Начало » Special market » COOKING » Праздничные рецепты
Праздничные рецепты [сообщение #867639] |
Вск, 09 Сентябрь 2007 15:49  |
Complex
 Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 88.205.155*
|
|
9 сентября:
-День танкиста
-Международный день красоты
Горящее суфле-фламбе с клубникой
Ингредиенты на 2 персоны:
6 белков
2 желтка
30 гр. сахарной пудры
20 гр. муки
20 гр. крахмала
30 гр. клубники
50 гр. инжира
20 гр. ежевики
20 гр. малины
20 гр. коньяка
10 гр. сливочного масла
Приготовление:
Взбить белок до густой консистенции, добавить сахарную пудру, муку, крахмал и желток постепенно перемешивая, намазать железное плато сливочным маслом, сформировать массу в виде пирамиды, запекать в духовке 8 мин. при t200?, ягоды и инжир слегка обжарить в сливочном масле, добавить коньяк и зажечь, после ягоды и инжир выложить на пирамиду.
Холодный суп из экологически чистых огурцов
Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 кг огурцов
30 гр. сыра "Филадельфия"
20 гр. черного хлеба
10 гр. оливкого масла
2 гр. морской соли
перец по вкусу
Приготовление:
Очистить огурцы от шкурки и семечек, порезать на мелкие кубики, добавить морскую соль, поставить в холодильник на 20 мин., затем перетереть с помощью блендера, выложить в тарелку, положить сверху шарик сыра "Филадельфия", гренки из черного хлеба и добавить немного оливкового масла.
|
|
|
Re: Праздничные рецепты [сообщение #869544 является ответом на сообщение #867639] |
Втр, 11 Сентябрь 2007 08:00   |
Complex
 Сообщений: 725 Зарегистрирован: Апрель 2006 Географическое положение: TRG
|
Общительный |
От: 88.205.160*
|
|
11 сентября:
-Усекновение Честной Главы Святого Иоанна Предтечи (православный)
-День воинской славы России - победа русской эскадры над турками
Турнедо Фаворит
Это блюдо было популярно среди русских ценителей прекрасного во второй половине XIX века не менее музыки Г. Доницетти, в честь оперы которого «Фаворитка», оно и было названо.
Медальоны из говяжьего филе на крутонах, дополненные ломтиками фуа-гра и спаржей.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья 100 гр.,
Груши 58 гр.,
Сироп малиновый 10 гр.,
Вишня 5 гр.,
Салат зеленый 5 гр.,
Печень гусиная 10 гр.,
Спаржа 15 гр.,
Мята 2 гр.,
Малина 5 гр.
Выход блюда: 210 гр.
Приготовление:
Обжаренное на раскаленной сковороде телячье филе, подается на воздушном слоеном крутоне с жареными кусочками фуа-гра, спаржей, земляной грушей и малиновым соусом.
|
|
|
|
Re: Празднечные рецепты [сообщение #1094803 является ответом на сообщение #1094066] |
Сбт, 03 Май 2008 00:46   |
 |
_aleks_
 Сообщений: 323 Зарегистрирован: Сентябрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
[Кэт | писал(а) Втр, 04 Март 2008 23:16]мой рецепт:
ложу мясо желательно свинину(говядина готовится дольше), картошку, лук, морковь, грибы(опята(маринованные), т.к. вкус более мягкий и пряный), немного соли, перца и зелени, бывает ложу приправу для мяса(брали на базаре смесь). Немного туда воды и сверху майонез, либо сметаны, можно ещё сыра чуток и часа на 1,5 в духовку(если есть крышка), если крышки нету то фальга и тогда на 1 час и 10-20 минут.
|
помоему очень вкусно и празднично
|
|
|
Re: Празднечные рецепты [сообщение #1094954 является ответом на сообщение #1094066] |
Сбт, 03 Май 2008 09:11   |
|
[Кэт | писал(а) Птн, 02 Май 2008 18:16]ранее была тема, если мадераторы решат то соедените. Короче говоря, скоро день рождения, а что готовить не знаю. Банальные картошка с курицей уже избито! Может подскажите какое-нибудь блюдо, которое реально приготовить на праздник!Желательно из курицы, т.к. не все преглашенные едят мясо.
|
рыбу вкуснее бы было приготовить
|
|
|
|
|
Re: Празднечные рецепты [сообщение #1095023 является ответом на сообщение #1095021] |
Сбт, 03 Май 2008 11:41   |
 |
_aleks_
 Сообщений: 323 Зарегистрирован: Сентябрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
я кстати наткнулся как то в инете и решил приготовить.
очень вкусно быстро и легко =)
"Окорочка по-французски" или "Забинтованная курица". ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗКИ Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость. Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется: 5-8 окорочков,1 кг. слоёного теста,200-250 г. сыра (лучше Сулугуни), всевозможные специи для птицы ,соль, чеснок, немного масла Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.))
-
Вложение: 1759682.jpg
(Размер: 37.12KB, Загружено 235 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Май 18 20:15:07 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05212 секунд
|