Египет зимой [сообщение #1001602] |
Пнд, 21 Январь 2008 21:08 |
|
сейчас можно очень дешево поехать в Египет. Вот хочу узнать может кто уже ездил и даст дельные советы, типа сколько денег брать, на что посмотреть там можно и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1013335 является ответом на сообщение #1001602] |
Втр, 05 Февраль 2008 19:26 |
|
Если едешь в AI (все включено) можешь вообще с собой денег не брать ну тока на визы разумеется.
Ну а если хочешь там на экскурсии всякие, прибарахлится немного да и вообще прикупить че нидь то бери с собой денежку.
Например экскурския на пирамиды стоит гдето 60-70 баксов на человека, мотосафари от 30-60 в зависимости от продолжительности, и т.д.
Мы брали где то 30 т.р. в валюте на впринципе хватило.
хотя много денег не бывает. Кто то с собой берет и 200.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1014705 является ответом на сообщение #1001602] |
Чтв, 07 Февраль 2008 14:33 |
|
Dosma
Сообщений: 68 Зарегистрирован: Апрель 2005 Географическое положение: трг
|
Участник |
От: 87.226.191*
|
|
Разговорник
Две самые распространенные фразы по-арабски, которые вы будете то и дело слышать вокруг себя во время своего пребывания в Египте - это:
'Ин ща алла!' - 'Если Аллаху будет угодно!', и
'Иль хамдуль илла!' - 'Слава Господу!'.
Пользуясь этими фразами к месту и даже невпопад, можно достаточно долго 'поддерживать беседу' с египтянами, причем так, что у них не сразу возникнет подозрение по поводу того, что вы абсолютно не знаете их языка. Представьте себе, что вас начнут расспрашивать по-арабски:
- Вы из России?
- Иль хамдуль илла! - ответите вы.
- Приехали отдыхать?
- Ин ща алла!
- Вам нравится в Египте?
- Иль хамдуль илла!
и т.д. до бесконечности.
да - айюа,
нет - ля,
спасибо - шукран,
пожалуйста - афуан,
извините! (для привлечения внимания) - лёусомахт!
можно, возможно - мумкин.
Для совершения покупок:
Сколько это стоит? - Бикам да?
Можно посмотреть это? - Мумкин ашуф да?
деньги - фулюс,
сдача - факка,
плохой - муш куайэс,
хороший - куайэс.
При передвижении по городу:
направо - яминак,
налево - щималек,
здесь - хена,
Вы куда едете? - Инта раих фен?
центр города - эль дахар.
Ориентировка во времени:
сегодня - иннахарда,
вчера - имбарих,
завтра - букра.
Слово 'бокра' часто употребляется в качестве вежливого отказа. Если вам обещают, что сделают что-то для вас 'завтра', то это может означать, что не сделают никогда... Этот феномен египетской национальной психологии европейцы в шутку назвыают аббревиатурой 'IBM' - 'Ин ща алла, Бокра, Мумкин', что означает 'Если Аллаху будет угодно, Завтра, Может быть!' .
Числительные:
десять - ашера,
двадцать - эшрин,
тридцать - талятин,
сорок - арбаин,
пятьдесят - хамсин,
шестьдесят - сеттин,
семьдесят - сабаин,
восемьдесят - таманин,
девяносто - тесаин,
сто - майя.
Прочие слова:
аэропорт - матар,
самолет - таэра,
посольство - сафара,
больница - мусташфа,
гостиница - фундук,
президент - раис,
Египет (самоназвание) - Миср,
горячий - сохн,
холодный - барид,
много - китир,
мало - шуайа,
чуть-чуть - швайя-швайя.
Приветствие при встречи: Ас-Салям Муаълейкум (дословно - мир вашему дому),
Ответ: Уалейкум Ас-Салям уа Рахмату Мубаракяту.
