Начало » Special market » COOKING » Ищу рецепты блюд из рыбы
Ищу рецепты блюд из рыбы [сообщение #1106069] Срд, 14 Май 2008 17:34 Переход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 87.226.191*
Сабж
Re: Рыба [сообщение #1106238 является ответом на сообщение #1106069] Срд, 14 Май 2008 19:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lamia в настоящее время не в онлайне  Lamia   TRK TVS
Сообщений: 108
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Вхожу во вкус

От: *tv.trg
Самый простой способ:
Покупаешь морской язык, солишь с обеих сторон, валяешь в муке и жаришь на сковородке.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1106824 является ответом на сообщение #1106069] Чтв, 15 Май 2008 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натали   TRK TVS
Сообщений: 2524
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: родной город
Философ
От: *tvs-eth3.trg
А еще проще - в микроволновке, соль и пара минут. Рыба получается полезнее, в собственном соку, без всяких добавок.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1107224 является ответом на сообщение #1106069] Чтв, 15 Май 2008 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Laska в настоящее время не в онлайне  Laska   TRK TVS
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Август 2006
Географическое положение: трг
Участник

От: *tvs-eth1.trg
безумно вкусно : скумбрия или любая душистая мясистая рыба, обсыпаешь солью, посыпаешь перцем черным ( можно майонезом обмазать)дать постоять мин 15 чтоб солью пропиталась, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170 градусов, в течение часа.Все просто и вкусно.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1107236 является ответом на сообщение #1106069] Чтв, 15 Май 2008 19:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мыкола в настоящее время не в онлайне  Мыкола   TRK TVS
Сообщений: 499
Зарегистрирован: Апрель 2007
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
покупаешь тушку сёмги!
вот уже вкусно!!! Very Happy Very Happy Very Happy
можешь жарить, можешь уху варить, а я её солю!!!
тупо в кастрюльке! нарезаю пластами толщиной примерно 2 сантиметра, а потом с пивом лопаю!!!
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1107878 является ответом на сообщение #1106069] Птн, 16 Май 2008 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lekna   Russian Federation
Сообщений: 78
Зарегистрирован: Сентябрь 2005
Географическое положение: трг
Участник
От: 88.205.178*
Рыба жареная в сыре
Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г

Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1108353 является ответом на сообщение #1107236] Птн, 16 Май 2008 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мыкола в настоящее время не в онлайне  Мыкола   TRK TVS
Сообщений: 499
Зарегистрирован: Апрель 2007
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
Искра писал(а) Птн, 16 Май 2008 09:15

кстати, может кто -то поделиться рецептиком засолки семги или форели?
волнует ворос как разделывать при засолке и можно ли солить тушку целиком?


перед засолкой естественно размораживаю чищу от чешуи и мою.
я всегда её режу пластами, целиком она за неделю не просолится да и где её хранить тушкой?
соль ложу на глаз: посыпаю не много, через сутки пробую на язык, если мало солено, то еще обсыпаю...короче через 3 суток можно есть Very Happy
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1109074 является ответом на сообщение #1106069] Сбт, 17 Май 2008 21:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_FROzEN_ в настоящее время не в онлайне  _FROzEN_   TRK TVS
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: где-то на земл...
Вхожу во вкус

От: *tvs-eth1.trg
вот блюда с рыбой. думаю подойдут Rolling Eyes
Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.


Быстрай засолка рыбы
для рассола:

- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.

Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

ну вот собсвтено и все Smile


Бгыы
[froz_moroz]

йа в контакте
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1110787 является ответом на сообщение #1109074] Пнд, 19 Май 2008 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
Как я солю семгу: с тушки срезаю голову, плавники и хвост. Аккуратно, начиная с брюшка, вдоль по ребрам, острым ножом отделяю кости от мяса. Так дохожу до хребта. Кожу на спинке не разрезаю. Так отделяю мясо и на второй половине тушки. Поучились две половинки соединенные кожей посредине спинки. Беру горсть соли и половину горсти сахарного песка. Натираю мясо этой смесью. Складываю две половинки мясом внутрь. Заворачиваю тушку в х/б полотенце и убираю в миску с крышкой. Рыба солится в холодильнике. Филе толщиной сантиметров в 5 просаливается дня за 4-5. Неразрезанная кожа не дает вытекать соку наружу. Внутрь можно положить несколько горошен перца или пару листиков лаврушки.

