Начало » Special market » COOKING » Супы
|
|
Re: подскажите рецепт солянки [сообщение #891193 является ответом на сообщение #890860] |
Птн, 05 Октябрь 2007 11:50   |
Мыкола
 Сообщений: 499 Зарегистрирован: Апрель 2007
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
я не знаю как там у вас!
у меня так:
отвариваешь мясца на косточке, туда шенкуешь капусточку, добавляешь картошечку(после того как закипела капуста), пока там все бурлит, делаешь поджарочку на сковородке(лучек, моркошка, томатная паста), далее: пока все кипит и шкварчит на плите, нарезаешь вареную колбасу, копченую колбасу, ветчину, соленые огурчики.
заглядывай в кастрюлю: картошка почти готова? добавляй поджарку, колбасу, ветчину, огурчики!
окончание: побольше специй, можно добавить жидкий дым с ароматом копчения.
Главное: не бойся переборщить с ингридиентами!
соляка как пицца-чем больше, тем вкуснее
подавай обязательно с лимончиком и оливками!
приятного аппетита!
[Обновления: Птн, 05 Октябрь 2007 11:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: подскажите рецепт борща [сообщение #919367 является ответом на сообщение #918807] |
Пнд, 05 Ноябрь 2007 21:34   |
anonymous
|
|
От: *tvs-eth1.trg
|
|
борщ от Laskи : все элеметарно - варить можно хоть на бульоне из "сахарной" косточки хоть на курином, для вегетарианцев можно и вообще на воде. Все дело в "зажарке" для борща.
Зажарка : свеклу , морковь порезать мелкой соломкой (именно соломкой- так вкуснее получаются овощи), кинуть на сковородку , полить бульоном или водой, чтоб тушились. Чуть позже туда же кинуть мелко резанный лук, помидоры (можно замороженные), всему этому дать хорошо протушиться до полуготовности, далее кинуть томатную пасту и давленный чеснок, полить растительным маслом. Оставить тушиться на масле до готовности на маленьком огне.
Одновременно с этим кидаем в кипящий бульон ( воду) мелко резанную свежую капусточку и квашеную капусту 50 %/50% ( но можно варить и только на свежей, просто с квашенной получается вкус кислее у борща, но это на любителя). Как только свежая капуста опуститься в воде, кидаем резаную картошку, лавровый листик, соль. Когда картошка почти сварится, опускаем нашу "зажарку" из овощей и даем протомиться на маленьком огне. Когда суп перестанет кипеть, посыпаем свежей или зеленой зеленью ( укроп, петрушка). Для усиления вкуса супа прекрасно подходит мелко резанный зеленый свежий лук. Есть с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Расскажите пожалуйста рецепт самого вкусного борща [сообщение #1050210 является ответом на сообщение #1050160] |
Срд, 12 Март 2008 19:33   |
Мыкола
 Сообщений: 499 Зарегистрирован: Апрель 2007
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
берешь кастрюлю побольше,туда мосол побольше
пока мосол варится(минимум час) чистишь: картофель, морковку, лук, свёклу.
заранее купи фасоль красную в собственном соку(бондюэль и балтимор советую!!!)
меленько шенкуй морковку, лук, а свеклу брусочками и на сковородку тушиться.на медленном огне!!!постоянно помешивать
пока тушится поджарка шенкуй капусту и в кастрюлю, далее режь картошку и отправляй её в кастрюлю после того как капуста покипит минут 10(это свежая, если квашеная,то минут 15-20).
когда картошка покипит 10 мин. отправляй поджарку в топку!
добавляй фасоль
закипело?добавляй соль, специи.
как картошка сварилась- выключай, пусть стоит томится!
приятного аппетита!
главное: всего ложить побольше, чтоб ложка стояла!!!
[Обновления: Чтв, 13 Март 2008 10:23] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Расскажите пожалуйста рецепт самого вкусного борща [сообщение #1051234 является ответом на сообщение #1050666] |
Чтв, 13 Март 2008 20:13   |
 |
Парасолька
 Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Мой борщ
Заранее варится бульон из говядины с косточкой. Сырую свеклу натираю на крупной терке, в отдельной кастрюльке тушу минут 15-20 в маленьком количестве воды, и к ней еще добавляю несколько капель уксусной эссенции. Отдельно пассирую (обжариваю в растительном масле) натертую морковь и нарезанные помидоры или вместо них томат-пасту, когда есть сладкий перец, то и его тоже.
