Начало » Special market » COOKING » Вся выпечка
Вся выпечка [сообщение #872788] Птн, 14 Сентябрь 2007 21:58 Переход к следующему сообщения
_Angelo4ek в настоящее время не в онлайне  _Angelo4ek   TRK TVS
Сообщений: 92
Зарегистрирован: Декабрь 2005
Географическое положение: Небеса
Участник
От: *tv.trg
в этой теме ищем/выкладываем рецепты тортов, печенья, куличей, пирогов, булочек, блинов, кексов и т.д.
Re: Скажите пожалуйста рецепт хачапури.и как их делать вкусными [сообщение #872955 является ответом на сообщение #872788] Сбт, 15 Сентябрь 2007 01:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Август 2006
Общительный
От: *tv.trg
Хачапури
взять слоеное тесто,мне Златоустовское нравится,но и Консумовское неплохо.
Разрезать на мелкие кусочки,
раскатать на квадраты.
Начинка -
сыр - голландский,российский или другой (лишь бы плавился хорошо) натереть на крупной терке,смешать с сырым яйцом.

На каждый квадратик теста положить начинку,
залепить характерно для хачапуриков - конвертиком
Печь в духовке до готовности.
Re: Скажите пожалуйста рецепт хачапури.и как их делать вкусными [сообщение #874684 является ответом на сообщение #872955] Пнд, 17 Сентябрь 2007 13:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мыкола в настоящее время не в онлайне  Мыкола   TRK TVS
Сообщений: 499
Зарегистрирован: Апрель 2007
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
Viola писал(а) Сбт, 15 Сентябрь 2007 01:38

взять слоеное тесто,мне Златоустовское нравится,но и Консумовское неплохо.
Разрезать на мелкие кусочки,
раскатать на квадраты.
Начинка -
сыр - голландский,российский или другой (лишь бы плавился хорошо) натереть на крупной терке,смешать с сырым яйцом.

На каждый квадратик теста положить начинку,
залепить характерно для хачапуриков - конвертиком
Печь в духовке до готовности.


еще нужно капнуть майонезу!
только не много, чтобы жирными не были!
печенье "Уралочка" [сообщение #934312 является ответом на сообщение #872788] Сбт, 17 Ноябрь 2007 20:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
НЕЖЕНКА в настоящее время не в онлайне  НЕЖЕНКА   TRK TVS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Трёхгорный
Новичок

От: *tvs-eth1.trg
Подскажите кто-нибудь пожалуста рецепт печенья Уралочка

Заранее благодарю
Re: Торты [сообщение #1018209 является ответом на сообщение #872788] Пнд, 11 Февраль 2008 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Август 2006
Общительный
От: *tv.trg
"Наташа"
на каждый из трех коржей -
- 1 яйцо,1/2 банки сметаны,1/2 стакана сахара,1/2 стакана муки,1 чайная ложка крахмала(можно и без него), соль на кончике ножа (тоже не обязательно), щепотка соды.
1-ый корж- добавить ложку-вторую какао любого
2-ой корж - 1/2 стакана орехов грецких ( кладу больше)
3-ий корж - 2 пачки мака

Выпекать до готовности,остудить,смазать масляным кремом, для чего взбить 1 банку сгущенки (лучше купить по ГОСТу)
с 1 пачкой масла сливочного.

Торт суховатый чуточку, мне и так нравится, но можно пропитать следующим составом:
1 банка сметаны и 2 ложки сахара, если размешать - получается очень жидкой консистенции крем - им пропитать коржи.

Украсить в меру или не в меру своей фантазии. Можно посыпать шоколадной крошкой, можно добавить в масляный крем какао и т.д.


Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

[Обновления: Пнд, 24 Март 2008 22:27]

Известить модератора

Re: Торты [сообщение #1018577 является ответом на сообщение #872788] Пнд, 11 Февраль 2008 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
Я делаю чаще всего выпечку типа кексов: манник или зебру
Зебра: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, полпачки маргарина для выпечки, банка(250мл) сметаны, 1.5 стакана муки, разрыхлитель для теста, какао.
Желтки взбиваю с половиной сахара и отдельно белки с другой половиной. Добавляю в желтки сметану, растопленный маргарин и все это хорошо размешиваю. Всегда в любое тесто добавляю малюсенькую щепотку соли!!! Она выступает как усилитель вкуса(натрий в ее составе) и ничуть не делает тесто соленым. Потом добавляю муку и разрыхлитель. После перемешивания эту массу аккуратно смешиваю со взбитыми белками. В половину теста добавляю пару ложек какао-порошка.
И здесь самое интересное-в центр смазанной маслом формы (теперь ценю только с антипригарным покрытием) наливаю ложку белого теста, на нее сверху ложку темного и т.д. пока тесто не закончится.
Выпекать минут 25-30!
п.а. Razz


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Торты [сообщение #1018646 является ответом на сообщение #1018577] Пнд, 11 Февраль 2008 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lekna   Russian Federation
Сообщений: 78
Зарегистрирован: Сентябрь 2005
Географическое положение: трг
Участник
От: *trktvs.ru
Парасолька писал(а) Пнд, 11 Февраль 2008 21:01

Я делаю чаще всего выпечку типа кексов: манник или зебру

я тоже почти такой же кексик делаю
у меня обычно он поднимается очень хорошо,что можно разрезать вдоль на пополам, получается два коржа и смазать посерединке взбитыми сливками или кремом или вареной сгущенкой.
сверху тоже украсить. получается почти праздничный тортик Smile
Re: Торты [сообщение #1018698 является ответом на сообщение #1018646] Пнд, 11 Февраль 2008 22:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
ага Razz , я к этому и выложила этот рецепт
А еще часть сметаны иногда заменяю майонезом, лучше поднимается
А крем нравится делать из сливочного масла и вареной сгущенки.

Манник: стакан манки замочить часа на два в кефире, бифидоке или бифилайфе. Сметана не подходит, манка полностью от нее не набухает. Взбиваю три яйца со стаканом сахара, добавляю растопленный маргарин (пол или целую пачку, сколь есть), затем набухшую манку, стакан муки и разрыхлитель.
В смазанную форму и выпекать.

Для выпечки использую специальный маргарин для выпечки: чудо-печка, жар-печка, пышка, хозяюшка или мягкое бутербродное масло, это в коробочках продается.


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1031490 является ответом на сообщение #934312] Вск, 24 Февраль 2008 15:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
да даю Smile :
сухое молоко - 300 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 150 гр.

И это всё на 5 кг печенья.
Хотя я фанатка именно крема, мне само печенье "по барабану". Very Happy
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1031741 является ответом на сообщение #934312] Вск, 24 Февраль 2008 19:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
D.I.M. в настоящее время не в онлайне  D.I.M.   TRK TVS
Сообщений: 27
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Челябинск
Новичок

От: *tvs-eth3.trg
OOPS! Большушее спасибо за крем.Осталось вычеслить ингридеенты для выпечки и шоколада.
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1031758 является ответом на сообщение #1031741] Вск, 24 Февраль 2008 19:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
D.I.M. писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 19:29

OOPS! Большушее спасибо за крем.Осталось вычеслить ингридеенты для выпечки и шоколада.

Ага, не за что. На счет выпечки не знаю, но шоколад можно сделать двумя способами:
-растопить плитку шоколада (может, получится не так, как у "Консума", но очень вкусно);
-смешать сметану с какао и сахаром и немного проварить.
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1032343 является ответом на сообщение #934312] Пнд, 25 Февраль 2008 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Август 2006
Общительный
От: 172.21.140*

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ БЛЕСТЯЩАЯ:

Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера, помешивая, нагревать до полного растворения шоколада и до однородной массы, охладить


Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

[Обновления: Чтв, 28 Февраль 2008 07:35]

Известить модератора

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1032961 является ответом на сообщение #1031490] Втр, 26 Февраль 2008 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КаТуШкА   TRK TVS
Сообщений: 300
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: Трёхгорный
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
oops! писал(а) Вск, 24 Февраль 2008 15:24

да даю Smile :
сухое молоко - 300 гр.
сметана - 250 гр.
сахар - 150 гр.

