|
|
|
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1107224 является ответом на сообщение #1106069] |
Чтв, 15 Май 2008 18:53 |
|
безумно вкусно : скумбрия или любая душистая мясистая рыба, обсыпаешь солью, посыпаешь перцем черным ( можно майонезом обмазать)дать постоять мин 15 чтоб солью пропиталась, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170 градусов, в течение часа.Все просто и вкусно.
|
|
|
|
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1107878 является ответом на сообщение #1106069] |
Птн, 16 Май 2008 17:03 |
|
lekna
Сообщений: 78 Зарегистрирован: Сентябрь 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 88.205.178*
|
|
Рыба жареная в сыре
Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
|
|
|
|
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1109074 является ответом на сообщение #1106069] |
Сбт, 17 Май 2008 21:56 |
|
вот блюда с рыбой. думаю подойдут
Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Быстрай засолка рыбы
для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.
Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
ну вот собсвтено и все
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
|
|
Re: Блюда из рыбы [сообщение #1113130 является ответом на сообщение #1106069] |
Чтв, 22 Май 2008 14:40 |
|
oops!
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Ноябрь 2005 Географическое положение: РФ
|
Новичок |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Сегодня пришло по электронке в рассылке:
"Горбуша запеченная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе горбуши (или любой другой рыбы); помидор; грибы; сыр; майонез; мука для панировки; немного растительного масла.
Грибы нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности на медленном огне. Муку солим, филе рыбы панируем в муке. Выкладываем на сковороду (или на тарелку, если будете готовить в микроволновке).
Помидор нарезаем тонкими кольцами, сыр на крупной терке. На рыбу выкладываем колечки помидора, закрывая всю поверхность. На помидоры раскладываем обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром.
Поверх сыра накладываем майонез, по две столовых ложки на порцию. Майонез аккуратно разравниваем ножом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 7-8 минут, или в микроволновке 4 минуты. Приятного аппетита!"
Сама еще не делала, так что, как оно получается сказать не могу.
Фотки к рецепту: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapechgorb.shtml
[Обновления: Чтв, 22 Май 2008 14:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|