В готовый бульон кладу нашинкованную капусту и нарезанную соломкой картошку. Варю их до готовности и добавляю к ним свеклу и пассировку. Дальше уже солю по вкусу и обязательно добавляю немного сахара, который в сочетании с уксусом и придает остроту борщу, несколько горошен черного перца и лаврушку.
Это основной рецепт. Для разнообразия варю и с фасолью. Покупаю готовую консервированную красную в томатном соусе либо замороженную зеленую стручковую фасоль.
Борщ варю не только на косточке или мясе, но и с фрикадельками из мясного фарша.
п.а.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
Re: Расскажите пожалуйста рецепт самого вкусного борща [сообщение #1051293 является ответом на сообщение #1051254] |
Чтв, 13 Март 2008 20:50   |
 |
Парасолька
 Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Лимончик или уксус - кислота, придают остроту борщу.
Забыла написать: когда есть колбаса (вареная или полукопченая), режу тонкой соломкой и обжариваю до корочек и в суп. Это обычно запасной вариант, на тот случай, когда косточка без мяса.
А вот фрикадельки - очень быстрый способ сварить любой суп, даже самые классический: щи, борщ, картофельный, даже куриный с домашней лапшой... Самое главное, чтоб фарш был. Предпочитаю свой делать, для супа фарш все-таки нужен более постный, чем для котлет. Прокручиваю любое мясо, добавляю сырое яйцо, соль, молотый черный или белый перец. В кипящую подсоленную воду аккуратно складываю маленькие шарики-леплю мокрыми руками или ложечкой, которой делают шарики из мороженного. И варю 15 минут. А дальше кладу остальные продукты. Очень нежные фрикадельки получаются из куриного филе, когда они варятся увеличиваются в объеме.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Re: Расскажите пожалуйста рецепт самого вкусного борща [сообщение #1051959 является ответом на сообщение #1050160] |
Птн, 14 Март 2008 14:35   |
|
все элеметарно - варить можно хоть на бульоне из "сахарной" косточки хоть на курином, для вегетарианцев можно и вообще на воде. Все дело в "зажарке" для борща.
Зажарка : свеклу , морковь порезать мелкой соломкой (именно соломкой- так вкуснее получаются овощи), кинуть на сковородку , полить бульоном или водой, чтоб тушились. Чуть позже туда же кинуть мелко резанный лук, помидоры (можно замороженные), всему этому дать хорошо протушиться до полуготовности, далее кинуть томатную пасту и давленный чеснок, полить растительным маслом. Оставить тушиться на масле до готовности на маленьком огне.
Одновременно с этим кидаем в кипящий бульон ( воду) мелко резанную свежую капусточку и квашеную капусту 50 %/50% ( но можно варить и только на свежей, просто с квашенной получается вкус кислее у борща, но это на любителя). Как только свежая капуста опуститься в воде, кидаем резаную картошку, лавровый листик, соль. Когда картошка почти сварится, опускаем нашу "зажарку" из овощей и даем протомиться на маленьком огне. Когда суп перестанет кипеть, посыпаем свежей или зеленой зеленью ( укроп, петрушка). Для усиления вкуса супа прекрасно подходит мелко резанный зеленый свежий лук. Есть с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Расскажите пожалуйста рецепт самого вкусного борща [сообщение #1052321 является ответом на сообщение #1051532] |
Птн, 14 Март 2008 20:15   |
 |
Парасолька
 Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
_Angelo4ek писал(а) Чтв, 13 Март 2008 23:04 | меня вот интересуетт вопрос про свеклу делала борщ свекла немного недоворилась (хрустела чутьчуть) :)так ее лучше в самом начале кидать, и при обжарке она норм получается? ..с обжаркой делала кидала после картофеля , тоже немного недоворилась.. подскажи что делать?
|
Обжарку готовлю отдельно, пока овощи не станут мягкими. Даже если овощи уже выпарили свою влагу, и чтобы они не подгорели, добавляю бульон и в нем тушу до готовности. Получается минут 15-20.
Свеклу я вообще отдельно тушу с уксусом, чтоб цвет сохранялся, и тоже до готовности. И добавляю в суп это все после того, как сварятся картофель и капуста.
