Начало » Special market » COOKING » Вся выпечка
Вся выпечка [сообщение #872788] |
Птн, 14 Сентябрь 2007 21:58 |
|
в этой теме ищем/выкладываем рецепты тортов, печенья, куличей, пирогов, булочек, блинов, кексов и т.д.
|
|
|
|
|
|
Re: Торты [сообщение #1018209 является ответом на сообщение #872788] |
Пнд, 11 Февраль 2008 14:28 |
|
Viola
Сообщений: 655 Зарегистрирован: Август 2006
|
Общительный |
От: *tv.trg
|
|
"Наташа"
на каждый из трех коржей -
- 1 яйцо,1/2 банки сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана муки,1 чайная ложка крахмала(можно и без него), соль на кончике ножа (тоже не обязательно), щепотка соды.
1-ый корж- добавить ложку-вторую какао любого
2-ой корж - 1/2 стакана орехов грецких ( кладу больше)
3-ий корж - 2 пачки мака
Выпекать до готовности,остудить,смазать масляным кремом, для чего взбить 1 банку сгущенки (лучше купить по ГОСТу)
с 1 пачкой масла сливочного.
Торт суховатый чуточку, мне и так нравится, но можно пропитать следующим составом:
1 банка сметаны и 2 ложки сахара, если размешать - получается очень жидкой консистенции крем - им пропитать коржи.
Украсить в меру или не в меру своей фантазии. Можно посыпать шоколадной крошкой, можно добавить в масляный крем какао и т.д.
Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20
[Обновления: Пнд, 24 Март 2008 22:27] Известить модератора
|
|
|
Re: Торты [сообщение #1018577 является ответом на сообщение #872788] |
Пнд, 11 Февраль 2008 21:01 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Я делаю чаще всего выпечку типа кексов: манник или зебру
Зебра: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, полпачки маргарина для выпечки, банка(250мл) сметаны, 1.5 стакана муки, разрыхлитель для теста, какао.
Желтки взбиваю с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной. Добавляю в желтки сметану, растопленный маргарин и все это хорошо размешиваю. Всегда в любое тесто добавляю малюсенькую щепотку соли!!! Она выступает как усилитель вкуса(натрий в ее составе) и ничуть не делает тесто соленым. Потом добавляю муку и разрыхлитель. После перемешивания эту массу аккуратно смешиваю со взбитыми белками. В половину теста добавляю пару ложек какао-порошка.
И здесь самое интересное-в центр смазанной маслом формы (теперь ценю только с антипригарным покрытием) наливаю ложку белого теста, на нее сверху ложку темного и т.д. пока тесто не закончится.
Выпекать минут 25-30!
п.а.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
Re: Торты [сообщение #1018698 является ответом на сообщение #1018646] |
Пнд, 11 Февраль 2008 22:13 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
ага , я к этому и выложила этот рецепт
А еще часть сметаны иногда заменяю майонезом, лучше поднимается
А крем нравится делать из сливочного масла и вареной сгущенки.
Манник: стакан манки замочить часа на два в кефире, бифидоке или бифилайфе. Сметана не подходит, манка полностью от нее не набухает. Взбиваю три яйца со стаканом сахара, добавляю растопленный маргарин (пол или целую пачку, сколь есть), затем набухшую манку, стакан муки и разрыхлитель.
В смазанную форму и выпекать.
Для выпечки использую специальный маргарин для выпечки: чудо-печка, жар-печка, пышка, хозяюшка или мягкое бутербродное масло, это в коробочках продается.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
|
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1032343 является ответом на сообщение #934312] |
Пнд, 25 Февраль 2008 16:49 |
|
Viola
Сообщений: 655 Зарегистрирован: Август 2006
|
Общительный |
От: 172.21.140*
|
|
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЛЕСТЯЩАЯ:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера, помешивая, нагревать до полного растворения шоколада и до однородной массы, охладить
Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20
[Обновления: Чтв, 28 Февраль 2008 07:35] Известить модератора
|
|
|
|
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1033043 является ответом на сообщение #934312] |
Втр, 26 Февраль 2008 16:04 |
|
Выведал рецепт
Печенье:
Масло сливочное 150 грамм
сметана 100-130 грамм
яйцо 1 штука
сахар 180-200 грамм
мука 40-450 грамм
сода 2 грамма
Крем белый который:
сметана 100-150 грамм
сахар 30-40 грамм
сухое молоко 100 грамм(от него зависит густота крема)
Шоколадный крем: растопить плитку молочного шоколада.