И это всё на 5 кг печенья.
Хотя я фанатка именно крема, мне само печенье "по барабану". Very Happy


вкуснятина просто суппер,сижу щас объедаюсь Very Happy
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1033043 является ответом на сообщение #934312] Втр, 26 Февраль 2008 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
Выведал рецепт

Печенье:
Масло сливочное 150 грамм
сметана 100-130 грамм
яйцо 1 штука
сахар 180-200 грамм
мука 40-450 грамм
сода 2 грамма

Крем белый который:
сметана 100-150 грамм
сахар 30-40 грамм
сухое молоко 100 грамм(от него зависит густота крема)

Шоколадный крем: растопить плитку молочного шоколада.

Печенье выпекается, промазывается кремом белым склеиваете, покрываете растопленным шоколадом и всё готово.
Приятного аппетита.
раскладка продуктов данна на килограмм продуктов.


Best regards, Bizon

[Обновления: Срд, 27 Февраль 2008 19:32]

Известить модератора

Re: Торты [сообщение #1033186 является ответом на сообщение #872788] Втр, 26 Февраль 2008 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Laska в настоящее время не в онлайне  Laska   TRK TVS
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Август 2006
Географическое положение: трг
Участник

От: *tvs-eth1.trg
Вот рецепты моих домашних тортов
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1033936 является ответом на сообщение #1033043] Срд, 27 Февраль 2008 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Darling girl в настоящее время не в онлайне  Darling girl   TRK TVS
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: трг
Новичок
От: *tvs-eth3.trg
большое спасибо Bizon!!! Smile давно ждала)))

[Обновления: Срд, 27 Февраль 2008 13:45]

Известить модератора

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1034414 является ответом на сообщение #934312] Срд, 27 Февраль 2008 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
наздоровье Smile

Best regards, Bizon

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1037008 является ответом на сообщение #934312] Птн, 29 Февраль 2008 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Август 2006
Общительный
От: 172.21.140*
теперь скажите, где купить настоящее сухое молоко?
Везде с растительными добавками Sad
а с таким не получается .


Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1037020 является ответом на сообщение #1037008] Птн, 29 Февраль 2008 20:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
КаТуШкА   TRK TVS
Сообщений: 300
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: Трёхгорный
Постоялец
От: *tvs-eth1.trg
Viola писал(а) Птн, 29 Февраль 2008 19:55

теперь скажите, где купить настоящее сухое молоко?
Везде с растительными добавками Sad
а с таким не получается .

Я делала из сухового молока под название "NEW MILKY" и получилось вкусно Smile
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1038820 является ответом на сообщение #1033043] Вск, 02 Март 2008 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lamia в настоящее время не в онлайне  Lamia   TRK TVS
Сообщений: 108
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Вхожу во вкус

От: *tvs-eth.trg
А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1039050 является ответом на сообщение #1038820] Вск, 02 Март 2008 19:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31

А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?

рецепт спросил у мамы, у них раскладка в граммах на работе...


Best regards, Bizon

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1039105 является ответом на сообщение #934312] Вск, 02 Март 2008 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
miss J в настоящее время не в онлайне  miss J   TRK TVS
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: трехгорный
Вхожу во вкус

От: *tvs-eth1.trg
да и за этот огромное спасибо!!! Surprised А то сейчас оно другое какое-то пошло Evil or Very Mad

and..."Gras amet qui numquam amavit,quique amavit Gras amet...."
Re: Торты [сообщение #1040940 является ответом на сообщение #872788] Втр, 04 Март 2008 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: 172.21.13*
мне мама сказала, что лучший подарок на 8 Марта для нее будет, если я сама приготовлю муравейник. Подскажите раскладку теста пожалуйста. Спасибо :)
Re: Торты [сообщение #1041700 является ответом на сообщение #872788] Втр, 04 Март 2008 23:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Viola   TRK TVS
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Август 2006
Общительный
От: 172.21.140*
Ингредиенты дл Муравейника :
Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт. Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака

Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.

Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.

------------------------------
Может у кого есть другой рецепт?


Никогда не говорите 30-летней женщине, что она в свои 40 выглядит на 20 Wink

Re: Торты [сообщение #1041872 является ответом на сообщение #872788] Срд, 05 Март 2008 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: 172.21.13*
Больщущее спасибо Вам Виола!
Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1043081 является ответом на сообщение #1038820] Срд, 05 Март 2008 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31

А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?


В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот. Smile

[Обновления: Срд, 05 Март 2008 23:04]

Известить модератора

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1043673 является ответом на сообщение #1043081] Чтв, 06 Март 2008 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03

Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31

А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?


В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот. Smile

так выложили бы


Best regards, Bizon

Re: печенье "Уралочка" [сообщение #1044137 является ответом на сообщение #1043673] Чтв, 06 Март 2008 22:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oops!   TRK TVS
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Ноябрь 2005
Географическое положение: РФ
Новичок
От: *tvs-eth1.trg
Bizon писал(а) Чтв, 06 Март 2008 17:19

oops! писал(а) Срд, 05 Март 2008 23:03

Фурия писал(а) Вск, 02 Март 2008 16:31

А есть такой же рецепт, но только не в граммах, а в ложках, стаканах?


В Инете точно можно найти сайты, на которых дается вес продуктов по объему. Ну типа, "400 г сахарного песка = 2 1/4 стакана" т.д. И эта же информация есть во многих книгах по кулинарии. Вот. Smile

так выложили бы


Ну например, вот:

http://www.good-cook.ru/knop/wes.shtml

или

http://gotovim-doma.ru/massa.php
Re: Поделитесь рецептами тортов [сообщение #1064753 является ответом на сообщение #872788] Чтв, 27 Март 2008 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tvs-eth1.trg
подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.
Re: Поделитесь рецептами тортов [сообщение #1065072 является ответом на сообщение #1064753] Чтв, 27 Март 2008 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lekna   TRK TVS
Сообщений: 78
Зарегистрирован: Сентябрь 2005
Географическое положение: трг
Участник
От: *tvs-eth3.trg
anonymous писал(а) Чтв, 27 Март 2008 13:28

подскажите плиз, как делаются взбитые сливки , соотношение сахара и сливок.

сливки 33% - 500-600 мл, (охлажденные)
сахарная пудра - 3/4 стакана
Re: Поделитесь рецептами тортов [сообщение #1070958 является ответом на сообщение #1065072] Срд, 02 Апрель 2008 23:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лисичка в настоящее время не в онлайне  Лисичка   TRK TVS
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: trg tvs
Новичок

От: *tv.trg
"Летний тортик"
Ингредиенты: 1ст. муки, 2ст.л. слив.масла(маргарин), 1 яйцо, по щепотки корицы, соды или соли, 1 банка персиков в собственном соку, горсть брусники. Начинка:0,5 ст. манной крупы, 500мл сливок, 3ст.л.сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л.соли.
Приготовление: масли+сахар+яйцо+корицу= размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать лепешку, уложить ее на противень (или что-то в этом роде Rolling Eyes ) и выпекать при t=230-240 в течении 10 минут. Вскипятить сливки. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпатьь крупу, добавить сахар+ванильный сахар+ соль= варить до загустения( примерно минут 10). Вынуть готовую лепешку из духовки, наполнить горячей начинкой, разравнять и выпекать 5-10мин. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на чашечку, охладить его, а затем сверху украсить нарезными ягодами и полить сиропом.

совет: ягоды можно использовать на свой вкус. (по мне так брусника и персики). Smile
Приятного аппетита!