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
Разные супы [сообщение #1092031 является ответом на сообщение #1050160] |
Втр, 29 Апрель 2008 21:15   |
|
Супы из птицы
Суп куриный с картофелем
курица - 400 гр.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
топленое масло - 1 ст.л
петрушка - 4 веточки
соль - по вкусу
Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками.
Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне.
К столу подавать , посыпав меко нарубленной зеленью петрушки.
Куриный суп с грибами(Корейская кухня)курица - 500 гр.
грибы свежие - 250 гр.
лук зеленый - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л
соевый соус - 80 гр.
чеснок - 2 зубчика
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Мясо вытащить из бульона, порезать на мелкие кусочки, бульон заправить солью и соевым соусом.
Свежие грибы (лучше белые) тщательно очистить, вымыть и разрезать вдоль. Лук зеленый мелко нарезать и растолочь с чесноком.
Разогреть масло на сковороде, добавить грибы, обжарить, добавить толченый лук и чеснок, соевый соус, и продолжать обжаривать 5 минут. Сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
В тарелку выложить обжаренные грибы, кусочки курицы, залить кипящим бульоном, и положить кусочки яйца.
Куриный суп с лапшой и с грибами(венгерская кухня)курица - 500 гр.
шампиньоны - 150 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст.л
масло растительное - 1 ст.л
перец душистый (горошком) - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр.
петрушка - 3 веточки
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить.
Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут.
Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Б кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мяо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол, посыпать суп мелко рубленной зеленью петрушки.
Куриный суп с кукурузой(Китайская кухня)
грудки куриные - 450 гр.
бульон куриный - 1.2 л.
сливки - 150 мл
кукуруза (консервированная) - 170 гр.
лапша китайская (можно вермишель) - 100 гр.
крахмал - 1 ст.л
молоко - 3 ст.л
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
лук зеленый (для украшения) - 2-3 шт.
Грудки куриные вымыть, очистит от кожи и костей, нарезать продольными полоскаи. Залить куриным бульоном, добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Лавшу отварить в кипящей воде, промыть.Воду слить.
Крахмал размешать с молоком до однородного состояния. Добавить разведенный крахмал в суп, и продолжать варить, пока крахмал не загустеет. Добавить кукурузу и вермишель, прогреть.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
|
|
|
Re: Разные супы [сообщение #1092047 является ответом на сообщение #1092031] |
Втр, 29 Апрель 2008 21:23  |
|
ЩИ
Щи царские
говядина (грудинка) - 200
окорок копченый - 100
курица - 200 гр.
капуста свежая - 600 гр.
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст.л
сметана - 4 ст.л
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
укроп - 2 веточки
соль - по вкусу
Грудинку промыть, порезать на 2-3 части. Мясо копченого окорока отделить от кости.Одну луковицу разрезать на две части и обжечь на открытом огне.
Грудинку, мясо окорока,кость от окорока, курицу, подготовленный лук и сельдерей залить 2л холодной воды. Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2л воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит - снять пену и убавить огонь, продолжать варить на медленном огне, периодически снимая пену. Варить 30 минут, затем добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.
Пока варится бульон, подготовить овощи.Картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо и кости вытащить, мясо нарезать соломкой и отставить пока в сторону. Бульон процедить и довести до кипения.
В бульон положить картофель и продолжать варить. Капусту потушить на сливочном масле 5-10 минут и добавить в бульон.
Лук также обжарить на сливочном масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с помидорами в бульон.
В бульон добавить порезанное на куски мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Супы из бобовых
Фаслдевый суп со свиной грудинкой(Голландская кухня)
свиная грудинка - 750 гр.
фасоль (белая) - 300 гр.
фасоль зеленая - 700 гр.
картофель - 250 гр.
сельдерей - 6 веточек
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь.
Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.
Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой.
Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать.
Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать фасолевый суп, украшенный веточкой сельдерея.
Чечевичный суп(турецкая кухня)
бульон мясной - 2 л.
чечевица - 3 стакана
лук репчатый - 3 шт.
мука пшеничная - 100 гр.
вода - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
соль - по вкусу
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очичтить и мелко нарезать.
В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огн 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.
Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.
Бгыы
[froz_moroz]
йа в контакте
[Обновления: Втр, 29 Апрель 2008 21:24] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Июл 21 23:01:45 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05552 секунд
|