Печенье выпекается, промазывается кремом белым склеиваете, покрываете растопленным шоколадом и всё готово.
Приятного аппетита.
раскладка продуктов данна на килограмм продуктов.
Best regards, Bizon
[Обновления: Срд, 27 Февраль 2008 19:32] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1039050 является ответом на сообщение #1038820] |
Вск, 02 Март 2008 19:09 |
|
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31 | А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
|
рецепт спросил у мамы, у них раскладка в граммах на работе...
Best regards, Bizon
|
|
|
|
Re: Торты [сообщение #1040940 является ответом на сообщение #872788] |
Втр, 04 Март 2008 14:44 |
anonymous
|
|
От: 172.21.13*
|
|
мне мама сказала, что лучший подарок на 8 Марта для нее будет, если я сама приготовлю муравейник. Подскажите раскладку теста пожалуйста. Спасибо :)
|
|
|
Re: Торты [сообщение #1041700 является ответом на сообщение #872788] |
Втр, 04 Март 2008 23:29 |
|
Viola
Сообщений: 655 Зарегистрирован: Август 2006
|
Общительный |
От: 172.21.140*
|
|
Ингредиенты дл Муравейника :
Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака
Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.
Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.
------------------------------
Может у кого есть другой рецепт?
Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20
|
|
|
|
|
|
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1044137 является ответом на сообщение #1043673] |
Чтв, 06 Март 2008 22:09 |
|
oops!
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Ноябрь 2005 Географическое положение: РФ
|
Новичок |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Bizon писал(а) Чтв, 06 Март 2008 17:19 |
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03 |
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31 | А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
|
В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот.
|
так выложили бы
|
Ну например, вот:
http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml
или
http://gotovim-doma.ru/massa.php
|
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами тортов [сообщение #1070958 является ответом на сообщение #1065072] |
Срд, 02 Апрель 2008 23:06 |
|
"Летний тортик"
Ингредиенты: 1ст. муки, 2ст.л. слив.масла(маргарин), 1 яйцо, по щепотки корицы, соды или соли, 1 банка персиков в собственном соку, горсть брусники. Начинка:0,5 ст. манной крупы, 500мл сливок, 3ст.л.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л.соли.
Приготовление: масли+сахар+яйцо+корицу= размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать лепешку, уложить ее на противень (или что-то в этом роде ) и выпекать при t=230-240 в течении 10 минут. Вскипятить сливки. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпатьь крупу, добавить сахар+ванильный сахар+ соль= варить до загустения( примерно минут 10). Вынуть готовую лепешку из духовки, наполнить горячей начинкой, разравнять и выпекать 5-10мин. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на чашечку, охладить его, а затем сверху украсить нарезными ягодами и полить сиропом.
совет: ягоды можно использовать на свой вкус. (по мне так брусника и персики).
Приятного аппетита!
хитрость - моя стихия![img=images/smiley_icons/icon_wink.gif]Wink[/im g]
[Обновления: Срд, 02 Апрель 2008 23:06] Известить модератора
|
|
|
Куличи, пасхи, крашенки... [сообщение #1085507 является ответом на сообщение #872788] |
Вск, 20 Апрель 2008 17:30 |
|
В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Из всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет.
Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок.
На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга.
Автор: Ерофеева И.
Издательство: СП "Интерпринт"
Страниц: 29
Формат: djvu
Качество: хорошее
Язык: русский
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090551 является ответом на сообщение #1090214] |
Сбт, 26 Апрель 2008 08:24 |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
Кулич пасхальный
Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
в документе правда красивее, с картинками
да, и рецепт взят на сайте http://www.say7.info/ все доступно рассказано, пошагово, мне очень нравиться....
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Ноя 05 07:41:41 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08687 секунд
|