хитрость - моя стихия![img=images/smiley_icons/icon_wink.gif]Wink[/im g]

[Обновления: Срд, 02 Апрель 2008 23:06]

Известить модератора

Куличи, пасхи, крашенки... [сообщение #1085507 является ответом на сообщение #872788] Вск, 20 Апрель 2008 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dol'ka   TRK TVS
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Трехгорный
Участник

От: *tvs-eth1.trg
В книге собраны доступные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола. Крашенка, писанка не просто крашеное – расписное яйцо. Писанками, по обычаю, обмениваются в знак приязни и забвения накопившихся обид. Из всех красок люди ранее и сейчас предпочитают красный (кирпичный) цвет.

Почему все-таки яйца? Наверное потому, что в яйце, скрывающем жизнь птенца, наши предки могли видеть наглядное изображение Живоносного гроба и Воскресения Христова; с другой стороны, воскресенское яйцо своим цветом напоминает бесценную кровь Христа, которою исходатайствовано нам вечное спасение. Есть и третье объяснение: давным-давно яйцо было знаком весеннего возрождения солнца, и многие полагали, что мир произошел из яйца. Вылупился, как цыпленок.
На Пасху кроме крашенок, куличей пекли булочки, прянички, похожие на птиц, их в народе называли «жаворонки», потому что в этот день жаворонки действительно прилетали с юга.

Автор: Ерофеева И.
Издательство: СП "Интерпринт"
Страниц: 29
Формат: djvu
Качество: хорошее
Язык: русский


Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать...
icon14.gif  скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090214 является ответом на сообщение #872788] Сбт, 26 Апрель 2008 02:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ving в настоящее время не в онлайне  Ving   TRK TVS
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Треха
Новичок
От: 172.21.140*
скинте пожалуйста рецепт вкусного кулича а то я свой потеряла
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090269 является ответом на сообщение #1090214] Сбт, 26 Апрель 2008 03:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tv.trg
Нет текста сообщения
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090301 является ответом на сообщение #1090269] Сбт, 26 Апрель 2008 03:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ving в настоящее время не в онлайне  Ving   TRK TVS
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Треха
Новичок
От: 172.21.140*
это дело в нормальном формате можно?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090338 является ответом на сообщение #1090214] Сбт, 26 Апрель 2008 04:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ving в настоящее время не в онлайне  Ving   TRK TVS
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Треха
Новичок
От: 172.21.140*
не могу открыть ваш файл. будь другом скинь по другому
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090354 является ответом на сообщение #1090214] Сбт, 26 Апрель 2008 04:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Morcheeba в настоящее время не в онлайне  Morcheeba   TRK TVS
Сообщений: 528
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: 74.ru
Общительный
От: *tvs-eth1.trg
текст открывается без проблем в ворде... может у вас просто MS Office не установлен?

...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...

...я выбирала жизнь, стоя на подоконнике...
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090472 является ответом на сообщение #1090214] Сбт, 26 Апрель 2008 06:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ving в настоящее время не в онлайне  Ving   TRK TVS
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Треха
Новичок
От: 172.21.140*
в том то и проблема что не установлен. может хотя бы что входит в состав теста напишешь?
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1090551 является ответом на сообщение #1090214] Сбт, 26 Апрель 2008 08:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tv.trg
Кулич пасхальный

Ингредиенты
• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей
• 1 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 1.5 стакана сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченный маргарин, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

в документе правда красивее, с картинками Very Happy
да, и рецепт взят на сайте http://www.say7.info/ все доступно рассказано, пошагово, мне очень нравиться....
Re: скинте пожалуйста рецепт кулича [сообщение #1091709 является ответом на сообщение #1090551] Вск, 27 Апрель 2008 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Ving в настоящее время не в онлайне  Ving   TRK TVS
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Треха
Новичок
От: 172.21.140*
огромное, приогромное спасибо!
Предыдущая тема: Подскажите рецепты салатов
Следующая тема: Где купить копченные ребрышки?
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Ноя 05 07:41:41 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08687 секунд