Трехгорный.Ру
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1015325 является ответом на сообщение #1001602] |
Птн, 08 Февраль 2008 00:27 |
|
Сначала было интересно потом прикольно потом приелось слышать вопрос "Как дела?" с корявым русскии акцентом. Сначала я спросил как будет звучать по арабски хорошо, но т.к. хорошо мне не было (уж очень назойливые) я выучил слово ХРЕНОВО, ХУЖЕ НЕКУДА, КАРОЧЕ ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ - по ихнему "Мешквай". Жить стало легче, жить стало веселее.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1020850 является ответом на сообщение #1001602] |
Чтв, 14 Февраль 2008 15:17 |
|
Beholder, или кто-либо, летавший зимой в теплые страны, подскажите пожалуйста, как поступали с одеждой. Ведь в России садишься зимой, а прилетаешь в лето? Где переодеваться? До посадки в самолет, или как? Я вот все не могу сообразить. А очень надо
[Обновления: Чтв, 14 Февраль 2008 15:18] Известить модератора
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1021111 является ответом на сообщение #1020850] |
Чтв, 14 Февраль 2008 19:41 |
|
`Настёна` писал(а) Чтв, 14 Февраль 2008 15:17 | Beholder, или кто-либо, летавший зимой в теплые страны, подскажите пожалуйста, как поступали с одеждой. Ведь в России садишься зимой, а прилетаешь в лето? Где переодеваться? До посадки в самолет, или как? Я вот все не могу сообразить. А очень надо
|
В самолет садишься в зимней одежде и с собой пустая сумка, постепенно в течении полета раздеваешься и складываешь в сумку веши.
Обратно наоборот. Постепенно вытаскивашеь:)
|
|
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1040808 является ответом на сообщение #1013309] |
Втр, 04 Март 2008 12:20 |
anonymous
|
|
От: *tv.trg
|
|
подскажи где можно даже за 15 улитеть и в кокой отэль летал.А то мы с женой уже месяц выбираем отэль на первые числа марта на данный момент дешевли 2990$ на двоих просто нету а достойные туры вообше за 4000 улетают.Вот все говорят дёшего но почемуто мне не встречалось. Зарание спасибо.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1041226 является ответом на сообщение #1040808] |
Втр, 04 Март 2008 18:15 |
|
anonymous писал(а) Втр, 04 Март 2008 12:20 | подскажи где можно даже за 15 улитеть и в кокой отэль летал.А то мы с женой уже месяц выбираем отэль на первые числа марта на данный момент дешевли 2990$ на двоих просто нету а достойные туры вообше за 4000 улетают.Вот все говорят дёшего но почемуто мне не встречалось. Зарание спасибо.
|
Так скажем ради спортивного интереса глянул цены тез тура на март.
Немного посмеялся над тем что практически на все отели, всё забранировано (мест нет). А так то по ценам мало что изменилось.
|
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049187 является ответом на сообщение #1041226] |
Втр, 11 Март 2008 20:44 |
anonymous
|
|
|
|
Ну халявы так за 20 тыс и не нашли. Путёвка на двоих взрослых и сына пять лет на 10 ночей в Титаник Бич обычная пятёрочка единственное только Роял Анклюзив(типа ультра анклюзива) обошлась 75000 рублей. На начало апреля !
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049231 является ответом на сообщение #1043233] |
Втр, 11 Март 2008 20:55 |
anonymous
|
|
|
|
А в Тайланд за 4000$ это тоже самое что в Турцию за 150$. Я считаючто на отдыхе так уж сильно не стоит экономить.А в Тайланд меньше чем за 10000$ со всеми растратами там просто можно не ехать. Я чесно говоря там не был но очень хорошие знакомые там постоянные гости и меньше 10 тыс бакинских они не берут. А чтобы почувствовать себя нишим с 4 тыс баксов и не обязательно в Тайланд мчаться.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049307 является ответом на сообщение #1049187] |
Втр, 11 Март 2008 21:21 |
|
Ух ты кругом одни анонимусы
anonymous писал(а) Втр, 11 Март 2008 20:44 | Ну халявы так за 20 тыс и не нашли. Путёвка на двоих взрослых и сына пять лет на 10 ночей в Титаник Бич обычная пятёрочка единственное только Роял Анклюзив(типа ультра анклюзива) обошлась 75000 рублей. На начало апреля !
|
Если честно - то, после слов обычная такая пятерочка с обычным таким УАИ продолжать беседу думаю нет смысла.
