Начало » Special market » COOKING » Расскажите рецепт глинтвейна.
Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #970296] Сбт, 22 Декабрь 2007 15:15 Переход к следующему сообщения
Lanita в настоящее время не в онлайне  Lanita   Russian Federation
Сообщений: 889
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Атлантида
Местный

От: 88.205.155*
Я знаю, что это чего-то с вином и специями...травками...

Может несколько рецептов подскажите!

Спасибо! Smile
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #970394 является ответом на сообщение #970296] Сбт, 22 Декабрь 2007 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gonza в настоящее время не в онлайне  gonza   Russian Federation
Сообщений: 869
Зарегистрирован: Апрель 2006
Географическое положение: Трёхгорный
Местный
От: 62.148.238*
Обычно глинтвейн готовят из красного полусладкого или полусухого вина, с обавлением сахара и пряностей. Иногда в глинтвейн добавляют ром, коньяк, ликер, цедру лимона или апельсина, фрукты, ягоды, но в таком количестве, чтобы они ни коим образом не изменили вкус напитка, а лишь придали ему более приятный аромат.

Состав:изюм, корица, имбирь, померанцева корка, кардамон, гвоздика.

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ:
Бутылка (0,75) красного вина, 1/3 стакана воды, , 1 ст. ложка сахара, Приправа для глинтвейна от Приправыча (я брал в Солнышке).
Высыпаем содержимое пакетика Приправы в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения, варим 1 мин, снимаем с огня, настаиваем отвар 10 мин. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. В едва тёплое вино добавляем настой из турки, сахар и греем дальше. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Пьётся горячим из высоких бакалов.

[Обновления: Сбт, 22 Декабрь 2007 17:03]

Известить модератора

Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1016222 является ответом на сообщение #970296] Сбт, 09 Февраль 2008 02:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nich_ya в настоящее время не в онлайне  Nich_ya   TRK TVS
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: Трехгорный - Ч...
Вхожу во вкус
От: *tvs-eth1.trg
у меня вкуснее))))

1.покупаем красного вина - сухого, не крепкого
2.яблочного сока - это для разбавления вина - можно около одной трети литра влить на 0,75-1 л. вина, можно вобще немножко - если хотите глинтвейн покрепче, можно и коньяка туда влить)
или наоборот посильнее разбавить соком.

поставили это в кастрюльке на плиту - на медленный огонь, закрыли крышкой.

3.всыпали приправки, классно когда уже готовые наборы идут, а так можно купить: корицу, мускатный орех, гвоздики, имбирь, кардамон,- можно это все как молотое так и не молотое, по количеству - сыпать на ваше кулинарное вдохновение, но не перестараться))))

4. в это время режем:
- яблочко, можно пару видов, яблоки лучше по ароматнее, резать как угодно: крупно или мелко, лучше помельче - чтобы нямать их в глинтвейне, кидаем в кастрюльку
- мандаринку или апельсинку чистим - кожуру в глинтвейн забрасываем, и дольки апельсинки также кидаем в кастрюльку
- режем 3-4 небольших круглешка лимона, кидаем

всыпать сахара - не более пары столовых ложек
ну тут тоже по вкусу - мне нравиться кислосладкий, ближе к кисловатому, ктото любит чтобы вобще сладкий был.. бе) ну кому что - импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности.

вот это закинули все, и греем на среднем огне попрежнему, как только закипать начинает, убираем с плиты, пусть постоит минут 15) и готово))
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1016285 является ответом на сообщение #1016222] Сбт, 09 Февраль 2008 10:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
Мои советы.
Пробовала готовые смеси - уступают по вкусовым качествам тому глинтвейну, в который добавляешь все отдельно. Пряности желательно немолотые, потому что получается мутная взвесь. Корица бывает кусочками, гвоздика, мускатный орех, и очень нравится кардамон!!!
Обычно делаю на кагоре, развожу водой. Сахар. Пробовали добавлять мёд- горчит. И в горячем напитке получается не тот эффект: клонит в сон.
Вино нагревается с цедрой лимона, но ни в коем случае не доводить до кипения. Максимум градусов 70-80. Сок или дольки цитрусовых, яблок добавляю в самом конце. Обычно сразу в термос.

И вперед в зимний лес!!!


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1017143 является ответом на сообщение #970296] Вск, 10 Февраль 2008 01:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nich_ya в настоящее время не в онлайне  Nich_ya   TRK TVS
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: Трехгорный - Ч...
Вхожу во вкус
От: *tvs-eth1.trg
кагор? бе.. оно сладкое и крепкое.
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1018559 является ответом на сообщение #1017143] Пнд, 11 Февраль 2008 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Парасолька   TRK TVS
Сообщений: 338
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Постоялец
От: *tvs-eth3.trg
Nich_ya писал(а) Вск, 10 Февраль 2008 01:47

кагор? бе.. оно сладкое и крепкое.


написано же по-русски, разводить водой нужно.


Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1018754 является ответом на сообщение #970296] Пнд, 11 Февраль 2008 22:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nich_ya в настоящее время не в онлайне  Nich_ya   TRK TVS
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Март 2005
Географическое положение: Трехгорный - Ч...
Вхожу во вкус
От: *tvs-eth1.trg
кому что)

но мне кажется это не та основа для глинтвейна( хоть и разведенная воДОЙ!
Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1020423 является ответом на сообщение #970296] Срд, 13 Февраль 2008 22:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
30 рецептов глинтвейна!

index.php?t=getfile&id=228949&private=0

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Smile Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

  • Вложение: art1750_1.jpg
    (Размер: 9.91KB, Загружено 260 раз)


Best regards, Bizon

Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1020424 является ответом на сообщение #970296] Срд, 13 Февраль 2008 22:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Best regards, Bizon

Re: Расскажите рецепт глинтвейна. [сообщение #1020425 является ответом на сообщение #970296] Срд, 13 Февраль 2008 22:27 Переход к предыдущему сообщения
Bizon   Russian Federation
Сообщений: 759
Зарегистрирован: Январь 2004
Географическое положение: Трёхгорный
Общительный

От: 194.242.123*
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.


Best regards, Bizon

Предыдущая тема: Как правильно варить кисель ?
Следующая тема: Подскажите рецепты блюд в горшочках
Переход к форуму:
  


Текущее время: Срд Фев 05 13:39:59 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07758 секунд