Вопрос по параметрам телевизора [сообщение #1083143] |
Чтв, 17 Апрель 2008 19:04  |
Натали
 Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Хотим купить новый телевизор, ЖК. Подскажите, пожалуйста, какому разрешению отдать предпочтение? Консультанты в магазине - уважаемая мною "Рембыттехника" г. Златоуст - разошлись во мнениях.
Хотелось бы выслушать мнения людей, понимающих в этом .
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2008 08:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам кинескопа [сообщение #1083583 является ответом на сообщение #1083143] |
Птн, 18 Апрель 2008 07:02   |
Натали
 Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
|
|
Ну что, неужели нет таких, кто мог бы помочь советом?
Дело в том, что мы смотрели два SONY, внешне одинаковые. Различие было только в разрешении. Мне сказали, что лучше будет показывать тот, у кого эти цифры меньше, что высокое разрешение не поддерживает передающая станция (извините, если что не так написала , но смысл, я думаю, понятен).
Вот я теперь и в думах - если есть показатель более высокий, может разве от этого показывать хуже?
Объясните пожалуйста.
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам кинескопа [сообщение #1084306 является ответом на сообщение #1083143] |
Птн, 18 Апрель 2008 23:45   |
|
скажу одно-дешевых панелей нет,проще говоря чем дешевле телик тем меньше мозгов у него или точнее вообще нет.
буду брать себе однозначно филипса.
при покупке не поленитесь взять с собой качественный двд диск с фильмом с динамичными сценами, поглядите на предмет наличия тянучек и артефактов
в техносиле нашем парню телек выбирали:
гнусмаг был и панас на 3 рубля дешевле но показывал все очень четко,не пугайтесь и заставляйте консультантов подключать все что можно , это их работа и ваши деньги
(с) кактус
[Обновления: Птн, 18 Апрель 2008 23:45] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам кинескопа [сообщение #1085129 является ответом на сообщение #1084913] |
Вск, 20 Апрель 2008 10:48   |
Натали
|
Философ |
|
|
Всем спасибо .
Но вопрос-то у меня достаточно конкретный.
Есть две модели. Диагональ, контрасность, угол обзора, время отклика, яркость - все одинаковое. Разница ТОЛЬКО в разрешении. Один 1366х768, другой 1920х1080. Какой предпочесть? В магазине сказали, что тот, у кого меньше, якобы будет показывать ЛУЧШЕ, потому что высокое разрешение в нашей ТВ сети ничего не дает.
В магазине показывают абсолютно одинаково.
Вот я и прошу еще раз - может кто-нибудь именно ПРО ЭТО что-нибудь ответить?
|
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам кинескопа [сообщение #1085553 является ответом на сообщение #1085478] |
Вск, 20 Апрель 2008 18:41   |
Натали
|
Философ |
|
|
Основная функция, для чего покупается этот ТВ - все-таки просмотр телепередач. Поэтому меня прежде всего интересует вопрос трансляции ТВ- программ.
И продавцы не сказали, что не будет разницы. Наоборот, сказали, что с меньшим разрешением будет показывать лучше.
По-моему, обе модели HDTV .
[Обновления: Вск, 20 Апрель 2008 18:42] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам кинескопа [сообщение #1086064 является ответом на сообщение #1083143] |
Пнд, 21 Апрель 2008 11:22   |
anonymous
|
|
От: *tpi.trg
|
|
Я просто хочу донести мысль, что если покупается широкоформатник, то не надо заранее себя ограничивать только просмотром ТВ.
Его возможности полностью раскроются при просмотре высококачественных материалов с ДВД и иже с ними.
Поэтому если позволяют финансы, то нужно покупать с расчеом на будущее большее разрешение.
P.S. Хочу еще заметить, что "аппетит приходит во время еды". Т.е. если вы сейчас не ощущаете потребности в просомтре ДВД в хорошем разрешении, то как только появится такая возможность, то вам наверняка это понравится :)
(с) B.s.a.
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по параметрам телевизора [сообщение #1086980 является ответом на сообщение #1083143] |
Втр, 22 Апрель 2008 08:53   |
anonymous
|
|
От: *trk.lan
|
|
По нашим сетям передаеться простой сигнал.Но в скором времене вся страна как весь мир будут переходить на сигнал высокой четкости.Если есть возможность купить ТВ HDTV то этот лучше.Чем больше разрешаюшая способность ТВ тем четче картинка,глаза меньше будут уставать.Минус один,никто незнает сколько они будут работать LCD.
|
|
|
|
|