Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз
Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1083613] |
Птн, 18 Апрель 2008 09:19 |
anonymous
|
|
От: 90.151.154*
|
|
Есть ли на форуме врачи, если да, то подскажите что делать?
У меня постоянная тревога, волнуюсь без повода, неконтролируемые мысли (всякая дрянь в голову лезет), руки от нервов тресутся,при волнении возникает жжение в груди. До этих симптомов у меня был сильный стресс. Три года назад поставили диагноз Невроз, но тогда было состояние намного лучше.
Что мне посоветуете? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1083713 является ответом на сообщение #1083613] |
Птн, 18 Апрель 2008 12:35 |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
Травы- замечательно, только при такой симптоматике уже не помогут-ИМХО, не врач, но проблема скорее всего в психологическом состоянии.Лекарственные препараты смогут только притупить невропатические состояния, сгладить симптоматику, но не вылечат первопричину заболевания.А здесь тот случай, когда нужно найти ОЧЕНЬ хорошего, квалифицированного психотерапевта и разобраться именно с той ситуацией, которая спровоцировала стресс и вызвала психологическую травму.
Хоть многие и ругают Курпатова, но определенные здравые мысли у него есть- может быть стоит почитать его книги, чтобы разобраться в себе?Мне в свое время помогло. Когда поняла- что нужно жить здесь и сейчас, а все косяки прошлого в прошлом же и должны остаться...на прошлое, тем более, на людей, принесших негатив в мою жизнь я повлиять уже не могу,зато могу переработать ошибки этого самого прошлого и не портить свое будущее и настоящее.Ну и подключить отвлекающие моменты-почаще быть с людьми, на природе, завести какую-нить живность,придумать новое хобби...и не одно.
Однако психотерапевт- не панацея, за 10-15 сеансов он может дать лишь толчок, в каком направлении пациенту продолжать работать над своим душевным здоровьем ...А дальше-собственный ежедневный труд.
|
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1083725 является ответом на сообщение #1083613] |
Птн, 18 Апрель 2008 13:03 |
|
Подопбное состояние испытывают сейчас многие люди и "Невроз" или "паническая атака" (наберите в поисковике) это в наше время болезнь современного человека, есть даже форум и пообщавшись с людьми кто прибывает сейчас в таком же состоянии, а их очень много, вы найдёте для себя ответ, и никакие врачи вам не помогут, если вы не возьмёте себя в руки и не будете сами с этим бороться. Очень жаль, что вы анонимус, через ЛС было бы более удобно общаться на эту тему. А ещё в помощь, есть препарат "Грандаксин" так же почитайте инструкцию, через поисковик.
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1083757 является ответом на сообщение #1083613] |
Птн, 18 Апрель 2008 13:41 |
Miraje
|
Новичок |
От: 85.21.9*
|
|
Таблетки, действительно, только притупляют ощущения тревоги и страха. И действуют только во время приема. Для полной терапии необходимо помощь еще и психоаналитика. Но это достаточно дорого. Обычные "психологи", закончившие курсы, тут, естественно, не помогут.
В теме уже писали про Курпатова... я тоже всегда относилась к нему с сомнением. Но купила как-то пару его книг, книги- хорошие. Стоит почитать. С помощью его советов, вы сами себе сможете помочь. По крайней мере, научитесь бороться с тревогой, страхами, а возможно, сделаете первые шаги к пониманию причины вашего состояния.
удачи!
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1083836 является ответом на сообщение #1083613] |
Птн, 18 Апрель 2008 14:55 |
|
в начале 20 века один французский врач решил изучить проблему невроза, и в результате многочисленных опытов доказал, что невроз случается из-за острой нехватки любви и секса!!!...он даже открыл свою клинику, где лечил людей от неврозов именно сексом и все его пациенты впоследствие успешно выздоравливали, а для женщин он даже изобрел чудо-прибор, который в наше время называется вибратор...
п.с. зарание прошу прошение у автора поста, если мой ответ покажется ему пошлым...
|
|
|
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1087635 является ответом на сообщение #1083613] |
Втр, 22 Апрель 2008 22:12 |
|
думаю наблюдаться и лечиться нужно у грамотного специалиста ( психотерапевта или психиатра). в любом случае ( панические атаки, тревога и т.д. ) необходим осмотр специалиста ( не связаны ли ваши проявления с органической патологией головного мозга? не является ли началом психического заболевания?) тем более если всё это прогрессирует... по рекомендации форумчан ( если на самом деле переживаете за своё здоровье) можете принимать только отвары трав, использовать релаксацию и т.п. и ни в коем случае никакого феназепама без рекомендации специалиста - феназепам вызывает зависимость... в настоящее время есть масса препаратов более мягкого действия, не вызывающих привыкания
|
|
|
Re: Подскажите как быть? Три года назад поставили диагноз Невроз [сообщение #1091984 является ответом на сообщение #1083613] |
Втр, 29 Апрель 2008 20:37 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: *tv.trg
|
|
anonymous писал(а) Птн, 18 Апрель 2008 09:19 | Есть ли на форуме врачи, если да, то подскажите что делать?
У меня постоянная тревога, волнуюсь без повода, неконтролируемые мысли (всякая дрянь в голову лезет), руки от нервов тресутся,при волнении возникает жжение в груди. До этих симптомов у меня был сильный стресс. Три года назад поставили диагноз Невроз, но тогда было состояние намного лучше.
Что мне посоветуете? Заранее спасибо.
|
В ЛС ко мне.
пообщаемся
я не врач, но...
[Обновления: Втр, 29 Апрель 2008 20:37] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Дек 27 02:04:46 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04244 секунд