Начало » BUSINESS » BUSINESS.HEALTH » Скалиоз
Скалиоз [сообщение #1002284] Втр, 22 Январь 2008 18:24 Переход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 88.205.158*
Вот три года назад проходил медосмотр в военкомате, направили на рентген, обнаружился скалиоз 12градусов - 2ая степень, не годен.
Прошло около полутора лет, снова рентген, скалиоз 7 градусов - 1ая степень, годен.
Не лечил, на процедуры не ходил.
Такое возможно или меня военкомат наеал?
Re: Скалиоз [сообщение #1002384 является ответом на сообщение #1002284] Втр, 22 Январь 2008 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tv.trg
Такое бывает. Просто сколиоз сильно прогрессирует в момент бурного роста. Обычно это бывает у худощавых ребят. Позже, когда рост замедляется, мышцы спины укрепляются, увеличивается мышечная масса, позвоночник может несколько выпрямиться. При этом есть связь с возрастом. То есть, если вам больше 20 лет, и вам говорят, что у вас вдруг выпрямился позвоночник, тогда это вызывает сомнение. А вот до 18 лет такое возможно, насколько я знаю. Просто у сына сколиоз, и я интересовалась специально этим.
Re: Скалиоз [сообщение #1003143 является ответом на сообщение #1002284] Срд, 23 Январь 2008 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 88.205.188*
anonymous писал(а) Втр, 22 Январь 2008 18:24

Вот три года назад проходил медосмотр в военкомате, направили на рентген, обнаружился скалиоз 12градусов - 2ая степень, не годен.
Прошло около полутора лет, снова рентген, скалиоз 7 градусов - 1ая степень, годен.
Не лечил, на процедуры не ходил.
Такое возможно или меня военкомат наеал?

Тажа проблема! Это военкомат наеал. В военкомате специально так делают. Мне поставили скалиоз 2 степени. Прихожу в военкомат, а мне говорят что я по хирургу здоров. Чтобы провалился этот врач военкомовский!!!!!!
Re: Скалиоз [сообщение #1003460 является ответом на сообщение #1003143] Чтв, 24 Январь 2008 08:14 Переход к предыдущему сообщения
anonymous   TRK TVS От: *tv.trg
Если сколиоз 2 степени подтвержден рентгеном (в военкомат предоставляется снимок), то вы попадаете в группу "ограниченно годен", а она освобождает от армии. Это не врач военкомата решает, есть перечень болезней. На его основе выдается военный билет, но после потверждения решения в Челябинске. Вас могут призвать только в военное время. Разбирайтесь и добивайтесь.
Предыдущая тема: барсучий жир
Следующая тема: ищу перечень болезней с которыми ставят негодность для армии-------
Переход к форуму:

Текущее время: Чтв Янв 30 23:48:30 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03885 секунд