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1113120 является ответом на сообщение #1106069] Чтв, 22 Май 2008 14:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Филе любой рыбы нарезается кусочками, перемешивается с солью, майонезом и специями. Выкладывается по дну формы для запекания (или сковородки с толстыми стенками), сверху посыпается тертым (!) на крупной терке репчатым луком, поверх лука - обжаренная морковь, сверху смазывается сметаной или майонезом. На 20-30 мин. в духовку и готово! Фишка в том, что натертый лук растаивает полностью и получается обалденный майонезно-луковый соус без кусочков лука. А морковь просто придает красивый цвет. Очень красиво получается, если брать филе горбуши и подавать с рисом отваренным с куркумой. Всё такое аппетитное - розово-оранжево-желтое.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1113130 является ответом на сообщение #1106069] Чтв, 22 Май 2008 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Сегодня пришло по электронке в рассылке:

"Горбуша запеченная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши (или любой другой рыбы); помидор; грибы; сыр; майонез; мука для панировки; немного растительного масла.


Грибы нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности на медленном огне. Муку солим, филе рыбы панируем в муке. Выкладываем на сковороду (или на тарелку, если будете готовить в микроволновке).

Помидор нарезаем тонкими кольцами, сыр на крупной терке. На рыбу выкладываем колечки помидора, закрывая всю поверхность. На помидоры раскладываем обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром.

Поверх сыра накладываем майонез, по две столовых ложки на порцию. Майонез аккуратно разравниваем ножом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 7-8 минут, или в микроволновке 4 минуты. Приятного аппетита!"

Сама еще не делала, так что, как оно получается сказать не могу.
Фотки к рецепту: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapechgorb.shtml

[Обновления: Чтв, 22 Май 2008 14:41]

Известить модератора

Re: Блюда из рыбы [сообщение #1209889 является ответом на сообщение #1106069] Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Leka в настоящее время не в онлайне  Leka   TRK TVS
Сообщений: 320
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: г.Трёхгорный
Постоялец

От: *tv.trg
как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?

I love Music
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1209970 является ответом на сообщение #1209889] Втр, 02 Сентябрь 2008 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth.trg
Leka писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30

как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?

Пироги с ним получаются - просто объеденье! Потому что он жирный.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1210469 является ответом на сообщение #1106069] Срд, 03 Сентябрь 2008 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Leka в настоящее время не в онлайне  Leka   TRK TVS
Сообщений: 320
Зарегистрирован: Октябрь 2006
Географическое положение: г.Трёхгорный
Постоялец

От: *tv.trg
мм здорово! сразу кушать захотелось Smile

I love Music
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1214673 является ответом на сообщение #1209889] Втр, 09 Сентябрь 2008 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
АнтошкО в настоящее время не в онлайне  АнтошкО   TRK TVS
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сентябрь 2008
Новичок

От: *tvs-eth1.trg
Leka писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:30

как ещё можно приготовить морского языка помимо вышеуказанного рецепта?

попробуй ещё посыпать крошками хлеба а потом на сковаротку оч вкусно получается Smile


Трение наших слизистых и счастье есть.
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1221942 является ответом на сообщение #1214673] Чтв, 18 Сентябрь 2008 17:01 Переход к предыдущему сообщения
Мунечек в настоящее время не в онлайне  Мунечек   Russian Federation
Сообщений: 115
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 87.226.191*
Режешь морской язык на куски,на скоыородку (без масла) соль, приправы, лук (по больше), в конце добавляешь майонез! мне нравиться Smile

Предыдущая тема: Готовим из кабачков
Следующая тема: Как приготовить томантый суп? И с чем его употреблять?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Ноя 12 11:46:09 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05353 секунд