место должно быть малолюдное, голавль не любит шум - человек пройдет, можешь забыть про клев на пол часа.Лодки он не боится, берет в 2-х метрах от нее.
Я уже говорил, что место не знакомое, поэтому я просто на лодке проплыл весь плес и померил глубину (можно просто опуская весло в воду, если дна не достал, то впринцепе пойдет, но лучше подробнее изучить дно).Нашел несколько ямок.встал выбор, а на какой из этих ямок преземлица? Тут я началь оценивать обстановку на берегу.Голавль не очень-то любит голый берег, даже если там глубже.Часто он стоит над наклонившимися над водой деревьями собирая все, что с него падает, а здорово, когда дерево упало в воду.Но в маем случае было просто несколько небольших деревьев возле воды и как раз от туда и начиналась ямка - почти идеальное место на голавля.Ямка была возле берега и течение было не быстрое, поэтому лодку я установил подальше от берега на течение, т.е. заброс делал в сторону берега.И тут начинается самое главное, я ведь нашумел и спугнул и без тово очень осторожную рыбу, которая возможно уже и не подойдет.И тут наступает самый главный момент, скажем так залог удачной рыбалки - достаю сваренную прикормку и кидаю ее в ямку, причем в большом количестве, так чтоб все дно покрылось ей, чтоб голавль не поклевал ее, а подошел ее ЖРАТЬ.Ждал когда он подойдет я около часа, а потом началось.А я в пяти метрах от него.Даже далеко кидать не надо. Да и еще, рыбачу я на кукурузу, которая в магазине в банках - бандюэль.
Вот и все, если голавль подошел, то тебе повезло, наловишь столько же, я тебе обещаю.Бывает и не подходит, но через это я тоже проходил.Просто у меня есть места и опыт накопленный годами.
Да и еще признак того, что голавль не просто мимо проплывал, а именно подошел жрать - у него иззо всех щелей корм лезит. Извиняюсь за такое выражение, но так говорят настоящие голавлятники, с которыми мне посчастливилось побывать на рыбалке и научится от них ловли голавля.
Ну вот и все
[Обновления: Чтв, 15 Май 2008 19:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107274 является ответом на сообщение #1107269] |
Чтв, 15 Май 2008 20:04 |
|
MUDVAYNE писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:56 |
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:16 |
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:06 | Где это примерно?
|
Примерно в районе Алексеевки.
|
блеснить на пробывал?
|
Пробывал, одного окушка только поймал.Мне местный рыбак жаловался, что там сети постоянно ставят, так что блеснить бесполезно.Это голавля хрен в сети загонишь.
Пробывал на мушки, одна мелочь, крупный хариус видать еще не спустился или в плесах стоит. А на червя пескарь задолбал, куда не брось везде он.
Чебак на нерест еще не пошел.
Вот хочу через неделю, если погода установится на леща попробывать и даже место присмотрел.Глубина 4 метра. Ну крупный голавль там тоже должен быть.
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1107303 является ответом на сообщение #1107260] |
Чтв, 15 Май 2008 20:32 |
|
Rusya писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:44 |
flik писал(а) Чтв, 15 Май 2008 19:19 | на что его ловить и как ? поделись опытом. тоже хочу попробывать.
|
Ну примерно раскожу.Для начала сварил в кастрюле 3 литровые банки пшеницы с горохом (ушло все, ничего не осталось).Вот я приехал, на этом месте я первый раз, да и вообще за голавлем на Ай я никогда не ездил, это первый раз.Сразу скажу, место должно быть малолюдное, голавль не любит шум - человек пройдет, можешь забыть про клев на пол часа.Лодки он не боится, берет в 2-х метрах от нее.
Я уже говорил, что место не знакомое, поэтому я просто на лодке проплыл весь плес и померил глубину (можно просто опуская весло в воду, если дна не достал, то впринцепе пойдет, но лучше подробнее изучить дно).Нашел несколько ямок.встал выбор, а на какой из этих ямок преземлица? Тут я началь оценивать обстановку на берегу.Голавль не очень-то любит голый берег, даже если там глубже.Часто он стоит над наклонившимися над водой деревьями собирая все, что с него падает, а здорово, когда дерево упало в воду.Но в маем случае было просто несколько небольших деревьев возле воды и как раз от туда и начиналась ямка - почти идеальное место на голавля.Ямка была возле берега и течение было не быстрое, поэтому лодку я установил подальше от берега на течение, т.е. заброс делал в сторону берега.И тут начинается самое главное, я ведь нашумел и спугнул и без тово очень осторожную рыбу, которая возможно уже и не подойдет.И тут наступает самый главный момент, скажем так залог удачной рыбалки - достаю сваренную прикормку и кидаю ее в ямку, причем в большом количестве, так чтоб все дно покрылось ей, чтоб голавль не поклевал ее, а подошел ее ЖРАТЬ.Ждал когда он подойдет я около часа, а потом началось.А я в пяти метрах от него.Даже далеко кидать не надо. Да и еще, рыбачу я на кукурузу, которая в магазине в банках - бандюэль.
Вот и все, если голавль подошел, то тебе повезло, наловишь столько же, я тебе обещаю.Бывает и не подходит, но через это я тоже проходил.Просто у меня есть места и опыт накопленный годами.
Да и еще признак того, что голавль не просто мимо проплывал, а именно подошел жрать - у него иззо всех щелей корм лезит. Извиняюсь за такое выражение, но так говорят настоящие голавлятники, с которыми мне посчастливилось побывать на рыбалке и научится от них ловли голавля.
Ну вот и все
|
понял спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1114168 является ответом на сообщение #847930] |
Птн, 23 Май 2008 11:15 |
|
Вот в это воскресенье был на зюраткуле,там у них ест маленький прудик,там форель розводят для рыбалки,поймать рыбку и отпустить 50 р. поймать и забрать с собой в зависимости от веса 1 кг 500р.,я не удержался поймал на килограмм отдал пятихатку,рыба очень вкусная,не та форель которая в магазине совсем другой вкус,для интереса потушили хариуса и форель которая была поймана вкус у обоих рыб был одинаковый,делайте выводы сами!
|
|
|
|
Re: о рыбалке, где рыбачить, какие снасти выбирать и другое [сообщение #1114195 является ответом на сообщение #1114168] |
Птн, 23 Май 2008 11:53 |
|
Naitmen писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:15 | Вот в это воскресенье был на зюраткуле,там у них ест маленький прудик,там форель розводят для рыбалки,поймать рыбку и отпустить 50 р. поймать и забрать с собой в зависимости от веса 1 кг 500р.,я не удержался поймал на килограмм отдал пятихатку,рыба очень вкусная,не та форель которая в магазине совсем другой вкус,для интереса потушили хариуса и форель которая была поймана вкус у обоих рыб был одинаковый,делайте выводы сами!
|
Тоже наверно разарюсь на пару рыбин.Хоть раз попробывать немороженную форель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Ноя 15 10:50:58 +05 2024