Вы обязательно найдете себе отель в своей ценовой категории.
П.С. Я был в обыной такой четверечке с обычным таким АИ.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049329 является ответом на сообщение #1049231] |
Втр, 11 Март 2008 21:33 |
|
anonymous писал(а) Втр, 11 Март 2008 20:55 | А в Тайланд за 4000$ это тоже самое что в Турцию за 150$. Я считаючто на отдыхе так уж сильно не стоит экономить.А в Тайланд меньше чем за 10000$ со всеми растратами там просто можно не ехать. Я чесно говоря там не был но очень хорошие знакомые там постоянные гости и меньше 10 тыс бакинских они не берут. А чтобы почувствовать себя нишим с 4 тыс баксов и не обязательно в Тайланд мчаться.
|
Наверно мы с Вами говорим про разный Тайланд:) Конечно,у каждого разные запросы, но я прилетела неделю назад из Тая, и поверьте, путевка стоила ну никак не 10000. В рублях получилось 70000 (около 3000$) на двоих на 7 ночей. Отель - один из лучших в Паттайе. Везде в отелях - только завтраки, поэтому конечно деньги с собой брать надо. Еще раз повторюсь - все зависит от отдыхающих - комуто и 10000$ будет мало;) Хотя даже не представляю, куда там можно потратить счтолько денег...У нас на 8 дней ушло чуть около 1500$, причем большая часть из них - на экскурсии. И кстати, никто не экономил, отдохнули отлично...
[Обновления: Втр, 11 Март 2008 21:38] Известить модератора
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049363 является ответом на сообщение #1049307] |
Втр, 11 Март 2008 21:45 |
anonymous
|
|
|
|
Вы были в Титаник Аква Парк, если я правильно понял, мы этот отель тоже рассматривали,отпугнуло то что там аква парк и будет очень много народу да и тур агент сказал что вода бывает в таких местах не успевает фильтроваться и получается грязной.А так отель нам по описанию очень понравился а цена тоже в приделах 70000 звучала.
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049384 является ответом на сообщение #1049329] |
Втр, 11 Март 2008 21:56 |
anonymous
|
|
|
|
Ну конечно срок 7 дней. Я понимаю Турция или Египет на 10 дней можно но лететь14 часов на самолёте меньше 14 дней мне кажеться это мало по крайней мере 10 дней в Турляндии пролетели моментально. Я на сайте Тез Тура смотрел на троих(ОДИН РЕБЁНОК) на 14 дней в Бунгало отель чесно не помню цена была около 7000$
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049416 является ответом на сообщение #1049384] |
Втр, 11 Март 2008 22:12 |
|
Согласна, дни пролетают незаметно:( У нас просто не было столько свободного времени - чтоб брать тур на 10-14 дней. Но зато впечатлений - не сравнить с Турцией. Отдых - совершенно другой! (и не жалко время на перелет ( 9 часов кстати, а не 14 (из них - дозаправка в Пакистане - час)). Другой вопрос - стоит ли туда лететь с ребенком? Здесь конечно - Турция и Египет Вам наверно более подходят. Но обязательно побывайте в Тайланде - страна просто офигенная!!!
|
|
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049935 является ответом на сообщение #1049619] |
Срд, 12 Март 2008 15:34 |
|
_SimVoL_ писал(а) Срд, 12 Март 2008 01:32 | хоть бы фотки кинули
|
C радостью бы, но багаж ненадолго задержался в Бангкоке, соответсвенно и все фотки тоже там Как только вернется, так выложу фотки:)
|
|
|
Re: Египет зимой [сообщение #1049941 является ответом на сообщение #1001602] |
Срд, 12 Март 2008 15:37 |
|
Куда поехать в апреле - мае? В Тайланде в это время - жара, и сезон там заканчивается в марте - апреле. В Турции в это время еще не особо тепло, самое оптимальное думаю - Египет.
|
|
|
|
|